关于论坛的发展建设问题

金牌会员

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
来红人居已经很长时间了。一直想说点管理论坛的建设和发展问题,但由于工作太忙,没有理清思路。。。。。

金牌会员

存款
认识红人居是看到红莲妹妹(以前不敢这样称呼,目前也没有征得红海莲的同意,自作主张暂且这样称呼吧)推广红人局的“广告”而来的,其目的如下:

金牌会员

存款
一、学习PS作音画
二、玩中施压、玩中学习点新生事物。陶冶一下情操。

金牌会员

存款
来论坛后不敢发帖,究其因:论坛的PS高手堆积如山,创意水平确实是标新立异,可以说目前没有任何一个论坛与之抗衡。但互动学习气氛不够,原创教程不多。对于我这个PS新手来说只能是望洋兴叹,有事甚至产生放手不学的想法。。。。。

金牌会员

存款
论坛除了红莲发原创教程和谈坛自己创作的感想外,没有哪位管理团队的成员说怎么用PS作音画。这里还要感谢眼镜老兄的热情,他的回复总是认真和有求必应的。

金牌会员

存款
人气与论坛的名气不太向匹配,我想既然是以音画为主就应该有与之配套的素材区,省的做贴到处找。

金牌会员

存款
如何把带动人气,我想文学板块应该是一个很好的尝试和范本,能否在设计课堂里增加原创教程,就向红莲一样把自己的做痛经过大致写出来,那怕是一张图片的制作也行,而且提醒会员要交作业,当有不会或不懂的可以在上来直接提问。。。。。

金牌会员

存款
今天喝的多了点,就先说到这吧。明天还要出差。。。。

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
紅人居成立本就是以走音畫路線為主,不管是紅人的管理團隊還是會員,每人都有他獨有的特長,海蓮在這方面有她的專長,並且會員提出的疑問,只要懂且會,都有回應,並不是丟之不理.不是有句俗話說道"師付領進門,修行在個人"我想這點應該理解,
至於所說到清高與孤傲,沒有真正溶入到這裡的人怎麼會了解,就像人一樣,不能總是以外在而取決於一切.如果只以片面之詞而妄下定論,那麼請問還有什麼不可加注到紅人管理團隊?記得樓主第一次來論壇發貼,我曾給以短信的方式聯絡過.如果說對於此不關注,那麼也不會真誠的提醒應該注意的方面.
論壇成立的時間以註冊人數來說並不能劃上等號.在哪個論壇都是這樣,游客多於註冊會員.

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
虽然龙族话没说完,但我想我已经大体了解了你想说的内容。

你应该是觉得红人居PS高手虽然众多,但对原创教材和培养新人方面做得还不够,以至于论坛的人气没达到理想目标。关于教材方面我们做得的确不够,这有多方面原因,一是网上关于PS的教材很多,大家都知道,PS工具就那些,所以如果就工具的使用来写教材,写来写去也是大同小异。而且课堂版也转了不少教材,只是看的人不多,呵呵。

至于做音画帖,是对PS工具的综合运用,更重要的还有创意,这些都不是简单的教材能说清楚的。如果要把音画帖的制作和思路完整的写下来,这的确有很大难度,一是手法其实都差不多,只是工具的结合不同或是熟练程度问题。而创意又很难用语言来表达。我做了这么多帖,写了教材的也只有舞清影一帖,因为这帖鼠绘的地方比较多,所以才写了一下,其他的帖无非是平常手法,实在没有用长篇大论写的必要。龙族也是做帖的人,我想能理解这些。

如果管理团队给你造成清高孤傲的印象,我想应该是个误会。红人居这些人我认识都很久了,大家是因为对PS和音画的热情这个共同的爱好走到一起的,而我们成立红人居,最主要是想为大家提供一个交流的平台,我们希望朋友们能在一种亲切愉快的气氛中感受音画的魅力。也希望朋友们能在这个平台里展示自己,提高自己。

谢谢龙族的建议,以后我们会尽量在教材和制帖心得方面下功夫,也衷心希望朋友们能多看多问,大家共同学习,共同提高。
guest
welcomelogin