请问,这样算不算剽窃?

注册会员

QQ
存款
我是一名新成员,很喜欢ps音画,欣赏过老师们的作品以后,很想把老师们的音画制作技巧(也可以说是图意),再与自己的素材,文字 音乐结合起来,不知道这样能不能再图片上加上自己的名字,这样算不算剽窃?

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
应该是模仿或者是作业吧。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
如果整幅帖子的构图基本一致,只是换了图片素材和文字,那你就注明是模仿应该可以。
论坛有这样的例子。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

注册会员

偶就喜欢美女

存款
如果知道图怎么加在大图上,背景再自己瞎折腾就是,那就是自己的了

注册会员

偶就喜欢美女

存款
做好了告诉我怎么做,我也想学下

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
音画制作技巧+自己的素材、文字、音乐=原创音画,PS技巧即是用PS工具及其方法对图片素材进行再加工处理,或叫再创作,这应该属于原创范畴。
但是在音画界内,如果将别人的音画作品稍作改动而据为已有,或者经过截图加以编辑后作为已出,具有音画特征而且主体图意、图效与原作品无较大差别,这类情况应该属于剽窃。
以上仅代表个人观点。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
首先,选择模仿对象[至关重要]  然后在模仿中创意。

注册会员

QQ
存款
回复 7# 阙歌

谢谢老师指点!

金牌会员

注册用户

12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
懂得了.谢谢老师们的回答!
guest
welcomelogin