[年华随笔]一生文路

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
      一生文路           
              --记穿梭于网络文学之间的内心读白
  常言道,兴趣是最好的老师.因为从小接触文字,爱好文字,因为与

文字有缘,亲身经历了一些事,所以将这个爱好一直带到现在.

来到网络之前,只是用不同的形式,写日记,写心得,记在纸上,每

每碰到高兴的,不高兴的或感叹之事,总是一吐为快,当作一种心情的释

放,从不敢在网络上发表.一方面,我很了解自已,没有经过专业的学习

,只是写在自已的世界里,这样,写出来的东西,不会专业.另一方面,

因为不专业,不会让大家产生共鸣,得到的结果只会是鼓励和讽刺,所以

退缩了.

时时浏览专业的文学网络,但总是怕自已的文字拿不出手,所以除了

从中欣赏,学习外,从不敢注册发文.我真正开始在网络上发表文字,是

从音画方面的论坛开始的,因为对音画的兴趣,也同样彷徨于没有专业培

训,所以学得很艰幸,进步也很慢.发现每一个与音画相关的论坛都有关

于文学方面的版块,有时在欣赏音画的同时,被音画中那些美丽的文字深

深的吸引.更可笑的是,有时,为了学习音画,有更多的积分,于是,开

始在文学版块发文,回贴,评文.所以,我内心读白:网络文字缘,是从

音画论坛中的文学版块中走出第一步.

一路走来,隐约发现自已也有一些进步,在网络上呆的时间也更长,

一篇文字发表后,能得到版主,网友们的正面鼓励和侧面的点评,让自已

有信心,同时也能学到更多知识,久而久之,穿梭不同的音画网站,将自

已的文字在不同的网站中发表(见笑了),而且,或许是因为自已的爱好

,加之所谓的原创发贴量,不到一段的时间,被各网站中的管理员或版主

邀请加入到团队中,任版主,每每此时,我总是有一种受宠若惊的感觉,

同时,也怕自已为论坛服务的时间更少,而肩上的责任越来越重,我明白

,跟所有的网友及版主和管理员们,我们不曾谋面,但我时时将这个当作

一种责任和义务,告诉自已:既为之,则安之.

我现为6个音画网站的文学版块的版主,感谢各相应网站的领导,

更感谢网友们,今写下这些文字,发表于培养我的各个网站,让内心的读

白,发出肺腑的真诚!

年华似水=似水年华=tone(he)
                                       2010.6.6凌晨于广东

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款

[年华随笔]年芳二八

4月30日,是太太满28周岁,不善于记住生日的我,也记住了,因为之前每年,总是记不起太太的生日,没有一声问侯,更不说如何过生日,

很冷落太太.昨天晚上,太太也小声在我耳边说:明天你送儿子上学,问他,妈妈生日,送何礼物
  我笑着答应了.
  早上起床,我笑着对太太说:生日快乐,太太高兴的点了点头.整理好后,我骑自行边送儿子上学,一路上同儿了有说有笑.
  "涛,妈妈今天生日,你送什么礼物"
  "妈妈喜欢吃什么?"
  "鸡脚"
  "那就买喔,不对,我是说妈妈喜欢什么?"
  "照相机"
  "嗯"
  日子跟往照一样,我们照常上班,好在明天是5.1,放假3天,晚上太太没有加班,在家陪儿子,我加到20:00,手边案子要处理,因为

放假,时效要跟得更紧.下班后,一进门,儿子拦住我:
  "爸爸,这是我送给妈妈的礼物"
  我拿过儿子的作品,原来是画了一个照相机
  "真棒,谢谢你,宝贝"
  太太和儿子都冲好了凉,我也不想惊动任何朋友,只叫了隔壁邻居的好朋友,没有向他们说明原因,只说放假了,出去吃点宵夜,就这样,带太

太去吃了一个她喜欢的"烤活鱼"
  感叹时间,我比太太大7岁,一转眼,孩子也有6岁了,想当年,20岁嫁给我,而今,8个年头过去了,生活,让我们都变老了,但同时也让

我们靠得更近,为了这个家,我们携手走过了风风雨雨,为了生活,我们都变得有些小气了,生活很洁据,明天,我还要给太太买些礼物,她脸上皮

肤又不太好,要用洗面奶好好保养一下.太太,祝你生日快乐,永远年轻,开心.

注册会员

存款
楼主真幸福
很温馨的画面
一家三口
其乐融融

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款

[年华随笔]母亲的相片

母亲很少照相,主要是家中农活重,没有时间来照,再就是晕镜头,

怕照相,照起来显得很不自然.小时侯,难得看到母亲照一次相,有时因

需要,在镜头面前,母亲都要准备好久.

我常年在外,母亲已年迈体衰,每次回家,也就用手机拍些相片,回

来上班后,存在电脑上,想念母亲的时侯,就打开看看.也苦于自已一直

没有能力买相机,所以手机照的效果不是很好,我对PS有一点点了解,有

时就作一些效果处理.2009年春节回家,很高兴,哥哥和姐姐们都回

家了,一家人全到集在一起,哥哥也将相机带回了家,于2009年1月

27号,我们在家门口照了全家福,同时让父亲和母亲照了一些相片,我

存在U盘带回来,存在自已的电脑上.当时,父亲让我将他和母亲的部分

照片放大,加洗,我一直没有做.

今年3月份,因母亲病重住院,父亲打来电话,问我年前的那些照片

是否还在,有没有加洗,若没有,要放大加洗.因母亲病重,很瘦,很憔

悴,母亲怕照得很难看,要我准备好这些相片,我听得热泪盈眶.我心中

,不想做加洗照片的动作,我心中难受.我打开电脑,年前照的相片整无

缺,我将这些相片又全部看了一遍,母亲老了,很慈详!

母亲现还在住院,期间,我在论坛上发表过一些文字,从中,许多网

友看得出我的心情沉重,对我安慰和对我母亲祝福,在此,谢谢大家.对

母亲的爱和思念,我只有溶入文子中....,对病魔的控诉和对母亲的牵挂,让

字里行间,呈现我的无助和心痛.上个月,父亲打来电话,说母亲照片没

有加洗就算了,说那天中午,母亲在医院门口照了相......,我心中有一种说

不出来的滋味,只有默默祈祷:母亲,你快点好起来,我将为您照许多相

,子孙后代,永远都记得你的慈详,看到您永远年轻,漂亮.健康.

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
感谢版主的临贴赐读,谢谢!

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
行走网络,需要更多文友的赐教和支持

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款

[年华随笔]今夜无眠

今夜无眠
          -2010年6月26 星期六
   人的一生,经历许多事,体会后,也许变得更加坚强.生活,往往爱开玩笑,喜欢将孤独凑在一起,是折磨,还是让人学会面对.
   母亲自今年3月检查患有心包炎,就一直住院.为了工作,为了生活,我在外地打工没有回家照看,家里只有70岁的老父陪着,因母亲同时患有其他肺,肝等杂病,医生说要先治疗这些小病,好了后再做手术,两位老人就一直安慰我们,待做手术再时回家......,于是这几个月,我也只有在外地一边焦急,一边上班.
   因为岳父于7月份过60岁大寿,加之我小舅子结婚,本是双喜临门,太太要回娘家孝敬老人.我是安徽人,太太是湖北人,我也是刚认识太太时去过湖北一次,之后结婚,生子,一直没有回去过,这次他们很想我一起过湖北,但因母亲的病情,我没有同他们起回到湖北.
   2010年6月26日,星期六,广东下起了大雨,我送太太上了回湖北老家的车,儿子在我们身边读书,我一个人工作不便照顾他,此次也只有请假一起回去了.这年些在外飘泊,酸甜苦辣都尝过,但这个小家庭在身边,无论工作上,生活上有任何不愉快,回到家都很温馨,也没有一个人孤独过.但今天,送太太上车后,我一个人回到家,心里空空的.......
         时间也很会捉弄人,22:00左右,父亲打来电话,本以为是了解一下母亲的病情,没想到父亲说前几天,母亲就被供养气,只是不太严重,所以没有告诉我,昨天和今天,母亲觉得心很闷,一直被供养,精神很不好......,听着,让我感到空气顿时凝固了,看着空荡荡的房间,我一个人六神无主,人,感情有时很脆弱,太太不在身边,心里的话没有人说了,此时,这种心情,无法形容.
  今夜无眠,我该想些什么?我该做些什么?母亲,您快好起来,我真的很无助.人生的起起落落,生活的悲喜无常,我们都学会去面对.
         2010626深夜写于广东租房

金牌会员

存款
會好的。
事情發生了 先要穩住自己的情緒
因為自己才是家里的頂梁柱。
祝伯母早日康復。

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
谢谢水水朋友,谢谢