[原创教程] 如何用HTML代码发帖及PS大图分割小图的方法

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
声明:我是个PS新手,目前正在学习PS。

目的:帮助不会用代码编辑帖子(含图片和特效)的人员在论坛上如何发帖。

金牌会员

存款
我认为:一个完整的帖子应该是:图片+文字+特效+音乐

当然,这些东西离不开用HTML代码进行编辑。

注:目前论坛比较流行的HTML编辑方式用的软件有Microsoft Office FrontPage 2003软件、Dreamweaver 8软件和Flash 8软件等。因为这些软件不懂代码照样能通过所见所得方式转换为HTML代码。之后直接在论坛上发音画贴。

金牌会员

存款
在红人居里多以PS制图为主,这里我就不班门弄斧了。主要说明一下制图后的一些后期处理:

金牌会员

存款
1.制图完成后,点击工具栏的“切片工具”

2.在帖子上点击右键,点击“切片划分”,点击“图像”“图像大小”,查看“图像高度”是多少。

3.在图片上点击右键,点击“划分切片”,决定是水平划分或是垂直划分,我一般用水平划分。如果图像高度是偶数倍,建议用划分为偶数倍数。

4.然后,点击“文件”“存储为Web所用格式”,进入下一个页面,直接在图片上点一下。

5.可以重新给文件命名,也可以直接点击“存储”

6.存储后,直接到“C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\images”文件夹(默认存储到这里)找刚才切割的图片。

7.再将切割的图片上传到论坛或个人空间里。

8.用代码编辑后,发到论坛上。OK。

金牌会员

存款
现在我以销魂的牒恋为例进行图示切割:

金牌会员

存款
切割的效果如下:

金牌会员

存款
下面我再说明如何再用代码进行编辑发贴。

金牌会员

存款
首先,申请一个免费上传图片的免费空间。最好是官方创办的。

这里我推荐一个,并说明一下申请的方法:

推荐1000m免费高速上传图片空间

1000m图片的上传空间,不小的诱惑吧!速度很快!

[全部附件类型] :[视频文件][flash文件][压缩文件][图片文件][文本文件][音频文件]

附件空间:1GB

大家可以把素材和制作的图片传到那里,图片的现实速度很快!

申请地址:

http://blog.enorth.com.cn/

方法:

第一步

上图中带红星号的必需填写,用户名自己起吧,口令就是密码自己设定,重复一遍输入,然后再输入红色的识别码,其他的可以填写也可以不填写,点击确定进行下一步骤:

第二步:

跳转页面以后就会出现这个图,点击北方博客

第三步:

跳转页面以后,看到这个图了吧!输入用户名和密码登陆一下吧!

第四步:

跳转页面以后,看到这个图了吧!鼠标点击激活

第五步:

跳转页面以后,看到这个图了吧!左边的登陆区不要管,只填写右边的内容,

站点地址:英文的,自己取个名字,这个就是将来的你的博客地址

站点名称:中文的可以,自己取个名字

说明:简要写一下,就可以了

最后鼠标点击确定

第六步:

跳转页面以后看到这个图,说明你的博客申请成功了,这是你的博客的后台管理页面

首先鼠标点击模版管理下面定制模版,出现下图:

自己选一个吧,比如上图的选中的是春天的家,然后点击确定,全部ok!

点击下图中我的首页看看你的博客的样子吧!

大家可以把图片素材上传到你申请的博客,这样节省我们的论坛空间,也可以加快图片显示速度。

具体使用方法,如果大家不明白,我在写一下

上传文件的方法:

博客允许上传文件的类型有: [视频文件][flash文件][压缩文件][图片文件][文本文件][音频文件],单个文件大小为:1024k=1m

举例说明:
上传自己计算机保存的图片:

1、登录你的博客

2、看下图中的标号3,

点击打开,再看下图:

看到浏览框了吗,这个就是上传自己机器里面图片的按钮,点击就会出现对话框,你自己找大要上传的图片,点击确定,对话框关闭,

这时候你的机器上的图片地址就存储到了浏览按钮前面的地址框,点击上传,就可以了,上传以后会出现上传成功的提示页面,如下图:

如果你还想继续上传,点击这里继续操作,不要点击返回上一页

金牌会员

存款
设置好后,就可以把你切割的图片上传到自己空间里了。

金牌会员

存款
最后,再说一下怎样编辑发全屏贴的问题:

详看http://bbs.hongrenju.net/viewthr ... e%3D1&page=2###

第17、18楼。是我常用的模板。只要换一下地址就行了。

步骤:1.先把第18楼的代码复制到FP2003里,换一下你刚才上传的图片地址。点击预览看看效果如何?不满意可以继续修改。

2.编辑好后,在自己电脑桌面上新建一个纯文本文件,把刚才在FP2003软件编辑的代码全部复制并保存下来,更改一下保存文件的名称。

3.上传到刚才申请的空间里去。点击查看一下上传的地址,复制。

4.用地17楼的全屏代码进行编辑就行了。
guest
welcomelogin