[现代诗歌] 余温。

高级会员

静观其变。

存款

-

不管是好的记忆。坏的记忆。若忘不掉就记得吧。
就像你一直用力按着伤口。放手的时候,突然就觉得没有那么疼了

题记。

One.

>>>

我说。小孩,你在悲伤什么。
    我说。小孩,你在迷茫什么。  

“我只是还没长大。或许等到我真正长大了,就会发现,一切的一切只是一场幻觉。”
       我听见小孩对我说。她笑的很灿烂,明眸皓齿。
     那么,小孩,我等你。等你的悲伤与迷茫幻灭。等你说,我很快乐,亦安然。_____陌宁。

有没有一种种子。叫安之若素。
  有没有一种种子。叫尘埃落定。

如果有。请告诉我在哪里。
我想在这个季节,将它们种在心田。
即便是用泪水浇灌,只要它能够长大。
只要某一天,我会看到花开成海。
那便足够。

我想。是我不够成熟与懂事。
    我想。是我太过自私与任性。
    当面对某些时候的指责。
    我宁愿沉默不语。
    我只是怕自己不经意脱口而出的话。
    会变成一根尖锐的刺,刺伤了谁。

我想把你的故事用文字记录下来。
    可是发现我突然已写不出那么多温暖与美好的词句。
  或许,是我不配成为你故事的记录者。因为文字的冰冷与苍白。
  我可以感受到你的脆弱与不安。甚至看到了你眼中明明灭灭的光芒。
  可我只能告诉你。生命中总会有那么些人。教会你疼痛与怨恨。然后让你学会珍惜与原谅。
  然后从此的你。不管是偏激与冷漠。亦或是淡然与温暖。都与他们无关。

可是我亲爱的亲爱。让自己快乐是你的责任。
    在某个人面前,你不用像是寄居蟹般,躲在坚硬的壳里,保护着自己的柔软。
  如若时间是一条翻滚的洪流。
    那么,有些人与事,终会随着洪流消失不见。
    只要你不死命的抓着不放,弄得自己遍体鳞伤。

我说的话,你有在听吗?   

这样的状态要持续多久呢。悲哀的不愿成熟与懂事。
  耳麦一直戴着。几首歌循环。那些蔓延到心里的旋律。
    只是因为能够触碰到心里的某根弦。所以才如此喜欢。

我以为努力地面向太阳就不会有寂寞和无助。
可是我忘了,夜深后还有大把大把的时间供我挥霍。
想起某些人,某些事。我已经没了太多的思绪 。
不喜不悲。我很庆幸,想起那些事,我已经写不出字了。

故人已逝,无字祭奠。

还记得曾经一遍遍重复着要自己做到的:要快乐。是的,要快乐

Two .

>>>

如果说不曾见过太阳
然而阳光已使我的荒凉
成为更新的荒凉

———       狄金森

『 极爱过的最后,剩一身的冰冻 』

赌了多少便失去了多少,原来我以为会是的幸福。
那天你还是发来信息:
从此我们各自过好各自的生活不好吗?
我试着揣摩你的语气和厌倦。
简单的一句话,却字字诛心。
由此延续的记忆断层,持续的
崩落开裂。变成一种捆绑
束缚在更狭小的空间
我只是想脱离
无论是一场逃亡还是奔赴。
一切都靡集在那里,过于混乱
又过于安分的宁静。
像是在歇斯底里的绝望中溢出的悲伤
绽放在倾覆的淹没里
纯粹而盛大。

于是爱情以最荼靡的姿态蔓延
我爱你,却终究抵不过任何。

『 一路上有人太早看透生命的线条,有人太晚觉悟冥冥里该来则来无处可逃 〗

如果生命中注定只是过客
那么
即使千帆过尽人走茶凉
我也一定要将你记得

只是在很久的以后
我们是否还能够笑着原谅
曾经的信誓旦旦
我们用力的说着在乎
终极忧伤,视彼此如命。
而时光的洪流兜转更迭
在我们还没有来得及懂得爱情是什么的时候
都已经了厌倦。

于是我们变成了另、一种身份
在单行道上不停的行走
寻找一种途径
让爱情和记忆消失

隐匿于时光的光背后
每一处黑暗,都将荒凉。

『 如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄  』

每个人的心里,都隐藏着一份谁也触及不得的隐忍
那是谁也无法融入的世界。

于是走出小屋
眼前明明晃晃的阳光
通透的刺目。
我小心的亦步亦趋
等待一场新的旅程。

希望靠着这份勇敢一直走下去。

我会原谅你。所有的脆弱和不安。

-

高级会员

静观其变。

存款
流浪在年华里的爱,注定是第一人称、
无疾而终的等待

爱过  恨过 肆无忌惮过
铁马冰河等我归来的已是少年

往事竟如烟 。

高级会员

静观其变。

存款
记得曾经跟你说过。
对自己说。不要积蓄自己的笑。
不要积蓄自己的哭。
不要积蓄感情。
觉得已经拥有的时候就挥霍掉。。。
那么现在我再送给自己。

无论怎样,找一种借口让自己安生 。

-

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
这些字的迷人就在于,忧伤可以是一种态度~

高级会员

静观其变。

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这字留着明天来看,要去休息了,妹妹晚安:)

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
许你向我看~~~~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不知道妹妹自已觉得不?
这些字纵然还是蛮疼的,却比以前的柔软了很多。
不带着那些坚硬的刺。取而代之的是理解。

关于两个人。我越来越觉得不大好区分言行的对与错。
我们看见的,只是一个人个性上的弱点。

姐姐蛮喜欢你的这些字。问个好:)
guest
welcomelogin