[年华随笔] 你老,我爱你 

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
  晚上坐在电脑前,在钟爱的音画网站畅游,太太和儿子在看电视,突然,太太将头伸到我额前,说:我这个老公,皱纹这么深,虽然很我,但我很爱你!
    我们笑着,深情看着对方!又各自做自已的事.
    我是一个一般情况下很少言的人,自恋爱到结婚生子,也很少给太太甜言密语, 出门打工,将孩子带在身边,有时,再累再烦,在一起,有一种天伦之乐的气氛,所以日子过得很充实.晚上在家,有时没有一起谈话,彼此做自已的事,看自已喜欢的电视,太太看电视,时时跟节目一起笑,一起哭,有时内心深处的某个触动,就过来深情看着我,心疼我.
    新的一年来了,旧的一年过了.岁月都在生命上留下了烙印,叹时间之匆匆,惜生命之蹉跎,我自小就有很印的皱纹,这些年,生活的风桑,这就是岁月,已倍感时间的流逝,身体的重要.面对生活,我们不能改变自然规律,我们都不想老,都怕老,都期盼健康,长相厮守.生活中,都有磕磕碰碰,这是生活必经的插曲,我们一起来面对,来化解,这让生活更有色彩!
     多少青春不存,多少岁月如歌,携起手,一生一起走过,无悔,祝福你,我的爱人,健康,快乐!

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款

[年华随笔] 平淡温馨

"小免子乖乖,把门开开...."早上7:00,儿子录音设置的铃声响起,太太先起来,我和儿子要在床上磨蹭一会,太太嗽洗好,挤好牙膏打好水,我也就起来,两个人就不停叫儿子起床,冬天因为冷很麻烦,春夏暖和不会缩手缩脚,小家伙因为没有睡醒,多半早上起来都不太开心.大家整理好后,太太就直接去上班,我带了一点零食放在口袋里,骑着单车送儿子上学.这些年在外打工,因没有吃早餐的习惯,胃也坏了,现送儿子上学,因没有时间赶上早餐,就放些零食.
   儿子坐在单车后,心情好的时侯,一路跟我说他的故事,说他的喜闻乐见,什么某某老师离开,什么昨天来了一位外国的黑老师...很温罄,有时心情不好,我一边骑车一边找话题.一路春风吹来,不冷不热,很轻松,在广东这个沿海城市,找一条狗很难,但处处是人,有的匆匆上班,有的积极晨练,路边各式的早餐店,早卖摊,生意很红火,感谢他们,在经济面前,保全了我们的身体.
   我将儿子交给接送老师,同老师和儿子打完招呼,我匆匆赶回程上班,开始了一天的求生忙碌.结婚前的打工,三点一线;结婚后的打工,多彩多姿.打工,这条路,一言难尽,喜怒悲乐,是一个生活的缩影,这条路不长,但已是生活的一部分,多少文字,多少故事,都有着他的真实写照.中午下班后,吃完饭就急忙赶回租房,倒在床上就睡,40分钟的休息很宝贵,否则下午上班打不起精神.儿子在我们下午下班前后不准的情况下,校车送到厂问口,时时工厂的饭吃不好,只有等晚下8点我下班后,我没有规律地弄一点饭菜,让他吃饱,擦洗完后,在21:30前睡觉,否则睡得太晚,第二天早上上学就很麻烦.
   太太22:00下班后,我提前热好水,待太太冲完凉,我再将全家人的衣服洗好.....,太太很幸苦,跟我在同一个工厂,做普工,每天加班回来,很疲惫,我们没一个稳定的工作,只有要出卖正当的劳动力,来维持生活,儿子长大了,要读书,要生活.......
   生活,是一首没有文字的诗,因为,他对不同的人群有不同的描述;生活,是一幅七彩的画,因为,他对不同的背景有不同的颜色点缀;生活是一首歌,因为,他是用乐器和歌声合成的交响曲.一个人是一首诗,两个人是一幅,一个家是一首歌,每个人,每个家,都有自已的故事,经历,生活方式.
   温馨,不依量取胜,不用钱衡量,她不在外表,是在每个人,那个占的位置很小,而内涵无限大的内心世界.
guest
welcomelogin