楼主: 小乌拉

迷醉川西: 贡嘎山-圣洁的相约(附朗诵)

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
好漂亮的雪景,只看到一张,明天再来欣赏
飘零燕儿 发表于 2012-5-24 00:17

问好!  谢谢临帖!

H音画组

★H音画组★老十

15周年勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
美不胜收,看着都觉得凉爽极了

评分

拉拉 + 1 谢谢临帖!

金牌会员

存款
美不胜收,看着都觉得凉爽极了
过烟客 发表于 2012-5-31 16:05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
2楼滴第一张,好像爱情雨里面演的diamond snow

好漂亮
↘毒药♫ 发表于 2012-6-2 05:24

欢迎临帖!    

待续。。。

论坛元老

天之道

存款

来自海螺沟的香巴拉组合

带您感受自然的空灵之声

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=953782

论坛元老

天之道

存款

【轻舞夏风】106贡嘎山 ——圣洁的相约   

荒漠依米文 2012-6-19

1安静等待  

这里的气候,呵气成冰。可我还是把自己开成一树白梅的模样,等你来看我。

卢梅坡说,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。那么,我就做一枝雪梅吧。如此,我便有了梅的暗香,雪的洁白。而且,我不是六瓣的雪花,也不是五瓣的梅花,而是这里一簇,那里一片,或者干脆一枝都是挤挤挨挨花朵的雪梅。

我叫自己雪梅,你喜欢吗?

贡嘎山很高很高,而我依然把它踩在脚下。而你,7556米的距离,会阻碍你寻我的脚步吗?

蓝天下,凛烈的寒风中,我把香气像云雾一般氤氲、缭绕。整个雪山,暗香盈人。

你说,闻着我的香味儿,你会找到我。

所以,我等待。我安静地等待。我在梦里安静地等待。

论坛元老

天之道

存款

2恍然梦境

在梦里,你反复出现在我梦里。

一样圣洁的雪山,一样圣洁的白梅。

我不知道,你是怎样生长在那贡嘎山的山顶的,而且,还把自己打扮的如同白素贞一般美丽,澄净,清爽,圣洁。

你不过是一棵树,一棵长在山顶的,落满雪花的枯树,却在我眼里,看到的都是万木春绿。

你点点片片的花朵,竟然有幽香时常钻入我的鼻孔。许多次,我便贪婪着嗅着你的味道,贪婪地闭目凝思你的模样。

是的。就是这样的。你如缠人的青藤,把我缠得很紧很紧。我越来越急迫的与你相见。于是,我踏上了寻找你的路途。

论坛元老

天之道

存款

3幸福拥抱

我以朝圣者的虔诚,匍匐在贡嘎山的脚下。仰望雪山,满眼都是明晃晃的阳光。

虽然,我看不见你,但我知道你就在那里等我。

于是,我用身体丈量着陡峭的山崖,用木头护手拨云开雾,用皮革围裙亲吻着刺骨的冰山……风餐露宿,日夜兼程,当晨曦初拂大地,当雪水洗去泥垢,当清香又钻入我鼻孔时,我终于站在了你的面前。

你和我梦中的相约一模一样。我抱紧你,犹如抱紧等我回家的痴心爱人。

你哭了。泪水在光霞万丈的清晨,落在了我的脸上。冰凉。我却感到温暖如春。

抱紧你,我感到自己正一点点的发生变化。我惊异地发现,我已经融入整个贡嘎山。我的头颅,是你脚下的根须,我的四肢,是你生长的枝丫,我的血液,是那贡嘎山的冰雪,我的魂灵,正向你飞去……而后,我用我双目幻化成的木格错、五须海,微笑着凝望着你。你的身影倒映在我的怀里,我惬意而笑,幸福而眠。

4不离不弃

你来了。我知道,你会来的。因为,我的梦里,也是你幸福地微笑。

当我看到你艰难地向我走来的时候,我却心疼了。虽然,我只是一棵“开”满雪梅的老树,但我在你的身上,却感受到无尽的朝气与活力。枝头,那朵朵雪梅,似在劝慰我不用担心。可我怎会不担心?你是我的生命,你是我的爱人,你是我的思念与牵挂,你是我生命里与我踏雪而歌仰天而啸的情人。

雪山说,既然来了,就不要分开了。山神说,他要变个戏法儿。于是,你成了贡嘎山再也不可分割的一部分,而我与你,合二为一,不离不弃。

论坛元老

天之道

存款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛元老

天之道

存款
朗诵的真好    共享哈

guest
welcomelogin