[现代诗歌] 叶子,秋天的音乐

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

叶子,秋天的音乐

这音乐,在山间。

似箫非箫,西风入喉,仰天长啸,吹起黄河三尺浪。

似琴非琴,树之血,山之魂,弹完一整阙满江红。

其实。

一把老了的二胡,拉着拉着,怆然弦断。

爹爹

二十年前的秋天,父亲一锹一镐的埋葬他的父亲,我的爹。

这些年来,爹坟头丛生的蒿草还是那年的样子,黄转青,青转黄。

父亲的头,却不知不觉白了,零星的黑,像刺。

在我女儿还有时光的叫声里,父亲就这样,白成了另一个爹。

菊花

菊花踩着你的脚印开了。

对岸,一颗心一如既往的与花朵相望。

望孤傲的影子,望未被沾染的芬芳。

知道吗?河畔有那么一棵树。

一半是根,一半是浮萍。

秋天只是一个节点

认识你的时候,是秋天,一颗星星尾随另一颗星星。

如果季节挂在熟透的果树,我选择摘秋天。

看花,看叶,看草尖的星,看滴露的月。

烧一堆十月的火,相拥的火,看一条会笑的河。

瞧,多像是梦幻,或是失心的呓语。

是的。季节不会停滞,我的尾随也不会。

评分

云水幽梦 + 10 精品文章

[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
写得真好看,先占个位置,晚上来读。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
也占位。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
叶子,秋天的音乐。

前几天,我知道你看到了山里的叶子,也听到了它的声音。
只是今天我才知道这一种声音到底是什么。

“似箫非箫。似琴非琴。一把老了的二胡。”
这一个过程,高亢而后苍凉。
能让我想到叶子在飘与落之间,所传递的一种生命的讯息。
人生如草木啊。这样的感叹我想借来用用。
因为我们从来都是认同的,人生一世早已蕴涵在大自然的荣枯里。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
知道吗?河畔有那么一棵树。

一半是根,一半是浮萍。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

存款
爹爹。

先说,我理解了,这个爹爹和我们的叫法不一样。嘿。差了辈分呢。
我一直挺喜欢这般很质朴的诗歌。
无非啊,这又是光阴的故事。
我忽然觉得时间就是如此的把很多的故事在天地间无尽的重复着。
这故事里,有四季,有人,有日子,甚至有我们的思想,和命运。

“父亲的头,却不知不觉白了,零星的黑,像刺。”这一句挺不错,特别是像刺。

2万

管理员

存款
菊花。是这一组里,我最喜欢的。

是这样的季节了。
我想在以后的几天里,当我的脚边开着菊花时,我必定会想起这些句子。

对岸。毕竟是你了。我喜欢你说一如既往,我喜欢你说相望。
而相望的那一边,只简单的芬芳两个字,便把那一个人活生生的画出来了。

“河畔有那么一棵树。一半是根,一半是浮萍。”
这句子是全诗中最好的。也是你这一组中我最爱的一句。
这心思,让我听到了。听到了你说,你心往的方向。

2万

管理员

存款
秋天只是一个节点。

我想先说说这个节点。不知道你指的是什么。
而我呢,我只是把它看成一个小小的部分。
那么在小小的部分之外,必定有着很广阔的空间。那么这多好。
就象是给一个故事,增加了无限多的情节,从最初开始,然后是一条延伸的走向。

好象说得有点远了。那么说近的。
这诗中有星星,有月亮,有树,有河。
谁帮谁记得?他记得他的,她记得她的,其实是他们一起记得的。

“烧一堆十月的火,相拥的火,看一条会笑的河。”
还得强调一下,这一句也是我的喜爱。
然后想起了什么呢?某一个画面,一个他,一个她,他和她在一起。

是啊,常说起梦啊,把两个人视为的美好,通过一种方式去实现。
其实,情人都懂得。

“是的。季节不会停滞,我的尾随也不会。”
我忽然不想理解这一句了,感觉有点迟钝。还是把这心意放进那延伸的走向里吧。

金牌会员

俺只看看 俺不说话

八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

贵宾

金色怡情之声勋章

存款
看了花落的解读,似乎对这些句子有了更深的了解.............
guest
welcomelogin