[散文小说] 闪电之约

注册会员

存款
淡淡微笑,却又悄悄远离,都明知道相遇而不相约,相约而从不相遇,人间,天上,千年,万年,却总会相遇一次。

那是两年前的夏天。

那是我认识他两年后的夏天。

在最初的日子,他说过他不会网恋不会与网友见面,我也说不会,我说我不在乎网络。我特意的强调,是不在乎。

他笑着说:你可以不在乎网络,只要别不在乎我。

我也笑,简单而清纯的笑,因为真的是不在乎。

网络里,有很多重复的故事,我们没有。相处,总是淡淡的,平静的如一弯秋水,偶尔也会电话联系一下,但那种感觉,也只是瞬间释放的一种快乐,有调侃,有欣慰,也有祝福。

他常说:有一种缘分,需要土壤,才会成长。

他还说:我们有的是缘,没有分,因为缺少那一片滋生缘分的土壤,因为我们相隔得太遥远。

我说是:我常常只能在睡梦中,感受你那边日落西山、霜红满天。

感觉总是很淡,淡的如水。

夏天,他说:下雨了,我要去你那里看海。

我还是笑:你喜欢看日出还是日落。

他说:喜欢日落。

我说:喜欢日落就来吧,我们这里只能看见日落。

然后,传来他的信息,是飞机起飞了。

接着还是他的信息,他说他到了,他说他要看海。

只是,没有说要看我。

我说:我给你介绍几个好去处。只是没有说我可以作向导,尽管我曾经也想过,尽管我也想成就那一种缘分一个圆满。

他说:他看了山,看了水,但还没有看海。

我说:我在看海,也许我会看见你,也许你会看见我。

我站在礁石的顶端,一个人看那潮水涌来涌去,起起落落,沉沉浮浮。远处,几艘快艇穿梭。

我想,那上面一定有他。

挥挥手吧。我说。

我看见,远处,一条红色的领带在手中翻飞。然后又在不远处转了个弯,飞驰而过。

我没有挥手,望着远去的背影,我回了一个崇高的军礼。

那个夏天,我和他的闪电之约。

那个夏天,一闪而过。

我在想,是我们太懂得尊重?还是我们都不懂珍惜?我苦苦等待的答案,我苦苦的找寻,最终我们只能验证,有一种缘系与心。

缘是天定,分在人为。我该想到,我们总是在患得患失中,失去了最值得珍惜的东西——信任。

还有下次吗?我当记得,我会珍惜。

近中秋,忍痛,把记忆挂上桂树梢。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
有时候是真很难选择的 偶想只要是彼此愉快就好
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
为什么我只想到你签名中的字:

有些人,我们明知道是爱的
也要去放弃,因为没有结局。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
于网络,都有一段故事。
你说有一种缘分,需要土壤,才会成长。
那么我们也可以说缘份是心田的一粒种子,
它需要阳光,而这份阳光却关忽着彼此。。。

金牌会员

十周年勋章

存款
如果可以的话,为什么不给彼此一个相爱的机会?
网络里只要用真心真情对待,一样可以寻觅到属于自己的另一半。

如果不可以的话,那就及早给自己和他人一个说法,不可拖泥带水,这样,伤害会少些。
在心的温润间,藏好彼此。

愿开心:))
澄清心灵 简单生活

注册会员

存款
关于网络偶有的感想而已,想对我不甚深刻
guest
welcomelogin