【H周年庆典】~我想跟你飞~(文字:蔡利华)

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
很喜欢此诗,大气,让人看了很有些心潮澎湃,有着人生的哲理和深邃(原谅偶文笔不佳,无法完整形容出对该诗的想法),因蔡利华先生这首诗太长,无奈先用了第三部分来做帖,以后有时间会尽量把文字做完整的。

全诗:
【红人居印象】我想跟你飞

??走向更高的山,在你不可能留住的
??大地之外的躯壳为一夜的风
??换去了所有的不可触摸的闪电
??那样的夜晚中失眠于自我的羞涩
??从一个山峰向另一个山峰倾诉沙漠
??在自己的村庄里偷袭了你的光荣
??
??拉开所有的距离,在深处不可僭越的
??孤独猥亵着耻辱在夜空暴开了颓废
??早就成为败局的巨风还高调于蓝天
??在那些走过的雪山上为自己横陈苍茫
??入地狱者的悲惨之声把我们的夜
??全都拆卸得七零八碎
??听着远处滚来的雨声
??心的跃动似乎和春的脚步一致
??也和那些无助一致
??
??在悬崖上亮动的阳光
??可否揭去心底的芥蒂?
??
??好吧,就走向更高的山
??在积雪很厚的山峦上敞开你的幻觉
??那不能成为梦,梦这东西很害人
??臭豆腐的观念你留给智浅的贪婪
??而你是在雪山之巅,有王者的隐喻
??有雪崩在你头脑的另一侧发生
??或者,干脆就翻越太平洋
??在你的大街上盛开美味的丁香
??
??           二
??所以,我懂得了选择
??我知道怎样的夜晚可以安定千里的雷声
??在那些无数个残暴的夜晚濒临死亡时
??你能睇透的就一定跑不出沙漠的热烈
??干渴中的海市蜃楼幻灭你一世春风
??总可以在城市的一只角上洗涤伤口吧
??我的朋友,这一夜的漫长在醒来之后
??你是不是又爬上了太阳在下一站口
??满脸得意的在栅栏里聆听远来的轮声
??
??这是怎样的心境?洱海的边上
??春花秋月逼死灿蓝的天空
??让寂寞困住双腿踩着暗红的土地
??看见小孩灿烂的笑你就难受
??你就恨不得再来一次偷渡
??
??岁月可供我们选择的
??到底有几斤几两?
??
??那些暗淡的岁月终于在你的笑声中破碎了
??沿着你的笑声我爬出宇宙
??在一些可及的事物中演变不期的回归
??不用一个爱字,你就会在我的空气中
??传播水的厚度,一种宁静的博大
??足可在今夜的无奈中摧毁半掩的门
??
??           三
??我就跟你飞,不要很高
??也不要很底。入春的雨滴
??怎么也能滋润干燥的空气
??在自己身体里展现一些清新
??事物到你那里也都只是和我一样
??在飞与不飞之间
??握住的是我们瞎撞一起
??把时间再一次错动
??使满街的霓虹跟着一起飞旋
??
??我就跟你飞,在你的字里
??记下一个风雨飘摇的夜
??被一个恶梦摧毁,然后在自己的家园
??种下一棵鲜为人知的树
??
??我们从误会中走到一起
??就注定要在西天的残光下
??捏住一丝夕阳
??为那个不可僭越的梦
??付出一生的痛
??
??飞吧,那是自由
??那是我一生的梦!

注册会员

存款
坐沙发,喜欢海莲的帖!

高级会员

存款
那靓坐板凳欣赏海莲的美帖,这飞字好漂亮,有创意。 :hhggg

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
一种很广阔的意境.......树那图太美了 :jjggg

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
令人窒息的美!
风起 回眸千年 云涌 心生万象

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
看了一遍,感慨啊,红人居真是名副其实!

H音画组

★H音画组★老大

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
标题设计特好,有创意..
大气,活跃的贴子.
老五,最近辛苦了哈.

H音画组

★H音画组★老大

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
原帖由 黑骨头 于 2007-5-15 17:14 发表
看了一遍,感慨啊,红人居真是名副其实!

欢迎黑兄光临红人居,并大力支持这次活动..
感谢..

1万

H音画组

存款
原帖由 落叶无痕 于 2007-5-15 17:31 发表

欢迎黑兄光临红人居,并大力支持这次活动..
感谢..
落叶客气,红人居的这次活动举办的非常好,为所有爱好音画者提供了一个很好的平台,论坛也提升了很高的人气和声誉,衷心的祝贺!也祝愿红人居蒸蒸日上!
guest
welcomelogin