[散文小说] 六月相思雨

注册会员

存款

雨,来了,在不知不觉中来了!轻轻的,敲响了树叶,敲打着窗玻璃。落溅的水珠宛如一朵朵水晶花,缠缠绵绵,晶莹剔透。只是还没有完全感受那瞬间的美,就已经飞快地汇聚成团,直落窗沿,转眼间就消失在视线里。
   雨,来了,在匆忙里来了!急切的,在空中沙沙的飘,撒撒的落。惊呆了树上的小鸟,吓愣了丛中的彩蝶。没有鸟语花香,没有彩蝶飞舞。雨,不停地下着!淋湿了山川,浇透了江河;卷走了尘埃,刷新了叶草。白天,阳光隐去了明媚,没有温暖激荡。空气里布满了湿润,单薄的衣衫经受着一阵阵风吹的凉。夜晚,雨却是那么神秘,那么令人神往。
   心里一直在想,这雨是否就是你。你用执著,给我的天空交织着一张不为人知的网。风,掀去了手中的雨伞,好像知道伞撑不开我的天堂。独自站在雨里张望,没有逃,也没有惊慌。我想,雨或许就是你,想看你化做雨的模样。
   仰望着天空,看看会不会落下你的信囊,多么希望有一朵彩云跟你很相像。感受着带着盼望的雨是否有你的酸楚在流淌,又多么希望雨没有忧伤。品尝带着相思的雨是否有你的苦涩在绵长,又是多么希望雨的味道跟蜜一样飘着芳香。
   在你的交织里,我已淋落成汤。你能看到我有多么迷恋你的柔肠,还有我的洒脱和韧强。你无论如何也看不出我的脆弱,独自在每一个黑夜里听曲到天亮。浑身的雨,全都是你。你的拥抱带着甜甜泪,或许那就是你给我的安慰。你可知道?我是在用痴情沐浴你的情深意长。你不该在雨里化成柔弱的水,我能看到全部,却拾不起一滴。哪怕躲进我的怀里,轻吻着我的伤悲。你还是品不出我辛酸的滋味,感觉不到我怀里洋溢着热烫。
   冰冰的你,何时能让我不觉凉,同温如往?匆忙的你,何日能为我而泊,泊在我岸旁?

评分

荷叶田田 + 10 心情文字。
大灰狼 + 15 ^_^

注册会员

QQ
存款
缠绵的雨丝,幽怨的情怀。

金牌会员

存款
会有那么一天的

注册会员

存款
会有那么一天的
水水 发表于 2010-6-10 09:52

————谢水水看望!

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
情深深,雨朦朦,欣赏

注册会员

存款
雨,不停的下。一滴滴浸满这心情。。。。

谢谢黑色禁药!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
淋湿了山川,浇透了江河;卷走了尘埃,刷新了叶草……
这字里有很多美丽的句子。
它们因着你心里那份美好的情愫,而把一切都由内而外的散发了出来。

愿一切好。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
文笔不错。欣赏!祝快乐!

注册会员

存款

一并谢谢年华似水,紫紫,狼版,荷叶版。谢谢你们的点评!:   
guest
welcomelogin