清明时节,思绪纷纷

注册会员

QQ
存款
本想调整好心态来迎接清明这一天,可老天总是很会制造节气气氛的。古诗有云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。。。”。

今天没有飘雨,却一直阴天。这几天,一直在思念一个人,从没如此深刻地思念起一个人。想着睡不着,想得在被子里偷偷地哭。始终我也是个水做的女子。。。

工作闲暇之余,思绪又纷纷飘扬了起来,回忆起从小到大有您陪着的点点滴滴,心里又起了潮汐。外婆---我好想好想你。

对于奶奶和爷爷,生前很少的接触,加上随着时间的流逝,脑子里的记忆越来越模糊。而对于您---外婆,您是和我相处最多最久的长辈了,想起您从小给我扎耳洞,教我绣花,给我们这些外孙女做出嫁时穿的凤冠霞佩,还有讲故事,买零食,总能和我们打成一片。有您陪伴的童年是快乐的。。

慢慢地,我们都长大了,也有了自己的工作和生活,渐渐地和您有些疏远了,从您的眼神里,总能看到失落,知道您好想能有个人陪您聊天,陪您哭,陪您笑。我们好不孝,在您需要我们的时候我们却没在您的身边,让您每日以绣绣花来打发时光。。

自从您吃素那几年,因为营养的跟不上,身体是一年不如一年,于去年四月份病倒了,连医生都说您挺不过去了,最后大家包了一辆大巴车,把您送回老家去,因为您说过,叶落要归根,不能客死异乡,那样她在列祖列宗面前会抬不起头来。
也许是您回归家乡的心愿达成了,还有家乡气候的原因,您奇迹般的挺了过来,身体一天天的康复了起来,大家为此也很高兴。

您怕大家(女儿,儿子,还有孙子们)为她都在老家,耽误了生意,就叫大家都北上,不要管她,她好好的。后来大家商议,让大舅暂时照顾您。大家才放心。

原本以为外婆,能多享几年福,可是,就在大家刚刚安顿好不久,去年的七月十**,却传来外婆病危的消息,大家一下都像热锅上的蚂蚁,坐立不安,到处订回家的机票,无论如何也要见最后一面,可是,天不随人愿。。就在当天晚上八点左右,我的外婆,与世长辞了。就连唯一的亲生儿子也没见上一面,为她送终。小舅当时在半路上就大哭起来,这边的我们也嚎嚎大哭。。这将是大家心里永远的遗憾。。

当时的老家酷热难耐,为了让大家能见外婆的遗容一面,大舅召集了好多人,购买了一批大冰块,摆放在遗体四周,可还是见效不大,大家回到家,就匆匆忙忙的送去火化了(以前我们那都土葬,现在应政府号召火化,然后土葬骨灰)。。。

外婆,我好想你,想着坐在你怀里听你讲故事的场景。想你拉着我的小手,放在你的脸庞。想你用手温柔抚摸我的头发,想你教我绣花的一针一线。想你宠溺我的表情。想你和蔼慈祥的面庞!

外婆,如果有来生,我还想做您的外孙女,做您的乖宝宝。好好孝顺您,补偿今生的所有不足,我要参加您的所有的大寿庆典,弥补今生的遗憾,我要您活到百岁,因为好人应该长寿。。。您说,行吗?

外婆,您说过,我笑起来很好看,不想看我悲伤,我只是想到去年此时与今年此时,物事已人非了,有些惆怅。我答应您,今天之后,我会微笑着迎接每一天的,您和姥爷在天堂也要幸福和快乐哦。。。

蓝色幻想心情涂鸦于清明节

注册会员

QQ
存款

我算什么

没有漂亮的脸蛋,没有诱人的身材,我算什么?

没有傲人的智商,没有迷人的气质,从开始到现在,卑微地存在着,我究竟算什么?丑小鸭躲起来细数着那落寞,想潇洒地坠落,却被尘世以致命般的纠结着;

我承认我没那么洒脱,是胆小吗?还是舍不得?还有什么让我舍不得?舍不得又如何~有一天我悄悄地走了,谁会发现我不见了……

注册会员

QQ
存款

回梦

在每个人长长的一生中,总是会有一些挥之不去的画面,被我们长久凝视,深情定格。那里面,或许正藏着一个永远都不会被世俗同化,被物欲熏黑的自己。      

只要你能想办法找到那个自己,也就是找到了穿越时光隧道、破解名利咒语的钥匙。        

也只有那些如栀子花开一般~漫山遍野醉倒的往昔,才是我们每一人最幸福的收藏。   

也只有那些如栀子花开一般~漫山遍野醉倒的往昔,才是我们每一人最幸福的收藏。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
记得妞在墨香有两篇文字。一个说感恩,另一个说学会忘怀。
这都是些可以让人快乐起来的魔法。
一个人的轻重,由你自己的心来决定。
愿,快乐。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实想要消失,这样有一天也许会想起有自己这个人。
其实,只是执着的捉住这一点不放。
其实,什么都不是。只是自己的一厢情愿。只是自己一个人的事。

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
把妞妞的字合并了,日记版原则上只允许发一张原创心情文字贴。
您可以在这个贴里续写心情,请不要再另行开帖了。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

QQ
存款
人生感悟

文/蓝色幻想
     人生如水,水有逆流,也有顺流,人生也有欢乐与痛苦,追求与探索,我们只求每段都活得精彩,无怨无悔才是人生的真谛。

人生如歌,每一首歌时都是既有华彩乐章,也有平淡的铺垫,人生亦如此,而且往往是铺垫多于华彩。

人生如花,所以就有了花样年华这一说,每个人的心中都有一株含苞欲放的花朵,在等待着开放的时节,在偶尔的相遇中,就会一瓣一瓣地展放它的美丽与清香,使这个原本死寂荒凉的世界五彩缤纷,充满快乐!

人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。

人生如戏,每个人都在扮演着生、旦、净、莫、丑的角色。

注册会员

QQ
存款
北京之行

本来不想去的(因为感冒有些不适,)我爸我弟说不行,没办法硬着头皮去吧~北京~好久没去了~记得上一次去那做地铁一号线地下施工排风工程已经过去好象两年了吧~那几天去那(二环吧)只顾干活施工想去转转都没有时间,趁着这次机会看能不能稍微转转,看看北京的巨大变化~一说北京路不熟还是有些头疼~表弟说了一大串的地址一个都不认识,看来要到买份地图好好研究了,等找到地方,剩下就由他带路了,祝自己好运好心情喽~等回来再写我的见闻~嘻嘻~
guest
welcomelogin