[散文小说] 站在三月的路口....................................

金牌会员

存款

推开那扇蓝色的心窗,天蓝蓝,水蓝蓝。悄悄行走在你的心空中,我看见在梦的路口,你一
次又一次的回首,伤了,痛了,你就轻吟浅唱一曲歌谣,排遣心底深处的忧伤。那一首首幽
怨缱绻的歌谣,唱想着比黄昏更疼痛的伤感,那一滴滴清泪,宛如烟雨夕阳,凄凉而又美丽。

春风拂柳,情思悠悠。
多少次,我踏歌而来,守侯在寂寞的门槛,悄悄躲藏在你思念的背后,听你心底的呼唤,听
你哽咽的呢喃,泪,就凝固在一个个清冷的夜里,纠缠着无数的期盼,折叠成为一种难隐的
疼痛。
你说过,没有我的日子,你很孤单,特别是想起以前的温馨,那种痛,便渗透到了骨子里。
其实,我又何尝不是这样呢?只是,我不说,也不告诉你。
听歌,沉默,一天又一天,任那一曲曲流淌的音乐,敲打我的愁怨;任那一帘幽梦,悄然飘
过你的心空,没有留下一丝痕迹,我把自己藏得好好的,藏在你无法寻觅的世界。
日子,就这么单调的重复着,僵持着。孤灯清影下,声声都是沉重的叹息,心情,就这么在
指尖怅然划过。

念想,是苦涩的,等待,是悲哀的。牵挂淹没了日夜,让泪成海,双眼,浸泡着无尽的思念。
很多时候,竭力控制自己不去想你,不去牵挂你,可有时偏偏又管不住自己的思绪,还是要
去想你,想你此刻在干什么?是不是在静静的想?静静的回味?
轻触记忆的经脉,沉浸过往的温软;那因爱而吟咏的诗篇,为爱而泼墨的画卷,由爱而萌动
的情牵,不会在别离中消散。风起的时候,我会想你;朦胧的雨丝,也会魅惑我的思绪,丝
丝小雨,轻灵飘洒;滴滴雨珠,滋润着我的心灵。

冬去春来,花开了,嫩嫩的花瓣,晶莹的露珠,红红的花蕊,都在尽情的绽放芳菲。凝望远
方,盎然的翠绿滋润了我的眼,影影绰绰中,我似乎看见你的微笑;轻轻浅浅里,我好象听
见你的呼唤,熟悉的身影,象梦一样在眼前浮现。春天是一种极致,暖暖的春里,有着深深
的眷恋。一朵花,一份思念。花下,叶绿,思念也在日益浓郁。

回首携走过日子,那些记忆中的片段,依然是阳光中灿然的花蕊,每个情节,每个细节,都
深深的留在了脑海里。有些东西是活在习惯与记忆里的,它们并不随着时间的流逝而远离,
想起它们的时候,感觉简单而又纯粹。
一朵花,一个春天,一个女人的梦。梦里梦外,一直有你的影子在,缘来,缘去,缘来还是
你,熟悉的笑脸,熟悉的声音,一样的可爱,一样的温馨,一样的让人心动。

站在三月的路口,看小桥流水,于明媚的阳光里,守侯着这一季的思绪,守侯你的归期。
如果你来,你乘着春风缓缓而来,那么,我会温柔的牵着你的手,跟你一起慢慢的走,陪你
看花开花落,陪你看云卷云飞,陪你看夕阳远山的壮观,陪你看月上柳枝头的浪漫,只要你
来,人在,梦就在,我会履行我的诺言,相守相伴,不离不弃。

一辈子,只想有真情真爱温暖人心房。
一辈子,只恋心灵深处的那一缕芳香。

原于2009-4-6     18:33:41
【丁香签档】就算折断了翅膀,心也要飞翔。

丁香个人文帖和画帖汇集: http://www.hongrenju.com.cn/thread-46837-1-2.html     心绪在指尖流淌....(不断添加中)

金牌会员

存款
.........................

丁香个人文帖和画帖汇集: http://www.hongrenju.com.cn/thread-46837-1-2.html     心绪在指尖流淌....(不断添加中)

金牌会员

存款
....................................

注册会员

存款
喜欢丁香的文字,俺拿走了,可以吗?

金牌会员

QQ
存款
站在三月的路口,看小桥流水,于明媚的阳光里,守侯着这一季的思绪,守侯你的归期。
问好丁香!喜欢你的文字!

注册会员

存款
一辈子,只想有真情真爱温暖人心房。
一辈子,只恋心灵深处的那一缕芳香。
楼主的文采好棒!
不懈的努力就一定会有收获!

金牌会员

衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章

存款
特来看望宝友 谢谢宝友de祝好  也祝宝友一切都好

宝友的文采很棒

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
问好丁香。文字不错,喜欢着呢。

金牌会员

存款
喜欢丁香的文字,俺拿走了,可以吗?
雪儿在线 发表于 2010-4-1 21:31

可以拿走,随意就好。

金牌会员

存款
问好丁香!喜欢你的文字!
空谷一束幽兰 发表于 2010-4-2 08:54

谢谢幽兰,  欢迎你的光临

guest
welcomelogin