[现代诗歌] 从哪里到哪里

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
轰轰轰,夜在爬行,路过山,路过水,路过死人的坟茔。
                                   ------题记

门向右开着,转身就能出去
抬头看见诗歌被季节放牧着
繁衍成无边的田野
满脸脏兮兮的孩子依旧在风里奔跑
他就是我,我不再是曾经的自己
穿过阳光和目光,和陌生人打招呼
踢开脚边的石子,把玻璃球放进漆黑的口袋
然后去北方的车站或南方的码头
迎接一场无辜的离别

棉布已经变得落落大方
包裹的不再是穷人的身体
祖母的纺车,吱吱呀呀唱着童年的歌谣
躲在我梦的深处
熟悉的如同常见的野花
如同老人的死去和女人的生养
岁月还在灯光里筑巢,已经染白了我的鬓角
往事坠落进童话的河流
能飞翔的,仅仅还是希望

明亮的犁铧强拆鸣虫住宅
和你宽衣的姿势一样伤人
裸露出白骨,鲜花,和泥土的香气
和北方的初雪相同
高耸的白色对我始终都是诱惑
游动着我青春时不安的灵魂
渴望还是如此完整
我满载稻草的马车一次次路过家门后
终于停了下来
那些相爱的故事,避开文字的描述又该走向何方

我要学会收割,不问麦子的年龄
因为泥土上重重叠叠的脚印
每一步都踏梦想之上
用一首情歌在生命的最后突围
我痴情的含泪,站在很冷很冷的风里
应该是你日思夜想的样子
把疼爱的手从你腰肢上抽回
从此视而不见

花坟2012年4月18
诗中国:www.poemchina.net

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
这文字,有点伤感,有点疼痛。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
每次见你写新诗,我都格外的喜悦。
而每一次读你的新诗,都像那一年,我初遇你时,在你诗里留下我感动的样子。

从哪里到哪里。瞧,你的记忆,从这里走到那里,从那里走到这里。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
天气好了,记得多出去走走,看见什么就记点什么,当作散步的纪念。

金牌会员

一切皆是虚妄

红人居六周年纪念勋章素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
那些相爱的故事,避开文字的描述又该走向何方
昨夜梦来浮云生,月舞清影碎星沉。一朝飞歌迎霞彩,喟叹人生又一载。

2万

管理员

存款
我想起,那个如果,有些路过,我也想参与。好吧,好吧。

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
花坟老师,对现代诗很有见解,很深,我还要好好细读去理解!

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
挺好。  节奏慢一些会更舒服一些
guest
welcomelogin