[散文小说] 风云A号

金牌会员

存款

离家不远地方有一个小小的广场,人们叫它街心公园,在处处皆是高楼林立的城市里,它是人们常常光临的之处。那里的天空比起别的地方分外宽的多了,抬起头可望着远远的天边,到傍晚晚霞红飞,映的广场和它周围的景上,给这块祥和的地方增添了一丝嫣然,风也柔韧且充满并不野蛮的力,轻轻地扶摸着它经过的一切,使被它吹过的人和花草觉到舒坦坦的。

这块城市里的绿岛成了人们休闲的乐土,也是放风筝的场所,每到春夏之交时,大人小孩,有男有女拿着各型各样的风筝到这里放飞。把这块绿洲上的天空装饰的像过节一样,五颜六色缤纷多姿,过路人无不停留稍刻,喜悦的朝天望着各样的风筝,顿时人如同和风筝对话似的,忘记了一切,个个臉上露出甜甜的笑容,有急事的人忙于赶路,但也在急冲冲走后还不时回头仰望。

但大多数风筝都是人们从小贩那买来的,现在人们有钱了,需要什么只要花钱即可,有种“拿来主义”,自己动脑动手做的风筝少了。形成小販有什么风筝,天上就有什么风筝,好像天上放飞的不是风筝,则是为小商小販在作广告宣传。透过这种欢乐的气氛使我感到一种隐约的痛感······

自己动手做一个有特色的风筝,在这欢乐的音律上添加一符动人的声符,一边研究风筝起飞原理,一边构思风筝图型,数天后,一个自己脑里想象的风筝完成了。我给他起名叫风云A号,他不同与一般的平面风筝,长方立体型,两边淡蓝淡蓝的太阳能积板,使他加大了受风面积。

在试飞的那天,我举着我的风云A号,在广场地上小跑将“他”送上天。近处有放风筝的邻人鼓励似地督促着我:“放线呀快放线呀,多好的风筝啊······”

放线呀快放线呀,多好的风筝啊!

这宛若劳动号子一般热情鼓动在我的耳边呼啸,在早春的空气里洋溢,丝线从手中线轴中缓缓的拉出,我回过头去仰望升天的风云A号。

我要说这风云A号实在是充满灵气:“他”是多么快就够着了上边的风啊。高处风比低处风平稳,只要够着上边的风,“他”便能保持身体的稳定。

我关照着空中的风云A号,快速而小心地松着手中的线,一时间只觉得世上再也没有比风云A号更像风筝了:“他”那在我精心制作的支体忽然被高远蓝天幻化成不可企及的神秘;“他”那舒展的积板忽然被风舞得格外绚丽、飘逸;“他”的“变轨”和“定位”忽然就呈现出一种怡然的韵致!

为什么这玩艺一旦逃离了人手,便会比真的还要逼真?就好比上天的风给了它们人间所不解的自在的灵魂,又仿佛只有在天上,它们才会找到独有属于自己的活生生的呼吸。是它们那活生生的呼吸给地上的我们带来愉悦和吉祥的话题。

放线呀快放线呀,多好的风筝啊······

风筝的飘动,人群的欢乐,我思索着-----

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
放风筝,多美。

欣赏。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

金牌会员

存款
回复 2# 云水幽梦

谢谢!

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
想起以前偶也放过的风筝,偶有个潍坊的朋友,那才是放飞的高手。问好集乐。

画一笔江湖
飞透关山

金牌会员

存款
回复 4# 风云传说

是的.谢谢!

6万

贵宾

红人一只猫

14周年勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最多发帖

存款
我坦白我不是来搅局滴!!!可我在外面看到标题,就总想起天气预报里的那颗气象卫星!!!!无论如何这个想法都挥之不去

.....嘿嘿~~煞风景了,表怪哈!!!

行走于消逝中——

金牌会员

存款
我坦白我不是来搅局滴!!!可我在外面看到标题,就总想起天气预报里的那颗气象卫星!!!!无论如何这个想 ...
一桶浆糊 发表于 2011-5-14 00:22

谢谢!!回帖晚了!!另外风云就是天气预报的专利吗?我不认为!
风云的汉语解释包括:①天气:天有不测;②比喻变幻动荡的局势;③比喻正处于对局势影响最为关键的人或事;④比喻一段具有历史性意义事件的时间等,有漫画、小说、影视作品、汽车、诗歌、网络游戏等以此为名。
guest
welcomelogin