[散文小说] 晴朗的天空(155楼更新曼陀铃:附美妞片片两张)

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

风和日暖,薰薰无限,这样的日子里适合煽煽情。或者用标准的语言那叫做是整理回忆。

-------前言(如果可以叫做前言的话)

偶有花落至

很多年前,当我在聊天室里天天张扬舞爪的把一个男孩气得跳脚的同时,也就认识了你。如今,那个男孩早已无影无踪,可我们两个却依然还在一起。 所以我们依然可以沿用那两个最俗气的字:猿粪。

温和、恬静、安然、柔软得令人心疼。是吧,这是你初时给我留下的印象。
       那时候的你,天天在心香里描着佛的眉毛,翻说着佛的故事,洁净得象朵含苞待放的小荷花。
       闲时也素手纤纤执笔,说怀念,道死亡,那些字里行间有着些许从容,有着些许超脱,而更多的是轻描淡写间流露出来的浅浅迷茫。

一直到现在,其实我也不知道当初带你走出心香是对还是错。那年的岁月心思里,只是单纯的想让你开心点。
       我喜欢看你呆在文字版里细细的写字,安静的回贴。然后在那些夜晚里我们依偎取暖。

曾经的风风火火,于现在来说就象个梦。那些执着到如今来说是那么的可爱和天真。只是当年的我们依然彼此被伤害。  从此我便知道,有些施与受,未必就是真的需要。
       有段字,是在那年的岁月里写给你的,你并不会知道。而今天,我将它翻了出来,一个纪念。纪念我们曾经也那么的坎坷过。

给冰:

犹记得那本沉重的书
       前行与后退
       意念依存心,却难于再挥就

你说月光渡,长短调,
       总忆清欢笑
       可知道
       曾经,你是我捧在手心里的一株兰花草
       如今,却生生的不堪触

你戴着开心的面具,我笑得委婉
       淡却了指尖的温度
       对语诏诏,熟悉着陌生

风骤起
       吹散了青丝,零乱了纱衣
       背影纤纤瘦

终了,终了

只是,我们庆幸。那些磨炼终究都是将我们越拉越紧。
       时光,是一本最好的教材,教会我们成长与成熟。教会我们坦荡荡的微笑,就如同你我此时。
       那些善良,将时光渡上一层色彩,缤纷夺目,温暖异常。

不知道我们还能存在多久,可是我却明白,不会再有什么将我们分开。
       你是我在网络,女孩里,独有的一份守候。

足迹翩跹处,桃花朵朵。

本来我放的是那曲Ti-a-mo
然后翻了翻从前,换上这个,似乎更适合我们。
五年前你的文字,五年前我们的光阴
和和,不过首页的flash居然是偏的。却无妨我们的回忆,

评分

无舟飞渡 + 30 我很赞同

高级会员

存款
我一眼便瞧到了这里
说:足迹翩跹处,桃花朵朵。
我便说 开 字  
你说不需要  便一字朵就好。只到 朵朵--------六根清净   这让人想到圆满

你说你丫的 扯的多欢三   这会我想3.8  
在没萌发这念头之前我还是离开的好。
继续  我满怀期待的想知道写我的那一篇
继续  我更满怀期待的想看到你能写几人
还是继续  把那没完的绯记给我写圆满了。

高级会员

存款
这说的都是正事
虽然 被人说离歌是少了一半心的人  但也没到缺心缺肺的地步。
我只觉得有些话不说更好。比如我和你现在这样  彼此正当3.8

版主

存款

咳,我也是有马甲的,只不过爬上来看着头像却吓我一跳。
从前那个淡如流水般的小脑袋居然变成这么热火朝天。

正当与有益健康两个词其实本身还是很有哲理的。
所以,我觉得咱用词很恰当。
就比如我说想起,你说记得,这本来就是一回事三。

那个绯记的圆满对于我来说相当相当的难度
不过其实也是好事,可以让我时不时怀念一下,曾经,我还写过一篇未完的小说

其实我挺喜欢这般的瞎侃侃,舒适随意,并且很开心

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
静静品读,静静分享。
那些岁月,年少轻狂。

安静淡然满足。:)
溶你真该多写些字,蛮喜欢看你写的东东。

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看,只有记忆有本事让时光倒流。
此时,我那么那么想喊你一声,亲爱的。

网络里,数数现在还在我身边的人儿,相伴时间最长的就是你了。
以前我写“来意”。而事实上我来红人也完全是为着你的。
那个时候我们虽然还不是极为知心的朋友。
但在我的心里,能感觉你对我存着一种疼爱与保护。
所以我很自然的喜欢离你近一点,再近一点。
而越近,你越希望我能多点的快乐,希望我能避免受到伤害。
就像我用过的一个比喻。
我是你身边纤弱的孩子,在你的手心,被你捧成一粒光。

说起走出心香的对与错。
在表面上,是因为我有了心香,而丢了小雨。有了红人,而丢了心香。
这些事情其实在我的心里,也算个结。
因为我知道当中有很多是我处事上的问题。
我知道我有错,但我不能很明白的说出我错在了哪里。
我想没有谁会怪我。我也应该放过自已。
而且说丢,也并不是全部。
我相信小雨即使现在,也会时常来这里看望我们。虽然只是静静悄悄的。

说起那本沉重的书。也是源于你想做的一个贴子。
当时你便说起了我们共有的回忆。
“只是,我们庆幸。那些磨炼终究都是将我们越拉越紧。”
这让我想起因为你而哭过的几次。
有不舍的,有心疼的,有埋怨的,也有带着气的。
而现在想来。嘿嘿。你都是为着我好的。
对于我的不理解,难为你没有选择丢下我不理会啊。亲爱的,谢谢你。

尘世流年。你知道吗。我好爱好爱这个画面啊。
五年前。不管时间的走向,每次看到贴子上有我们俩的名字,我都会觉得亲近。
这么多年了,这么多年了。再也不舍得分开了。

“足迹翩跹处,桃花朵朵。”
这句子要多美好有多美好。就像我们。以前是,现在是,以后也是。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我一眼便瞧到了这里
说:足迹翩跹处,桃花朵朵。
我便说 开 字  
你说不需要  便一字朵就好。只到 朵朵- ...
单衣拭酒 发表于 2011-10-28 16:47

看着你,我的第一个念头就是,若不来红人,我上哪遇见你这样让我爱极的人儿。嘻。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
静静品读,静静分享。
那些岁月,年少轻狂。

安静淡然满足。:)
溶你真该多写些字,蛮喜欢看你写的东 ...
飞沫 发表于 2011-10-28 22:00

和和,谢谢飞沫的鼓励哈。因着你的话,我会努力学着写字的,嘿嘿

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

漠上离歌

现实与感性是一对矛盾词,就如同陌生和熟悉。而这,便就是距离。也是你的不同之处。

我对你的第一印象来源于小十,很久很久喽,那天在和过烟客聊天,他对我说旖旎是个多愁善感的女孩。而对于多愁善感,我的认知就是两个字:麻烦。嘿嘿嘿。

当你成了和尚,我们便有了僧尼道俗的悠闲时光。但依然泛泛,似是而非,一种凑趣罢。
       在那些远离的时间里,我们所存在着的只是一种遥望与偶尔的相接。

很多时候的擦肩而过未必就代表着终止,该相遇的我们还是会相遇。不记得是什么时候加上的QQ,只是说实话,与你的初相谈,因着小十所言的印象,我始终都有些小心翼翼。
       我的认为里,多愁善感的人情绪变化很大,还会有些小任性,嘿嘿。
       当然,象我这种本来就大大咧咧的人来说,小心也就那么一点点时间,尔后便是本性难移。只是因为我觉得,人之相处,当以坦而为之,若是因着你的脾气而委屈我自己,咳咳,这便失去了相知的含义。

你是个单纯却又复杂的女孩儿,很矛盾吧,还有些纠结。于本身来说,你是希望生活单纯而自在的。因为你的经历,却会让你的思维不由自主的伤感,亦或有着患得患失。只是我想说的是,这样子的你,很累。

喜欢看你图里透出来的典雅与知性,还有着一丝的稳重。图有时候未必是体现一种自身的心情,但绝对能体现到这个人的品味。虽然,象你这懒的死的通常是一素材十次八次的续用。但是每次的翻版都依然有着独特的个性。古典音画因为你而散发着它迷人的魅力。

有得必有失这对于每个人来说都是适用的。就如同你说话时很多时候都带着的那点成熟,所以反过来想,你应当感谢那些不同的成长,或许失去良多,但同样也得到了很多。有些感知的早识,对于自身心态的成长有着很重要的作用。

象说教吧,看着都有点象。其实这感觉吧看着反而是觉得我自己有些儿傻,因为这些你全明白的。哈哈。

我喜欢和你瞎侃,扭着词儿装道理,其实都也是开心的吧。若不是相知到一定的程度,又何能如此随意?我也喜欢看你敲着字儿打哈哈,嘴里还边骂着词儿。

看你的那张照片儿啊,小美人,窈窕淑女哇,我流流口水,你居然是扎两只辫子,头发还带着小卷儿的,这让我很激动。只是因为如今的我,咳咳,已是不再适合如此打扮喽,嘿嘿。并且两只辫儿的风度也不是人人都能如此出彩的。这些话有些拍马P的嫌疑不,咳,不过还真都是实话。天生丽质,咱再加上一句吧。你说吧,咱俩还真也保不定哪天能见上一面。

那篇未了的情缘啊,需要我下很大的信心才能往下续,给我点鼓励吧,说不定猴年马月我还真会去续的。

妞啊,不要去太在意别人的看法,那对于我们的心情保持没任何含义。人活着,一份良好的心态最终都只能靠自己。过得好与坏,始终都会只是你自己的事。

我比你大这么多,但我却不会说我一定比你早死哈。希望等咱们老了,还能做个伴儿

这个吧,这个好,很适合咱们两的心情。

希望我们天天都能那么开心。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
看,只有记忆有本事让时光倒流。
此时,我那么那么想喊你一声,亲爱的。

网络里,数数现在还在我身边的 ...
偶有花落至 发表于 2011-10-28 22:35

复制你最后那句话吧:以前是,现在是,以后也是。

我们都是幸福的。我们都已经学会了如何珍惜彼此。
guest
welcomelogin