[散文小说] 曾经的雨

注册会员

末进

QQ
存款
雨带给我的永远是说不完的故事,道不尽的回忆……

丝竹喑哑,纸墨飞香,山水如画,词赋满江。潇潇一晌残梅雨,独立无情绪,切随湖柳入微茫,浑记荷花那日小池塘;人生多少春秋里,留住一冬季,怎能妩媚破东风,几缀杜鹃红在雨丝中……

三月的雨依然清冷,它不甘寂寞,将一众嫩黄浅绿氤氲涂抹,于是浓浓淡淡如烟似雾,率意信笔的水墨长卷铺展眼前。我望着,信步而走,让这景画和记忆重逢,让那逝去逐渐清晰。怀念那在江南度烟雨的日子,小桥流水人家,细雨竹林桃花,徜徉在青苔绕阶的小巷,听心敲打石板的回音,身心俱静,有了隐于世的冲动,第一次的梦想与现实完美契合。时过两年,悠然回想,依然唏嘘,除了这份难忘的记忆和几张照片,些许都不曾留下……

“要多少斑驳,青苔才会入墙,多少雨你才会撑起纸伞;落花在亭外,又依稀了几番,流水送走呼唤我不忍想……”听这一句一伤,蓦然记起曾经的过往,悠然的时光,我却黯然,多少雨,多少雨,从不缺忧伤,坐看缘分了断,当意念流转,再多遗憾,也只是空谈……

依旧听雨,依旧写雨,今朝有雨今朝醉,莫待雨过空遗泪……
阡陌紫寞,花开半夏;蝶舞清秋,魂系沧海……终为是,终为逝……

注册会员

存款
好雨知时节 当春乃发生
西窗剪烛与谁述
木石前缘无觅处

注册会员

有你惠幸福!

QQ
存款
依旧听雨,依旧写雨,今朝有雨今朝醉,莫待雨过空遗泪……

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一句一伤,无话可讲
我起身安静拈香
我拒绝想像,你的模样
闭上眼倔强
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

存款
很美的一篇文学     

注册会员

末进

QQ
存款
4# 大灰狼
喜欢这首歌,更喜欢这词儿,方大才子的手笔依然不同凡响。呵呵!
阡陌紫寞,花开半夏;蝶舞清秋,魂系沧海……终为是,终为逝……

注册会员

末进

QQ
存款
5# 絮莹若水
呵呵!多谢夸奖!

注册会员

末进

QQ
存款
3# 霓裳惠儿
呵呵!见笑了,有空还要在音画上多请教啊!
guest
welcomelogin