[古风古韵] 七绝•咏春兰

注册会员

兰草幽人

存款

七绝•咏春兰
灵淑兰魂梦一尘,落肩柔欲翠初春。
浅颜淡露梳妆婉,馨逸清幽俏娇真。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我不懂格律,所以对于古诗我是不敢随意点评,怕生出差错。
但是心里却一直认为,一首好诗,不论它是古韵,抑或现代,都要给人一气呵成之感。
读起来不致在思维里出现太多的断层。

有时候读兰草你的诗,我真的读几个字就要停下来想一想这字为什么放这个位置?为什么要用这么个词?
许是我的浅薄了,这字总让我生出晦涩之感。

当然,我不能说它就不好了,大概的意思我是能读出来,只觉得,既然诗咏之物是这番清新出尘,简单致极,那在择字方面,亦可考虑用一些不甚复杂的表达方式。

多言了,勿怪
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我们看兰花,自然多是“浅颜淡露梳妆婉。”
后一句的俏娇真。我觉得那是个人赋予花儿的生动了。
只说在赋予的同时,自已的心灵也必然沾些娇真,
言说花比人纯粹的多呢,那么我们受花草的感染,得来的纯粹,该是多么美好的时刻呢。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
我没见过兰花,所以,不知道该如何叙说。
guest
welcomelogin