[散文小说] 心中常怀感恩,也就容易得到快乐

注册会员

QQ
存款
文/蓝色幻想

现实生活中有很多这样的人,他们这也看不顺眼,那也不如意的,怨气冲天,牢骚满腹,总觉得别人欠他社会欠他似的,从来感觉不到别人和社会对他的生活所做的一切。这种人心里只会产生抱怨,不会产生感恩。    对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇到再大的灾难也能熬过去。心中常存感恩,自会知足,也就容易得到快乐。

幸福和快乐的感觉是很微妙的。衣罗穿锦,食前方丈,未必使人感到快乐。一个和睦的家庭,一个奋斗的目标,往往使人感­ 到幸福已在身边。

早起可以听到清脆的鸟声,黄昏时可以看见玫瑰色的晚霞。春天百花争艳,秋日天高气爽。这个世界岂不美妙?岂不可爱?

要在心中这样想:今天是个大晴天,真是个好日子。下雨的时候也要感谢上苍,因为雨水可以滋润五谷。你觉得自己的家境不如人吗?想想那些贫困交迫的人吧。你认为自己长得丑吗?可是你四肢完整、身体健康,对不对?就算你不幸而有了身体上的缺憾,你还是有健全的心智可以从事工作,又有什么好怨天尤人的?凡事要退一步想,不要钻牛角尖。天无绝人之路,海阔天空,到处都有柳暗花明。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
如果你想要快乐的话,有那么多简单易行的办法。只要你肯。
我们常常觉得自己聪明,其实把心态放简单才能得到更多的快乐。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

存款
“心中常存感恩,自会知足,也就容易得到快乐.”赞同!

注册会员

存款
天无绝人之路,海阔天空,到处都有柳暗花明。

注册会员

灵丹妙药解药医师

存款
这是我今天读到最棒的作品,好开心。愿楼主多出佳作!
我的故乡,可谓人杰地灵,上有天堂,下有苏杭。正所谓,一方水土,养一方人!热爱写作,热爱一切启发心智的自然风光和心灵艺术!

注册会员

灵丹妙药解药医师

存款

我的故乡,可谓人杰地灵,上有天堂,下有苏杭。正所谓,一方水土,养一方人!热爱写作,热爱一切启发心智的自然风光和心灵艺术!

注册会员

灵丹妙药解药医师

存款

孟庭苇:爱情的真相
会不会渴望冬的阳光
若你不在身旁
能不能踏上梦想的天堂
跟着你的信仰
会不会陶醉夜的凄凉
若爱不曾来访
怎么会甜蜜相思反复尝
如果没有对象
爱情的力量
谁也无力挡
一瞬间攻占心房
能让转动的世界
失控了方向
悲伤的事情四处逃亡
我看到爱情的真相
写在你的眼眶
当你深情的凝望
我感到爱情的迹象
落在你的肩膀
铜铁般的坚强
我看到爱情的真相
握在你的手上
当你拥入我胸膛
我感到爱情的迹象
在有你的地方
我是幸运的帆
停靠在温柔的港
宁愿放弃大海洋
不再游荡
guest
welcomelogin