[现代诗歌] 【 人 间 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
【 千 夕 】

并未因安静而停止。
像细水,探最远的心。
我在多年的情色中看你。
你一直是月亮。
是夜上独一开着的花。

【 人 间 】

用一朵浮云。
收容半部人间。
浮生所记,不过是浅淡的几笔。
白色的未曾发光。
黑色的不惹尘埃。

【 姿 态 】

此时。
沉默是一种姿态。
我看得见。
世人用手指握紧憾事。
而你用来。引渡心念。

【 心 念】

1.

千里烟波。铺开就是人间。
在来与去的两端。
一朵张望。朝朝暮暮。
开在情色深处。

2.

终究。要被世人提起。
其中婉约的细节。
一念之间。身后就是拂晓。
人间开始明媚。
是不被说破的隐喻。

3.

往后。
一步一履踩出一世的明媚。
而明媚的缘由。
是心念。
从未在世情之中凋零。

评分

无舟飞渡 + 30 你切哪块给我哈~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个,当算是旧字了。
有给溶的,有给苏的,也有给和尚的。
集一下,放在这里,怕某一天散落在哪里我自已都找不到了。

是不是到了年末,让人越发的想念了。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哼哼哼,姐姐的字总那么好看。
我觉得,我还是比较适合做一个看客,呵呵。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
一到年末,我就越觉得六神无主,
总觉得好像美好的事物要么已经过去了,要么已经结束了一样,
倒是你的字里,还是说著那么多的明媚
楼上的不止适合做看客,上台更好,

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一到年末,我就越觉得六神无主,
总觉得好像美好的事物要么已经过去了,要么已经结束了一样,
倒是你的字 ...
弦风 发表于 2011-12-30 12:57

其实美不美好,关乎的是心。
这么久这么久,难道你拿去的明媚都散了么?
你的身边不缺阳光,也没有你想的那么黑暗^_^
再怎样的苦痛,我们终究都能走出来的,不是么?
只要想去追求,就一定能走出来。

另,我真的很适合做看客哦,上台表演这种事情还是就留给小风子你这样英俊潇洒风流倜傥人见人爱花见花开……的美人吧
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
之前这段文字已看过了,总觉得换了一种味道的,清新的。

画一笔江湖
飞透关山

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
人間 三月天 還米到 冬蟲雞雞叫
明媚 粉墨登場 卸妝 哭的是戲子 嗟于 嗟于
心念 向陽 一念之間
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
其实偶也看不太懂這詩的隱喻
偶也不知在講啥東東 哈哈
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

2万

管理员

存款
回复 8# 飞云

“并未因安静而停止。
像细水,探最远的心。”

这是写给冷浸溶溶月的。
当时在网络间,在生活里,大家都离热络有些远了。
那是一种安静的状态。
但在安静的状态里。情份中诸多的元素都在。
比如念,比如愿。
这就像我们常念叨的一句,细水长流。
只这样一直走下去,在最远处还是如此的一颗心。

“我在多年的情色中看你。
你一直是月亮。
是夜上独一开着的花。”

是啊,这么多年了。回忆起这么多年。
在我的心中。你一直像月亮一样。
是独一,是最美的独一。

人间。

一个人穷尽精力所为的一切。
在最终想提起时,却觉得像浮云一样。
那些章节若非要提起,也只能用浅淡的几笔带过。
其中荣耀的仿佛是从未发过光芒。
而缺漏的部分,也不足以让人耿耿于怀。

如此,当是所有的事都有了相应的位置。
人倒接近了更高的真实。

人间这个词真的太宽阔了。
其实我触及的也只是一个面,或一个点。
我之所以用人间作题,是因为我觉得无法脱离这个范围。
不期太多的人认同。只作一回自我的净化吧。

另:这个,也是送给溶的。
落笔时,我特指的是网络经历。

姿态。

是给一张图片配的字。
图片中,是一个双手合十的女子。
于是,我想到了两个不同的人生姿态。

心念。

这字。也是因图而生的。
是我们心上不曾丢弃的愿。莫要让世情输给了时间。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
人间开始明媚。
是不被说破的隐喻。

宝贝新年快乐~
guest
welcomelogin