楼主: 槐蓝言白

[现代诗歌] 《组诗:者也》外一些

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
WGQT傲

[img][/img]

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我来细细读了一遍
这组诗真的是让人太喜爱了
可你若让我说出个子丑寅卯来,我还真不行
可我就是觉得,在这样的字里
在这样的字里活着的人,才真正懂得生活

很多读着时候的感叹,突然烟消云散了
我就想说
你瞧,咱在这世上,还有点时间
拿来寻回珍爱的人,看看槐蓝的字,也不算虚度
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

就好象在日常生活取像,好象是事件、细节还有个人心理经验情境的一种清晰剪贴。
这种叙事长度和冷静的真实,把生活还原到无法再还原的程度。。尤其喜欢《者也》这组,没有很特定的定义,而是一种象征,从我们自身的角度上说,我们都是这些“者”,诗里也都是日常生活中存在的,可触可见的,也往往是一般人所不经意,能敏锐的感受到了它们的质地,我想,这也许就是您物和心高强的一种能见度吧!掬梦奉茶:)

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
我在下班后偷闲的那些短短的时段里,总会倒回去看你的那些文字,你博客里的,你微博的,看你偶尔洒脱,偶尔有些愤青似的语言,感受着你的生活姿态,纵使知道别人的生活也不易,内心却也羡慕的紧,最近一段时间都被工作包裹着身躯甚至是心灵,难以去找回那颗安静的诗心。读者你们的文字,会担心自己本就难以为继的诗心还剩几多可以去塑造自己的文字。
这些纯粹是牢骚话。呵呵!问候言白!

评分

浅意 + 30 优秀回复。

我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
在你博客里一看到《组诗:者也》这一组诗的题目我就会心的笑了,想到自己的网名—曩者,是否也“者也”了。里面的那些生活态度再一次给予我莫大的欢喜,不管生活如何,一些冷幽默总是可以让我去怀揣着一段“可能”的美好,为这“可能”去坚持一种态度。
看到你写给惹眉的这篇文字,总觉得那些文字里描述的她有了更加决烈的姿态了,不似那个还有少许些“小女生心思”的女子(允许我这般说)。里面的小句子总能找到她的影子,有着深入骨髓的桀骜之美。写的真心的好!极爱。。。。
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

注册会员

临风高唱

存款
在楼主笔下,诗意无处不在,渗透生活的每个角落!俯仰皆是!拜读!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
每次槐蓝来发贴,都有朋友在QQ上摘句或截图给我,并附一句,写得太好了。
嘿,还有男生留言问我有没有槐蓝的QQ号,要是妹妹问,我倒不会在这里提起。
我觉得同性之间的欣赏,当是一种高度的欣赏了。

这一组里,我也最喜欢者也,即在现实的空间里写实,又能作为一个象征。
让我们想到一些本质,现象,状态,最主要是一种存在的态度或姿态。

给惹眉的那一首,我也读了好几遍。
只说与这个妹妹说话的时间也挺多,可在你的诗里,惹眉才更加的生动具体了。
所以,我真想把知己这两个字,放在你们之间。

还有一些诗句,我读了便笑了,那当是一种智者的幽默。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在你博客里一看到《组诗:者也》这一组诗的题目我就会心的笑了,想到自己的网名—曩者,是否也“者也”了。 ...
曩者 发表于 2012-9-14 11:54

现在也就槐蓝和惹眉能把你吸引过来了,哈哈。

2万

管理员

存款
就好象在日常生活取像,好象是事件、细节还有个人心理经验情境的一种清晰剪贴。
这种叙事长度和冷静的真实 ...
掬梦 发表于 2012-9-13 21:03

很赞赏妹妹这番话:)

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 29# 偶有花落至

恩,读这个,还是感到思的力量,语境从容、隐曲,却也让人心领神会……——……

〈两难〉里的母亲,〈给惹眉〉(一组〉里对人格、人性,以及诗意状态的描绘。还有《雁阵里的俗韵》,写开篇的伟人的,九月九猜是写毛吧,都是哲思其里,却又回味无穷……
guest
welcomelogin