楼主: 多余

存...(生活百科) 健康是福!

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款

周朝法定恋爱节日----中国情人节

自由恋爱,早在远古的时候就存在了,不是现代的产物。

那时,人们自由恋。古代的“三月三”爱还会受到封赏。任振河翻开《诗经》介绍道,“中国情人节古代就有,即农历三月三。它称为上巳节,又称女儿节。”“三月三”能成为中国情人节是有着古老传说、民间风情和官方提倡等诸多基础的。“三月三”原称上巳节,因是三月的第一个巳日而得名。由于每年的三月上巳都不固定,但又都在三月三日前后,从魏晋开始就统一将上巳节定在三月初三。根据这个节俗的内容,民间又将“三月三”称为三月节、三月会、情人节、定情节、女儿节、求子节、游春节等。 

据古老传说,上巳节这一天是伏羲、女娲交合的日子,直到今天在一些地方还有“三月三”祭祀伏羲女娲的习俗。这说明上巳节的产生最初当和人们祭祀神灵、祈求生育子嗣有关,因而这一天也是众人游乐及青年男女相互交往,谈情说爱的日子。从三皇五帝以至禹汤,都承续古制将三月上巳这个习俗延续下来。

周朝时虽然已在仪礼中严格规定了婚嫁六礼,但为了人口的繁育,仍规定了上巳会男女的仪礼内容,以此顺应天时节令,使适龄男女都能有家有室,促进社会和谐发展。每年这一天,上至天子诸侯,下至庶民百姓,人们都穿上新缝制的春装,倾城邀约而出,或到江河之滨嬉戏沐浴,或至深山幽谷采摘兰草,或去郊野陌上宴饮行乐,认为这样可以祓除不祥。而未婚嫁的青年男女更是节日的主角,他们载歌载舞,自由寻找或约会情人,既顺应了气候和人体生理发育的自然节令,又有利于人类的自身繁衍与社会和谐及文明进步。

此事还正式地记入了《周礼·地官·媒氏》中:“仲春之月,令会男女,于是时也,奔者不禁。”

官方给了“三月三”情人节一个法定的地位。于是后来的“三月三”不仅有了东晋永和九年(353)三月三日,王羲之等四十余人于兰亭集会,曲水流觞,欢饮之间写下“天下第一行书”《兰亭序》的雅事;还有了杜甫《丽人行》诗中“三月三日天气新,长安水边多丽人”的暧昧、香艳故事;更有了崔护“人面桃花相映红”的“去年今日”之怅惘情事。从此,“令会男女”成为“三月三”节日中最核心、最基本、最重要的内容。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

存款

【三月三】

又是一年三月三
风筝飞满天
牵着我的思念和梦幻
走回到童年

记得那年三月三
一夜难合眼
望着墙角糊好的风筝
不觉亮了天
叫醒村里的小伙伴
一同到村边
怀抱画着小鸟的风筝
人人笑开眼
抓把泥土试试风
放开长长的线
风筝带着天真的笑声
和白云去做伴

记得那年三月三
一夜难合眼
望着墙角糊好的风筝
不觉亮了天
如今每逢春风暖
常念三月三
还有画着小鸟的风筝
和那小伙伴
风筝懂得我的心
朝我把头点
牵着我的思念和梦幻
永把我陪伴
风筝懂得我的心
朝我把头点
牵着我的思念和梦幻
永把我陪伴

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

存款

生日歌词  

生日歌    作词:游龙

嘿 那谁谁
听说今天是你的生日
好吧好吧
那我们就祝你生日快乐

不送你蛋糕 不送你红酒
送你一首祝福的歌
让音乐响起来
陪你一起扭扭 扭扭

嘿 那谁谁
听说今天是你的生日
好吧好吧
那我们就祝你生日快乐

不送你玫瑰 不送你百合
送你一个靓靓的妞(帅帅的哥)
让美女(帅哥)舞起来
陪你一起溜溜 溜溜

嘿 那谁谁
听说今天是你的生日
好吧好吧
那我们就祝你生日快乐
陪你一起扭扭 扭扭
陪你一起溜溜 溜溜

《今夜你臭美》 词:长青藤

今天很特别,一个平常的夜让许多人关切
你像盛开的玫瑰开心摇曳
身边的绿叶也随你摇摆不歇,今夜好美,好美今夜
蜡烛为你点燃,又为你的许愿熄灭,
红酒打着圆场,彩灯炫着舞鞋
一曲祝你生日快乐(英文)向夜空倾泻

谁还记着世界,一个寻常的夜如此热烈
你是唯一主角上位到众星捧月
星星像打上了鸡血眨眼不睡,你个臭美,迷倒一切
蜡烛为你点燃,又为你的许愿熄灭
红酒打个圆场,彩灯炫着舞鞋
一曲祝你生日快乐(英文)完美作结

生日歌   词 西北风

白天忙上班    晚上没事干
今天哥们过生日    咱随便聚个餐
萝卜来一盘    青菜上一碗
香槟洋酒喝不惯    咱就要老白干

哥们三五个    妹纸等等看
她若来了咱开心    不来咱干瞪眼
别说盐不咸     别说醋不酸  
老酒一杯喝下肚     它五味都俱全

世情薄    人情淡   聚的聚   散的散

相逢只在一个缘   心若近   路就不远
时不来  运不转    多少梦   不得圆
人生的路多艰难   好朋友就是顺风船

一路走    一路看    穷人忙   富人闲  
口袋虽然没有钱    人虽穷    咱志不短
一杯酒   一支烟    破吉他    照样弹  
生活还要向前看    好心情就是艳阳天

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1835438

评分

多余 + 2 :))

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

存款

【生日歌】 词 回程车

A1
两块钱一杯的可乐 就把你喝大了
抹了一脸非洲蛋糕 还傻乎乎笑着
不就是个破蛋日吗 看把你激动的
别以为干掉熊猫 你就是国宝了!

A2
你的人生最高境界 就是做个吃货
然后闲来无聊了 大家一起唱唱歌
不管未来它怎样 只要能天天快乐
其实我们从没想过 什么麻雀变天鹅

B1
未来这班车 你非坐不可(谁都要乘坐)
它开往哪里 在于你选择
去投入生活 不要怕颠簸
每一站路口 都能看到我

B2
我们是朋友 最好的朋友
一起把快乐 唱到眼泪流
如果有感动 不必说出口
因为我们是 最好的朋友

A3
你要笑得再豪放点儿 就看到智齿了
但美女这个头衔 必须牢牢抓住了
开心好运轮着来 有个词儿叫得瑟