楼主: 风尘布衣

梦幻水乡--乌镇行

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
原来这叫多重曝光,我不懂,你也不早告诉我,我还以为是怎么处理过的呢。

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
回复 18# 拉拉

谢谢拉拉朋友的欣赏!

贵宾

存款
回复 19# 冷浸溶溶月

谢谢冷浸溶溶月的精华鼓励!这张送你家宝贝的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冷浸溶溶月 + 8 非常漂亮的闪电呢,哈。

贵宾

存款
回复 20# 飞沫

问好飞沫朋友,对于多重曝光,我也在学习中,谢谢欣赏!

评分

飞沫 + 1 :)谢谢。

贵宾

存款
回复 21# 偶有花落至

呵呵,你也没问过我呀

注册会员

存款

咱“百度”的:

多重曝光
  多重曝光是一种拍摄技法,不过为了烘托气氛,常常选择这种技法,用不同焦距分两次或多次曝光来表现一张照片难以表现的内容。多重曝光技术一般用来拍摄双影或多影照片。可以说,多次曝光功能是胶片相机时代的产物,在传统的胶片单反相机中,多次曝光是一个非常重要的功能,是一种独树一帜的摄影手法。多次曝光技术的原理是在一幅胶片上拍摄几个影像,让一个被摄物体在画面中出现多次,可以拍摄出魔术般无中生有的效果,这也正是它的独具魅力之处,所以才吸引了很多人使用这种技法。

多次曝光技法
一、单纯多次曝光
  在拍摄照片的过程中,相机和被摄物体都保持不动,对被摄物体不同时间或不同光线照射情况下进行多次曝光拍摄,这样就可以突出被摄物体的层次感。这是一种最基本的多次曝光技法,比较适合拍摄夜景。
二、变换焦距多次曝光
  对于花卉或者静物的拍摄,可以采用变换焦距的方法进行两次拍摄,一次使用实焦拍摄,一次使用虚焦拍摄。在实焦拍摄过程中可以曝光多些,而虚焦拍摄时则曝光少些。
三、遮挡法多次曝光
  所谓的遮挡法,就是前文所说的先遮挡镜头的一半拍摄一次被摄物体,然后再遮挡镜头的另一半拍摄一次不同位置的被摄物体,这样就可以将被摄物体同时曝光到一张底片上。不过使用数码相机拍摄的时候不用遮挡镜头,只要拍摄两张照片就可以了,需要注意的是,需要保持镜头的位置不动。
四、叠加法多次曝光
  在画面的某些区域预先留出位置,在预留区域内多次曝光,也可以形成一种极富表现力的效果。拍摄的过程中相机的位置可以固定,也可以移动。这里我们以相机位置固定的方法拍摄一个人物在多个位置的多张照片,然后把它们合成到一起。   
    而在数码相机时代,由于技术的原因和数码后期合成的便利性,多次曝光功能已经逐渐被厂家忽视,即使是专业级数码单反相机,很多都不具备多重曝光功能。尽管多次曝光在日常拍摄中很少用到,但在一些特殊的场合,如烟花焰火拍摄、夜景拍摄,多次曝光确实非常有效。数码相机具有传统相机无法比拟的强大的后期处理优势,将几张照片在Photoshop中叠加融合即可轻松实现多次曝光,即把2张或多张相同背景的片子以多层方式放在同一张图片中,然后在层融合时选择“变亮”模式,即可实现多重曝光的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员

存款
不想引起什么争端,好好的一块净地,不想揉进沙子。

注册会员

存款
回复  宁儿

这就是原片啊
风尘布衣 发表于 2012-5-16 19:41

地球人都知道:ACDsee可以看到拍摄原片的机型、拍摄时等等诸多信息

贵宾

存款
回复 28# 幽岚

谢谢你能临帖捧场!对于多重曝光的玩法,各有各的玩法,这组PP简单的说,是按下N次快门(菜单里设定次数)后,最终只生成一张照片,每次快门动作产生的影像都汇集于这一张照片中,产生重叠(重影)。还有的玩法是,可以选择拍摄张数,设置了单键包围以后按一次快门就能自动拍完好几张,得到多张同一场景下不同曝光的照片,回去后期合成就好了,你问下诗剑,他对此道应该得心应手。至于你说的摄影参数的问题没错,原片上都会保存的,但是经过调色另存后,可能是另存的格式问题,PP不能显示这些参数,你是制图的高手,我想应该知道,记忆中我曾经问过你这个问题吧?遥握祝安!
                 ,

注册会员

存款
回复  过烟客

K-5的多重曝光能能比较好用哦
风尘布衣 发表于 2012-5-16 19:44

你用的是K-5么?我还真想看看你的宾得连拍效果,想看看跟7D比起来效如何,上传一张原片(没处理过的,没裁减过的,尺寸可以用PS缩小到论坛允许的2M以内,原片比例等都别改动,只把尺寸缩小),“光影魔术”过的也不要,如何?

就上传到这里。 别发论坛短信,看不到。
guest
welcomelogin