[古风古韵] 喝火令十二首

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
喝火令.闺情

读月山窗下,寻幽竹径间。偶将心事寄云天,还有落花如梦,铺满七根弦;

唤醒莺声早,修蛾画影前。怎生禁得绿遮檐。忆起飞鸢,忆起木兰船,忆起鬓云斜处,相结两生缘。

喝火令,心绪

雨过凉生叶,庭花独自飞。故来相恼锁双眉,些事遣风吹散,偏却乱成堆;

为问灯前夜,难寻梦老时,且将心字入新词,拟作春篱,拟作絮沾泥,拟作那年初识,软语任凭题。

喝火令,心语星愿(1)

帘幕轻霜卷,梅妆试手新。个中闲闷拟成文,一字一声长叹,辜负了青春;

往事堪为剪,新愁綄作云。许多回忆涌心门,说也无温,说也乱纷纷,说也那情难再,别后两无闻。

喝火令,心语星愿(2)

小径秋痕浅,空楼月色清。起来凭自绕阶行,思入藕花深处,那一段深情;

你走音书断,夜来烛火明。每将心事付瑶筝,说也零星,说也没人听,说也不忘篱畔,执手眼波盈。

喝火令,心语星愿(3)

砚养天边月,心无槛外尘。几丛修竹作居邻,看尽绿阴无减,做个散闲人;

醉籍莳花暖,行吟草色新。不留虚妄附微身,淡看人情,淡看假和真,淡看夏痕秋履,久了若烟云。

喝火令,心语星愿(4)

压枕愁难退,翻身被未温。起看秋雨扣窗门,憔悴怎生禁得,又落叶纷纷;

纵酒杯行速,垂帘粉不匀。已知谣诼必纷纭,莫道无痕,莫道不消魂,莫道渐而宽了,淡紫色罗裙。

喝火令,心语星愿(5)

人比前年老,花如昨日红。百无聊奈立风中,虽有万般思忆,已是各西东;

回首来时路,云山一万重。叹声流水太匆匆,与酒同销,与月两朦胧,与影时常相吊,不管露多浓。

喝火令,心语星愿(6)

独自凭阑久,还寒乍暖时。计无消得寂如斯,随意且衔杯浅,睡去恁和衣;

醒后斜阳远,灯前小字堆。又将新绪入新词,最是无常,最是总相疑,最是那情难再,从此各东西。

喝火令,心语星愿(7)

岁月杯中酒,荣华陌上烟。未教泥垢往胸填,青眼看人来往,冷耳听人言;

坐有琴书伴,心无物欲缠。不生枯寂恨惆间,惜取花期,惜取乐康安,惜取小窗开处,一片艳阳天。

喝火令,心语星愿(8)

忽起看花步,凭临识我山。小池春水绿含烟,鸣鸟一声林静,展翅向蓝天;

不觉思飞远,堪怜梦难圆。只今惟有负华年,任那心寒,任那两无缘,任那晓风来去,吹不散眉弯。

喝火令,心语星愿(9)

溪壑填平易,人心注满难。许些争斗几曾安?非是有关时遇,怪自太痴贪;

何不抽身去,徜徉水月间。辱荣功利尽抛完,不负曾来,不负好华年,不负力勤耕后,那一亩心田;

喝火令,心语星愿(10)

石上泉声细,林间涧雨清。片时驻足落花轻,聆听鸟鸣鸦噪,看蝶弄柔晴;

若梦千寻里,容心一醉倾。面临山谷放长声,一样天光,一样没人应,一样万般惆怅,不敢问曾经。
攒眉千度:http://blog.sina.com.cn/jessica1111

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
很不错的词,我记得有个叫青衣的人也十分 喜欢做喝火令,欣赏,赞一个!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
能要红人遇见你,真好。
每次见你的诗词,其间我能看到一些心性的修为,这对我也算作一种提醒。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不一一摘句,说我的喜欢的,因为喜欢的很多,嘿。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
很不错的词,我记得有个叫青衣的人也十分 喜欢做喝火令,欣赏,赞一个!
沉默可金 发表于 2012-3-24 11:55

喝火令的节拍,如行香子一样,读来蛮舒心的。
攒眉千度:http://blog.sina.com.cn/jessica1111

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
能要红人遇见你,真好。
每次见你的诗词,其间我能看到一些心性的修为,这对我也算作一种提醒。
偶有花落至 发表于 2012-3-26 15:09

抱抱妞。

我没事的时候就爱码着玩,今天应前辈之约码了四首诗。

不晓得能不能先在除我博客以外的网面上发。

2万

管理员

存款
抱抱妞。

我没事的时候就爱码着玩,今天应前辈之约码了四首诗。

不晓得能不能先在除我博客 ...
攒眉千度 发表于 2012-3-26 21:44

你说的前辈不知道是不是指红人居的某人啊,如果不是有什么特殊要求,哪会有那么多要求可发可不发的呢,嘿。随你自已就好。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
你说的前辈不知道是不是指红人居的某人啊,如果不是有什么特殊要求,哪会有那么多要求可发可不发的呢 ...
偶有花落至 发表于 2012-3-27 14:46

不是的妞,我说的前辈是现实中的人。
因为我一些诗词在一些诗刊上发表,所以有些东西会有一些个限制。

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款
末个,最喜:)
guest
welcomelogin