[现代诗歌] 别了,我的伊甸园

贵宾

15周年勋章

存款
光,从我身体里盗走光芒
象迷途的骆驼,象孩子遥望的围墙,象泉水垂在崖间,象黝黑的奴隶
踏上覆着薄冰的运河。

似乎永远在大梦将醒的途中,竭力攫取恍惚和疼痛。
夏天在一个瞌睡的时间里就满目沧桑。我模拟炭火在雨水里纷飞
模拟光阴穿透一小枚发了芽的种子,模拟你留下的脚印
踩荒了整片秋天。

用什么来赞美红酒和竖琴,用什么,可以盛装坍塌的废墟?
秋天是匍匐在镰刀下的苇丛
绿被一丝丝抽离。当我们必须揭露自己揭露伤疤
最初的彻透将不再属于我们。象呼啸的铁轨和沉默的站台,象火红的空洞
一路燃烧到冬的尽头。

春天的额角,从来盛不满皱纹。
因为成片的鸟声,一棵树和另一棵树相遇
他们要着对方的甜,对方的苦,因为幸福而情不自禁的颤抖。而我只要暴风和电闪,要一片叶
以仰望的姿态回归它的坟茔。万物无声
我是一道出走的光芒,为离别和绝望
冠上美丽的花环!

——2010年5月7日
在水一方42届风云龙族。亚当送夏娃

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这里面有很多字看了又看。
比如踩荒了整片秋天,比如燃烧到冬天尽头的火红的空洞,比如要着对方的甜与苦……
每一句话让我读着的时候总会想起很多很多往事。
那些情绪与此处,是多么的相似。

有时候觉得,你的人跟字里的情绪是那么不同。
这些字里的情绪是那么的澎湃,它们需要的是凛冽的给予。
从一个脚印到另一个脚印,它需要风暴般骤然降临却又不停歇的情感,抑或,不能绵长的存在,那就即刻停止给予。
这情绪,太激烈,并伴随着一些挣扎。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

『放逐小羊』

QQ
存款
不一样的忧愁不一样的味

贵宾

15周年勋章

存款
这里面有很多字看了又看。
比如踩荒了整片秋天,比如燃烧到冬天尽头的火红的空洞,比如要着对方的甜与苦… ...
大灰狼 发表于 2010-5-24 11:24

最喜欢看你品文说字
是自言自语也好,是志趣相投也好
总之,写完后头再看你的评,似乎原有的文字和情感都得到升华了

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
当我是炼钢炉呢……还升华
你这一说我想起昨天我家黑问我觉得自己有啥优点不,我想了想说没有。
他让我再想想,总有的,我说没有。
他说这不挺有的啊,诚实,敢于直面惨淡的人生……
就我这样一惨淡的人,能升华也留给自己了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
喜欢这样的文字,没有理由。

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
这样的文字,深刻而双耐读

贵宾

存款
当我是炼钢炉呢……还升华
你这一说我想起昨天我家黑问我觉得自己有啥优点不,我想了想说没有。
他让我再 ...
大灰狼 发表于 2010-5-24 16:26

你这人的优点就是又倔强,又嘴硬,又心软,又多情。哈哈哈哈。
狼丫送的漂亮衣衣

贵宾

存款
生平最不爱看的便是现代诗。所以觉得当这斑竹总是不大胜任,即便是你的诗。
只能从那些文字里慢慢体会一些情绪,那些诗里描述的美丽而繁盛的过程,那一种生命和感情的过程都是甜与苦,冰与火,激烈与颓废并存。
唯其存在过那么多的形态,生命才会那样丰盈。
所以现在有时候觉得过自己想要的生活,才是最幸福的。
狼丫送的漂亮衣衣

贵宾

『不在』

4周年庆典图文勋章优秀会员勋章

存款
唉~~都是沉溺在文字里的疯子!真可怜……
对待写作如同对待接吻——
事发之时  皆当迷醉
事后呢、多半惭愧
偶尔几次欢喜
也就可以了
--------牵手告别悲伤
guest
welcomelogin