【五周年庆典文学】 花 陷

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
给宿命,写一个结局。

1.

心之外,人间已经倒悬
对着悬而未决
几个朝夕
就走丢了当初的勇敢
剩余的,所谓释怀
不过是捧出一次恭敬的妥协

2.

线装的书里
有一页的木鱼轻轻
枯寂的老人,稳坐在念珠中央
他口中吐出的枯木之吟
似有形的空,不能造出泥土
供养近乎关闭的宿命

3.

一生的苦难
再一页便可翻过
木鱼的尾部,流出水的浩淼
肉身顺势,沉入水底
借一副干净的鱼骨跳舞
灵魂去往高处,逐流远游

4.

生命若离开岸
又找到了岸
旁观的石头悄然打开耳目
以草木之心
端详并迷恋
一副置身浮沉静美的模样

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

其实这古琴不是我借来烘托诗意的。
而是我十分喜欢这曲子的名字。“美丽新世界”
说起生命,若遇一种境地的流转。
我,或者我们都愿意相信,那该是一处美丽的新世界。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

只看名字就让人觉得心爱。

我偏爱第2、3节,读了让人对生命有一种端庄稳重之感。
我喜欢姐姐字里那些对生命的感悟,常常给我带来很多的思考。
这或许就是在文字里行走的好处了。

评分

偶有花落至 + 5 谢谢妹妹,其实有时感悟也是从别处借来的: ...

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
几个朝夕
就走丢了当初的勇敢
剩余的,所谓释怀

评分

偶有花落至 + 5 谢谢风云:)

画一笔江湖
飞透关山

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
说起生命,若遇一种境地的流转。
我,或者我们都愿意相信,那该是一处美丽的新世界。

是啊 应该也是美丽的新世界 抱抱花落妞

评分

偶有花落至 + 5 抱抱小无语,嘿嘿。

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
花落的诗是一直爱的
这诗宁静抒怀,没有好心境万不能写出这样的境界
给人一种顿悟的感觉
释怀,就永远是浮沉静美的模样
JJ辛苦了,抱抱

评分

偶有花落至 + 5 现在见你时少,所以这抱很难得,谢谢妹妹: ...

请长假中......

1万

贵宾

查无此人

优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
剩余的,所谓释怀

花落的文字好美~

评分

偶有花落至 + 5 谢谢菁菁:)

小青青裁滴漂亮签~

H音画组

★组幅音画★版主

13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章3周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
花落的字,一直喜欢
看似娓娓道来,却每一字都动人~

评分

偶有花落至 + 5 你们做出的图才是生动:)

我在时光里享受温暖,在流年里忘记花开.....

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
妞,我来打酱油哈~~亲个!

评分

偶有花落至 + 5 嘿嘿,昨天我看到那个卖酱油的了:)

行至水尽处,坐看云起时。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
一个字:美

所以我不发了

评分

偶有花落至 + 5 谢谢宁儿:)

guest
welcomelogin