[散文小说] 花开希望

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款

素雅的花朵,洁白的盛放。
  这样的图片总让我感觉到洁净、安宁。心里有喜悦,缓慢地流淌。
  盛开,热烈却不张扬。汲取水露和阳光,不懦弱,不逞强。

天空因为飞鸟变得更宽广
  大地因为花开传递着芬芳
  每个孩子都该无忧的成长……

这样的歌词和旋律,一瞬间开启了心扉,温柔的光芒穿透阴霾,一线线照亮。
  总是羡慕孩子的,因为无情时光。最近在单位整理人事档案,打开厚厚的卷宗,看到每个人少年至青年及至中年的寸相,颇多感慨。每个人,每个人,无一例外地被时光磨损着、消耗着,而所得---工资奖金的递增、学历及资历的提升、家庭成员的添增……这真的是我们的追求么?如果不是,那为什么几乎所有人都在前赴后继地走着,祖辈父辈儿辈孙辈,如此浩荡的生命军。

我知道的,我们不是例外,也无法例外。这便是生命和生活。
  就象慕蓉诗里所讲的那般,我们的故事,前人经历过,后人也会经历,亘古的风盘旋着,从不曾停歇呜咽的绵长。

那么,我又在等待什么呢?等待前人早写好的结局,还是后人奇迹的突破?
  我是在等待你么?等你穿过时空的回廊,星履云鞋,幽雅如昨地来到我的近前。又或者,我只是在等,等你未及出口或不忍出口的,那句话。

别在回首时感叹曾经吧,至少别告诉我,你的疼惜与眷恋。请不要用你的后悔打湿我的眼睛;请不要残忍的,将爱用慈悲来演绎;请不要用你的标准规划我的幸福,我会为自己幸福。

每个孩子都该无忧的成长……带着希望而芬芳……

行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
每天新的开始 是否就能丢掉过去的影子
记得我也有一本厚厚的卷宗
那是记载我的历史 如今已不知道去了哪里
表面上我不再承载过去 但心里总有过去的身影
.......................
现在的孩子也背负着沉重 比我们那个时候的更沉
有时候我在想 是否是希望越大背负的就越重呢
..................
很好听的音乐
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
每一个孩子,都是一块瑰宝,父母的爱有时却表现得爱之深,责之切,让孩子感受到了一种压力。

带着希望而芬芳,带着我们爱成长。这一该是孩子所希望感觉的互爱的温馨。

赵薇的这首来得及的明天,很好听,特别是后面童声的部分。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
我们的故事,前人经历过,后人也会经历,亘古的风盘旋着,从不曾停歇呜咽的绵长。

看了关于等待那段,颇有感触,也很想问自己一句,到底在等待什么。。。

贵宾

存款
原帖由 黑骨头 于 2007-7-18 08:40 发表
每天新的开始 是否就能丢掉过去的影子
记得我也有一本厚厚的卷宗
那是记载我的历史 如今已不知道去了哪里
表面上我不再承载过去 但心里总有过去的身影
.......................
现在的孩子也背负着沉重 比 ...

虽然这样,仍是想拥有自己的孩子,贴在怀里,暖暖。唉,是否自私呢?孩子不该承载大人的历史与自我实现的,想想还是要叹息的。骨头安,念。

贵宾

存款
原帖由 偶有花落至 于 2007-7-18 10:40 发表
每一个孩子,都是一块瑰宝,父母的爱有时却表现得爱之深,责之切,让孩子感受到了一种压力。

带着希望而芬芳,带着我们爱成长。这一该是孩子所希望感觉的互爱的温馨。

赵薇的这首来得及的明天,很好听,特 ...

我也很喜欢这首歌呢,呵呵~问好花落,安!

贵宾

存款
原帖由 红海莲 于 2007-7-18 19:22 发表
我们的故事,前人经历过,后人也会经历,亘古的风盘旋着,从不曾停歇呜咽的绵长。

看了关于等待那段,颇有感触,也很想问自己一句,到底在等待什么。。。

海莲安!海莲是有深意的人,你知道的,解铃还需系铃人,我们在等待什么呢?时间一直在给答案的。问好,遥握!

贵宾

自娱自乐

存款
生命和生活我无法确切的明说
只要在希望降临时好好紧握
这身皮囊不知还在等待着什么
常常这样疑惑的问自己

金牌会员

特殊贡献勋章

存款
清新流畅。颇多人世感悟。

鸡蛋里挑骨头:“如此浩荡的生命军。”可为“如此浩荡的生命大军”更流畅。

握个
阳光下的翅膀,带你云游无疆。

司马策风 博客:阳光下的翅膀  http://www.coviews.com/weblog.php?w=25

贵宾

存款
原帖由 七仙女 于 2007-7-21 11:54 发表
生命和生活我无法确切的明说
只要在希望降临时好好紧握
这身皮囊不知还在等待着什么
常常这样疑惑的问自己

仙女心思亦是如此细密,不要伤感,慢慢前行即好,因结局会随时间呈现。
感谢支持,安!
guest
welcomelogin