[散文小说] 【原创】荷塘几许

注册会员

存款
   是一丝偶然的牵引流出层层淡忘的情感,记不起有多少次荷塘韵色泛然记忆中?只知道,桃花送我远行后,在雨季的悸动中,一池青荷诱我几次垂连,几度徘徊。

荷塘离我很远,曾经是诗笺上的心事,荷塘离我很近,却是远观而不可亵玩焉。晨曦初露,踩珠观荷,黄昏西下,披彩送晖。多少个日夜,多少个等待,荷塘几许,青荷几多。

喜欢无拘的一个人,闲步悠悠,在一方天地小筑,扶起纤然的腰肢,风摆裙裾,抬起画廊的素手,濡染一池碧绿……那时候,我的脚步有停下的理由,心情有挥洒的借口,思念也有了宣泄的场所。

杂嘈的背后,脱俗飘然而至,把这个城市的淡漠融化;坚硬的外表,感受清幽里婉约和出尘不染的灵气;边缘一隅,收藏身前和身后的风情与叹息。洗眼静心,冥思暮想,原来,温柔也是力量。

真诚的前来,没有缠绵中的甜腻,只有清醒的凉意,没有感人的许诺,只有你一眼我意会的默契,此时的心怀,沉净如秋水天长,在静静的荷风中传递。

很想迎面撞上传说中文字里的人物,隔着生与死的隧道,爱与恨的长河,触摸记忆深处的烙印,一瓣,二瓣,是依恋还是离别?一滴,二滴,是无情还是有情?当与红颜做最后的吻别,此时是否零落有知?知己有泪?只怕是“无恨有情何人觉,月晓风清欲坠时”。

是佛前的许愿?要不怎会有如此的揪心,当秋风把你立成了雕塑,层层包裹的心事,终有了轮回的等待,莲台上的青灯,永远恍惚着寂寥身影,500次的擦肩而过,能否有今生的相遇?

荷塘几许,青荷几多。我不愿舍弃一份婉约,一份清雅,一份孤高,湿漉漉的小径似乎延伸我的思绪,拾起荷塘的记忆,与水面的蜻蜓做飞行的姿势,不想“无情一饷敛黄昏”,只想于这满池的清韵,拥风听雨,观云醉月。

禁止访问

特殊贡献勋章

存款
一段清丽的文字   纤尘未染
一个淡雅的女子   洗净铅华
荷塘几许
青荷几多
心灵平淡的时候
境界已经超凡

贵宾

自娱自乐

存款
看到荷塘就会想起青荷
以及她的清尘雅致

很早就看过柳清子的文字 问好

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
用那美好的心灵,去看那一片荷,它必然是美到极致的。

多惬意的一种感觉啊,清子姐,多来红人坐坐:)

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
云淡风清时
拾起一份零乱却粘满诗情的心绪
虽平淡却雅致着
一股丝露
润眸了整片荷塘深处的相知
不求一身不染尘
但求一份淡泊于心间

注册会员

存款
许久没来,问好雪妹妹,问好花落:)

谢谢七仙女 和冰雨:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
原帖由 柳清子 于 2007-7-7 09:42 发表
许久没来,问好雪妹妹,问好花落:)

谢谢七仙女 和冰雨:)

清子姐姐,记得常来红人坐坐,我很喜欢你的文字,也让这里的朋友欣赏才是:)

注册会员

存款
读这种文字,如同咀嚼一枚清新的莲子,淡淡的香,入人心脾.

金牌会员

特殊贡献勋章

存款
再读
阳光下的翅膀,带你云游无疆。

司马策风 博客:阳光下的翅膀  http://www.coviews.com/weblog.php?w=25
guest
welcomelogin