[现代诗歌] 荷语:三月妖娆

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
(一)

三月。水犹寒。风淅春暖。
倚窗远眺,满弦的绿绮,敲扣着春阙。楼亭桥边,泥香锦锦,树影
曳曳。粉嫩的桃颜,草花族拥,杜若娇艳。

(二)

捻一窗初绽花妍。沦陷,那一阕平平仄仄的韵,一袭一袭隐若仙子
轻盈的舞姿,在季节的桃园画舫,蹁跹宛转,仿若陪我勾勒重寻,三
千红尘遗失的热烈。

(三)

低眉,抚弦,浅墨,雁字行行。
三生石上,桃夭妩媚。一场关于遇见,关于花朵,关于春天的故事,
在红尘中演绎。
遇见,原本是一场宿命。

(四)

陌上,花儿妖娆。
遇见。合睫,水天之际,千里野陌,一朵花骨的百媚温情,似画入景,
便艳过千年季候的风月,掠,笑颜千千。
悠柔间,一曲锦弦萧音,响过浮生百载......

(五)

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜,你念,或者不念我,情
就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我 ,爱就在那里 。不增不减,你跟,或者不跟我,我
的手就在你手里 ,不舍不弃。
或者,让我住进你的心里,默然,相爱。寂静。欢喜……”

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款

注册会员

存款
细腻,缠绵;深深,默念。让人感动的文字!

金牌会员

存款
这五组都喜欢
   田田的文字正如楼上的茼子说的  细腻  缠绵
会让人想起李清照

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

遇见,原本是一场宿命。

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜,你念,或者不念我,情
就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我 ,爱就在那里 。不增不减,你跟,或者不跟我,我

喜欢这种感觉,只是我做不到。我想天天都能见到爱的人,只是我也见不到。空悲切

[img][/img]

注册会员

存款
在意里念着,在心里想着。虽然见不到,即便很想见。能感受是那样的深!好文都在这里啊!

注册会员

存款
一曲萧音唱暖三月,春暖花开曲听不厌。宿命注定一次相遇,枉有怜惜何跟何念......

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
看到第五小节的时候,我想起第一次遇到这段话时的情景。
这段据说是“仓央嘉措”所写的诗歌,其实并未收录在后人整理的他的诗集中。
可这蕴了佛理的情愫,仿若只有他才能如此清澈的缓缓道来。

只可惜,我不是佛,虽然也向往“默然相爱,寂静欢喜”的境地,却很难做到。
不过更多时候,由不得我们做不到。
因为于己现在的状况,亦只能默然的爱着,寂静的欢喜……
爱,从来与他人无关。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
诗如画。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
就在那里,不来不去。
guest
welcomelogin