[散文小说] 秋天的邂逅

金牌会员

优秀会员勋章

存款

秋天的邂逅

空山鸟语/作者

------------------------------------------------------------

一.

邂逅是在秋季,我是旷野里最后一朵山菊花,不为你绽开,却为满天

的雪

疏懒在寒夜里,的确有些落寞,但狂放胸襟:不曾在意看王侯,金辇黄

袍玉带衣,汝且行。茅屋淡酒也归去,醉眼听秋风!

二.

你是网络里飘来的一缕清风,取名曰:樱 宁。 

那是蒲老笔下的狐狸,感觉那是清纯活泼的女子,是真是幻,你说让

我去品读。

等待很苦,想象却很美,在秋天的阴霾里,还可以看到满地灿烂的幻

像,也就是我的造化。

三.

我是注定要凋残的野菊,你本也是笔走神化的幻影,我不为你绽放,

你也不为我旋舞。

在瑟瑟冷僻的广漠中,我们相遇;在雪飘冰冻的冬夜,我们道别,没有

有凄惋,只有心存感激:天降福我,有幸三生!

空山鸟语2007.9.22

下午写于荷花园

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
别后仍有感激,幸而三生。
这本身就是一份雪雨交融的契知,纵离舍,亦是不分。
空山贴里的烟雨,总是这般迷蒙逼真,就象飘落于心上。
每次,每次……都有太多感触,而不能尽言。

唯祝安!
行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
秋天,是我心中最浪漫的季节,满天的红枫,黄叶,那种韵味及色彩之美,是其他季节所不具备的。

深情的文字,如秋天一般的美丽。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
"等待很苦,想象却很美,在秋天的阴霾里,还可以看到满地灿烂的幻像,也就是我的造化。"

不经意拾得的,未曾想却可执着一世~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
于秋,触情,顺应着两颗心,或相遇,或别离。。

能言一句有幸三生,足见性情。

PS:空山的贴图片总是选得特别好。中秋快乐,老友:)

新手上路

存款
纵是蒲老笔下的狐狸又能如何?人间几人能真正品懂她的善良,她的清纯,她的妩媚,她的韵致?瑟瑟秋风吹过,她也独自凋零.在这布满阴霾的秋天里,又何曾能显现她的灿烂幻影?...
guest
welcomelogin