【惹眉】八宝情书

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款

雨一直没有停,城市俨然成了小江南,淅淅沥沥。

生活作息混乱,整个人疲软而混沌,精神极差,想来是心病,一日两日也好不了了。经朋友介绍,从一家名为“万千宠爱”的小店,领回了一只猫,本来是只流浪猫,被店里的女主人收养大,取名“无邪”。我是极其喜欢这个名字的,也便没有了改的打算。
一路回来,右肩背着这个大胖猫,右手撑着伞,左手拎着猫粮猫砂的一大堆家什,打开门,已经气喘吁吁了,心里却因为有了个伴儿,而安定满足。
猫咪是怕生的,放它出来的时候,它看了又看,最后钻到了床下,到现在也不曾出来,我虽然为难,但床下堆了很多东西,也奈何不了它了。

我叫它“无邪,无邪邪”,它也不吭气,安静地让我觉得有点孤独。

不知道什么时候才会好,不知道的事情也越来越多,譬如心里爱过的人,是不是真的从此杳无音讯了,是不是没有一丝眷恋,撒手不再管我了。我和无邪一样,有了新的开始和与之匹配的不安感。

秀秀无邪的小照,卖萌的孩纸啊~

注册会员

存款
某人肯定欢喜极了,你终于来日记版小坐。我来放炮仗,看好茶。

注册会员

存款
小不点挺可爱

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我应该就是某人说起的某人了。嘿。

那天看了溶儿家的小黑猫,感觉好小哦。你的无邪有点老成。
你说无邪怕生,我倒想起我养过的两只小兔子。
第一只刚来到家里,就显得十分活跃。能吃能玩的。
而第二只就腼腆得多哦,整天闷闷不乐的样子。
或者动物也有个性上的区别。可这个性似乎也决定了生命的长短。有时,我这样觉得。

嘿嘿,现在下了班是不是急着回家了?多了个伴。以后咱们的话题或者也能多一点。
最近忙着孩子,偶尔见你唤我,也没时间搭个话。
以后你多写点日记哦,那样我就知道你在做什么了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
咕噜,咕噜。我想着这一种声音。

记忆中,关于猫的的故事,只是那本活了100万次的猫了。
我喜欢两只猫咕噜咕噜地说话。

她的嗓子眼里发出了温柔的“咕噜咕噜声”
白猫慢慢地老了。
猫对白猫更温柔了。
嗓子眼儿里也发出了“咕噜咕噜”声。
他多想和白猫永远地一起活下去呀。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
我的无邪才一岁多,吃啊吃啊,就吃成胖纸了,哈哈~

贵宾

存款
我的无邪才一岁多,吃啊吃啊,就吃成胖纸了,哈哈~

注册会员

存款
不知道什么时候才会好,不知道的事情也越来越多,
譬如心里爱过的人,是不是真的从此杳无音讯了,是不是没有一丝眷恋,撒手不再管我了。

signature--------------------------------------------------------------------------------
No matter how far apart we are, my thought always find their way back to you. Missing you. nike free run 2   nike lunarglide 3   nike free run

贵宾

存款
夜里说说话

耳边的音乐是“郑阳”的,你曾一度郑重其事地夸赞了这个声音,然后拷到我的电脑里。夜里听来极其安静,温柔,我深知这种温柔是你喜欢的,也仿佛是带着某个人的影子,带着某种记忆,一个将了未了或可他日存续的梦。

中药比想象中苦,毕竟是第一次喝,或许这种苦是你能知道的,或许你该提醒我一下,从包里给我变出一块糖?

看某个小说里写到女人喝着白酒,我突然就怀念了那浓烈,可事实上,白酒我也只喝过一次,感觉和中药是一样的。一口二锅头,呛得眼泪流,真不是夸张的。大部分东北女人都是能喝白酒的,我就想起你会说,我到底是东北女人,可又不太像。

事实上一直在变老,这是必然的。我捏着鼻子喝药的时候,突然想到这事儿,还是觉得突然,呵呵。然后我去摸镜子,果真,有些变化是一瞬间的。

黄碧云写“盛世恋”,确实会让人想到“倾城之恋”,或许她本人是希望有所出脱的,但料想也是读了张无数作品,不受影响也是不可能的了。像中药在我胃里,我打开门出去,接近我的人,若敏感,是可以嗅到这些药味的。

贵宾

存款
【小夫妻】

在一所城市呆的时间稍久,我就开始厌倦,不知道这算是喜新厌旧,还是对生活有过高的期待。越是在乎表象,越是内心虚无乏力。
    房子在学校附近,见怪不怪,出入的“小夫妻”。有些是刚出校门,有些是还没毕业,就这么集体而积极地投身到柴米油盐中了。房租水电等各类费用每天都在发生,二十刚出头的年纪,着实让人怀疑,这么蜗居一起的他或者她,当真可以一生笃定追随么?若是有点改换心意,是不是会抱怨人生来得太早,走得又太快了呢?
    当然,未曾经历的看似美好的事物,总有着致命的吸引力。当然,十几二十的年纪,如果你愿意,青春是可以肆意浪费的。当然,那句老话也是对的,有时候,三五十年弹指一挥,也就是一生一世。
guest
welcomelogin