[现代诗歌] 【涩】

新手上路

存款
【涩】

空濛的颜色,感染我了
所以你的形态是幽蔽的
没有人瞧见
一张厚重空洞的画面
它需要如何转变
当作窥探精湛时候的杖杆

我彷徨过种种再生的歌谣
能如何像一场积郁般地散去
我的心里,奔涌着激动的声音
然而,谁能看见我的想象如雨犹如春笋
在阳光煞白的炽热中
让清风明月如素手拨开我的羽毛
让所有的情结就那么
如春绿涌上树的枝头

我在所能潮汐的源头
泛滥我的河水
随记忆蜿蜒的血管
日日夜夜的涌动
虽然激情业已渐远
但我的爱犹如夏夜的好奇
对着大海般的狂野深情凝望
寻觅我迷失遗忘还会遗落的深情

我看见,我的从前偶尔还会醒来
我真的希望我还能爱那么天真的歌唱
我喜欢那些依然的绝望冷漠
使他让我爱上了
那些磕磨的成长
在幻灭难眠的黑夜
知道了那个一直眷顾我
爱着我赐给我一切的圣洁的上帝

远方不远
于2010年3月18日星期四17时11分改编

评分

大灰狼 + 20 ^_^
云七七 + 10 。。。。

新手上路

存款
目的是感谢一直喜欢本论坛发表诗歌的先生女士。

贵宾

存款
呵呵,这诗写得太自我了。
不了解本人是无从下口解读的。
不过我还是有些喜欢涩涩的文字里的那种感觉。
那里面似乎包含着超越感情,超越情绪的东西。
狼丫送的漂亮衣衣

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一个人写字,除了抒发些许的情感,也可用来省视自身。
出离于自身之外,来看待我们曾经走过的路途,以及情感还有思想上的变化。
并从中有所感悟。这对于我们每一个人来说,是难得和珍贵的。

“我看见,我的从前偶尔还会醒来
我真的希望我还能爱那么天真的歌唱……”

整篇字,看至此处时,忽觉眼前有些开阔了起来。
我不能确认自己可以完全理解这字里的含义,但至少它让我有所得。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

存款
我看见,我的从前偶尔还会醒来
我真的希望我还能爱那么天真的歌唱

新手上路

存款
这个春季,天空总是充满了空濛的水汽,有时候沉郁起来竟然能够强烈的感染我些许似有似无的惆怅。当然,人的感情都是这样得易变,而且,各样的情绪都有自己来去的出处,它们虽然在你的心坎,可是谁见过来呢?然而,这是你所不能了解的呢!我的想法正如你的想法,都是任何人不能窥视的,可是,即使你看得见,你所理解的也只是犹如一个人给你不理解的外表,但是,你如何对它转变各种心情的想象,来当做自己像个很聪明的人,对别人行为的准度来验证自己的一己之见呢?

现在,我依然聆听着是我犹豫,徘徊在从前一次次,一遍遍,一只只在我心中遗忘与重新捡起来的歌谣,你说,我的心情絮不絮奇吧!但是,我自己对我自己也肯定的想起过,它们曾带给我快乐,也带给我宁愿遐想替人难过的忧伤。哎呀,它们不知什么时候,又要让我厌恶或者像遗忘一场难以契合的伤痕般的随着时间的滴答散去?!我一直想着各种令人激动的声音,它们现在在哪里我怎么知道!我一直暗暗地想:它们一定隐藏在我所不能知道的地方。我知道它们并不会带给我太多的什么,但是,幽静时候,我这个习惯了为自己活着的人,还是会因为这些缘故,把自己推给快乐的,又毫无污染的美好地方与大自然一起欢畅。一次次凝眸看看天上的阳光,我竟禁不住开始想象,它会不会,或者毅然决然的把我这种假设晒干。那么,我情愿让清风伴着皎月然后如一双洁白的小手,拨开我遐想的羽毛。虽然不是真的,可是,你不会不同意我的这个即可捡来的情结就那么轻而易举的,跟春天的的绿色涌上我心灵的枝头。那么,花儿呢?难道它不是奔涌的浪花?她如今也只能在我所能感觉的生命里涌动,我一直与自己默默地衔接,从不受外界所能折服。漠然的泛滥着我的河床,随着我即遇即走的思绪,留下对别人无形送给我的记忆。而且,还不管白天还是黑夜,这些在我的平凡生活中,有时候会带给我很多益处,可是,这么多优秀的语言,它们虽然清新优雅,令人激动却也很容易叫人遗忘。所以,关于记忆大问题你却又如何是好呢?每年,到了夏天室外都有很多乘凉的人,在哪里我总是会听来很多故事。此时想起来,也竟然是像星星般迷离莫测,你说那时候的夜的野外怎么想起来,庄稼们还跟大海的波涛一样起伏呢?而且,那时候我可能只使用内心的眼睛,对着它就如看很多人一样那么的不眨眼睛。啊,我不是为了什么,虽然就像是我在寻找从前丢在你身上的目光。

在你身上,我偶然发现了一个从前的我,那是很羞涩的,那是很想活出一番优雅与娴静的人呢!他有时候会像你一样,想在人前露一手,或者是变成整个社会的主题。他希望自己像个勇士,他希望自己善良却正直,他希望自己不同凡俗;他希望的很多……那时候多好啊,灵魂就那么简单的易于满足也易于绝望,那么容易被父母欺骗,也那么的喜欢歌唱。我喜欢不知道‘人为什么活着的暗淡忧伤’,然后,就遵循生活的规则,在磕磕绊绊中一路走来。哦,不要以为我好似发生了什么,不过,话说到这里,想起来我还是很幸运的。就是这样的我,竟然做了基督徒,而且更明白了他是一直很眷顾我的。
他说过;我们就像一片云,很少的时间就不存在了!

新手上路

存款

还以为可以糊弄个钻石!绝望!不过谢谢评价!我确实是个自我的人,不像你们,很诱惑人的。在这个世界上,在网络里,谁有认识人呢?窃笑。啊,那么就不再厚颜了1
guest
welcomelogin