[现代诗歌] ●想想

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●想想

想着想着,我就快哭出来了

●考虑

是啊,那时我还不用考虑要怎么养活自己
不用考虑晚上吃什么,不用考虑
房租水电工资,各种费税,光与影
情人与存款,陌生脸孔与笑容的关系
那时我组成单一,析不出一片安睡的湖,或是海
不懂辽阔也不懂矜持,不乖张也不孤僻
事实上,那些必需,现在
我也并没考虑过多,可我这样说出来
就该多少意识到,这近乎安慰

●忧伤

我的爱人啊,问我为什么忧伤
他总担心我是要病了,感冒,胃痛或是情绪过分饱满
而我挑灯夜战,写下的字句不是闲谈
不是利器,更不是造梦工具
而我必须时不时就这样骗过自己
把孤独放到石头上磨一磨
相信但凡圆润的,都能呈现世俗安身之美
以便不用急于袒露鄙视,不急于承认懦弱
不急于奔走相告,口出雌黄

●交换

你用刚长出的胡茬,来交换我新生的一根白发吧
就在今夜,我说着说着,就把重点忘了
口上心头,欢喜不成形,忧虑亦不成形
醒时作伴之人的来路不成形
酒醉鼾声四起的归处不成形
我的睫毛在你手掌中央抖动,那只蝴蝶不成形
絮絮叨叨,我又矫情地想起了
我要明知故问的,你,爱我么?

评分

人谷人山 + 30 好看

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
想想,你有些许日子没写了,
近写的两篇,言语里让我感觉有了一种从容。

“把孤独放到石头上磨一磨
相信但凡圆润的,都能呈现世俗安身之美”

那些性情的棱角,不管生活如何的磨,我们都会保有最纯粹的那一份真。关于苦闹笑骂的情绪,关于柴米油盐的日子,关于爱情。在我们生命里,都有一个形状。都有一份自觉的味道。
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
读这三首诗。我倒想起咱们前阵子的说话。
说起你的一些小变化,说起他人的一些小变化。
基本上是比以前好的。
有时我觉得很多东西不是后退了,而是我们的心向高一点的地方行动着。

你的诗,多真实。所以我总是那么的爱它们。
以前我就有说过,当我看到咱们聊天的心情被你写成诗之后。
我更加知道,你写得有多么好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一组里,我很喜欢忧伤,句子很精致,很迷人:)

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这种文风真好。从容,细致。
恐怕我永远也无法写出这调调儿。
不过更好,可以毫无杂念,充满期待,望向惹眉的下一个世界。
然后,笑着哭,哭着笑。
guest
welcomelogin