[现代诗歌] 小小的

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

小小的

尘埃,是一种世界。

●蝴蝶

如果,这世间有一堵不透风的墙
那墙角肯定没有梨花桃花杏花
没有忽如一夜春风来
没有二月春风似剪刀
当然,我不否定,在这高度之上
偶尔有只意外的蝴蝶,在细嗅蔷薇

●雪

咋暖还寒的春天
有摄氏零度的气温和一场下到清晨的雪
我从留有余温的被褥里醒来
惯性的起床刷牙
注意到镜子里刮胡子时未洗干净的泡沫
像窗外的雪,一样的白,一样有圆角的形状
有安静的分子结构,以及同一种调调
而此刻我眼神失焦,是因为镜子里没有景深

●尘埃

尘埃,是一种世界
我不是以佛心来说的,更不是唯心
我没有横着切开一个苹果
去陶醉缺口里的五角星
想完这些后,我低头拿出钥匙打开房门
刚好,楼梯口有透光
刚好,有飘着尘埃,了无着落

评分

大灰狼 + 30 ^_^

我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
很久没有来红人了,也很久没有写文字了,谨以这些微薄的文字问候红人的新朋友和老朋友们!
嗯……顺带喊一句:春天来啦!
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
看这名儿,便想起方文山作词的《小小》

回忆像个说书的人
用充满乡音的口吻
跳过水坑 绕过小村
等相遇的缘分
你用泥巴捏一座城
说将来要娶我过门
转多少身  过几次门
虚掷青春

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我们生来渺小,但可以选择伟大。
不论对错,我都要说,你拥有一颗敏感而宽容的心。

注册会员

存款
有一种飘飘的感觉,意境深远。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
多意外,看见你这组诗,前阵子我们说的最多的就是好久不写诗了。
其实我总在悄悄想着,你望着屋顶时,该是最好的写诗时间,哈。

蝴蝶。
肯定没有,偶尔有。
其实这也是一个世界。
或者说是一个小世界里两种不同的生活姿态吧?
你说。这是打破常规的心态。
我细想了想,仿佛在不能处,看到了可能。
或者有这样的念头存在,才有你说起的激励。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
雪。
我比较熟悉的,你生活的一面。
只是关于像雪一样的泡沫,你的小心思,是我不知的。
我不知道啊,这是你在思考。

有安静的分子结构,以及同一种调调
而此刻我眼神失焦,是因为镜子里没有景深

你说,这是一种自醒,关于事物的分辨。
有你说,多好,我只带着这个方向去读诗,其实比我胡乱猜测好多了。
离你的思维近一些,这感觉很踏实哈。

2万

管理员

存款
尘埃。
唉。这个你没有同我说,你就安静了。
那么我自已体味吧。

刚刚你说迷茫。
而这个,倒让人觉得是一种清醒的认知。
给自已一个定位。

只是一句了无着落。让我想起了你的一些言语。
但。我不担心。因为你是一个那么安静,那么自足的人。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
回复 1# 曩者

我心里有猛虎在细嗅蔷薇

[img][/img]

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
呵,只闻花香不见花
这是你于我所感觉到的气质
淡淡雅雅,却有不同的智慧在内里
写字不仅仅只为写字
更是一种了悟
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin