[散文小说] 桃园里的妖精

注册会员

存款
         一千年前,在观音姐姐的鼓惑下,我骑着一匹马踏上了西天娶经的道路。在往西天娶经的途中,为了打发寂寞,我在途中收留了一只猴子,一只猪,还有一个仆人。

去西天的路,遥远而又艰难,途中有很多的诱惑和磨难,可都没能阻止我去西天的的脚步,因为他们都不明白我的忧伤。

吾本佛祖座下之金蝉长老。一千五百年前,那年是我的本命年,我穿着红色的裤衩。受命去感化一桃花妖精。可当我第一眼看到那妖精时,我的心却已被她俘虏。而她俘虏我的武器,仅仅是一个微笑。

她告诉我,她叫桃儿。

桃儿漂亮怡人,清纯可爱。但也并非是天仙化人般的美貌绝伦,比起我所见过的美女,她最多也只能算是其中佼佼者,天庭上的几个就她不相上下,有的比她还靓丽耀眼。但是为什么我见到她们的时候就没有这般心动过呢?

我明白了,我被佛祖骗了,这一骗就是一千八百年。

在和桃儿相处的日子里,我渡过了人生最美好的时光。那里是一个没有没有烽火硝烟、没有刀枪磨刃、没有尔谄我诈、没有勾心斗角;有的是几缕阳光、悠悠白云、翠绿草坪、海水轻拍海岸的声音、海鸟自由飞翔的欢唱、沙滩上的浪花追逐嬉笑、海水中的鱼儿轻盈跳跃……

那里的花、那里的草、那里的无忧无虑、那里的于世无争,还有那里的妖精,都让我不想回到灵山,不想再陪伴那枯燥无味的青灯黄卷,我真的不想离开那个地方。可我明白,我毕竟还是要走的。因为我属于灵山。属于西天。陪伴青灯古卷是我的职责。

快乐总是短暂的,当我看到佛祖身旁的四大护法时,我已经明白,我要离开她了,离开那个让我刻骨铭心的妖精了。

我回去了,可我的心还是留在了桃儿的身上。

佛说,你动了凡心。

我说,你要见了桃儿,你也会动的。 佛,你不是慈悲的吗?那你就上我回到那个地方吧。

佛怒了,一怒之下。给我讲了整整一千年的佛经。

一千年来,佛的禅语,喋喋不休,在我耳里,越来越是无味。直到有一天,我终于困了,微微打了一个盹。

就因为这一个盹,佛让迦叶送我回轮回。重新接受佛的教育。在轮回门的门口,我说一个很好笑的笑话,迦叶没有笑。

很多年后,直到佛陀拈花时,迦叶才想明白。他笑了。这就是著名的“佛陀拈花,迦叶微笑”的由来。这也是很多年后,迦叶告诉我的。

当我再度记事时,已入佛门,常年食素,身体虚弱,雄性第二特征发育严重不良。在侍庙里长期接受“四戒”教育,这是一种严重摧残男性性意识的教育。以至于让人怀疑我是否经历过青春期。

很多年后,我才知道,这是佛对我的惩罚。

可能他出于良心不安,让我的外表英俊文弱,目光忧郁,有名望,血统高贵(外公:开国元勋,其父官拜文渊殿大学士),善良,对女人有同情心(对蚂蚁他同样也有同情心)。可出于童年的经历和信仰的原因,我一碰女人就发抖,再加上在西行途中多次遭到女流氓的逼婚,更是对其心理造成了严重摧残,患上了严重的恐惧女人症。一生不敢谈女人,终身未娶,孤老一生。这是后话,暂且不提。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
万物应顺应自然法则
我佛慈悲为怀
那个桃儿一定是可爱的
俺也动了凡心
期待后文
风起 回眸千年 云涌 心生万象

金牌会员

存款
怎么后文有点像是讲唐三藏??

下文什么时候可以出来??
楼主继续