楼主: 轩雅渺璎

[散文小说] 秋 日 随 想

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这样的文章要静静的看,文字的初见如人之初见一个道理。

文章已拜读过的,只是在水区里戏水,心浮躁些,不敢来打扰。

<静看天边> 。 <秋的颜色> 。 < 又见芙蓉>。  <染香>。

四个章节一脉相承,工整凝炼。行文馨雅饱满,是翻阅素笺时的印象。

文中所说的枫叶让我再次想起乱红的场景,是欣喜的心。而桌上几瓣桂花又觉花事荼蘼,百转千回。不忍读。不忍看这似水年华。一篇文章能让人静下来驻足留恋一番就是好文。

为楼主奉茶。

高级会员

璎:似玉的石头

存款
回复 11# 浅意

谢谢浅意
其实是记了每日所见的事物,经了你入心的点评,更美化了我的文字。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
谢谢浅意
其实是记了每日所见的事物,经了你入心的点评,更美化了我的文字 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-10-19 15:39

每日所见的事物一但写出来,便不平凡。就从“每日所见的事物”中下手吧。

湖泊是娟娟细流组成。

问好。

注册会员

一滴墨香

存款
抒一段墨香,这段墨香里有我无尽的思恋和惆怅;了诉一段缘,缘来缘去,像秋日的离歌,像夏日的蓬勃。一段情缘,一副长卷,几载流年,几目落日,从容临摹着过往的姿态。在寂寥的深秋,枫叶,缓缓飘落在耳畔。  一枚叶片,被风扯着,飘飘地落到地面,树依旧是满满的葱绿。如盘的秋月,在夜的苍穹高悬,似那多情的少女温柔如水。沉醉在这恬淡的月光里,我孤寂的心底不由着泛起一阵阵温馨、安逸。
  多少日,我心在秋夜里徘徊,无言的秋绪,抚媚而又唯美的跌落。感叹岁月蹉跎,磨平了心的棱角,霜染了两鬓的青丝,虚无了本已空为的灵魂。感叹韶华如烟,如烟的韶华就这样伴随着千百个日出日落,染了朝霞金色的光辉,浸了晚夕暗红的残阳。凉风飕飕,清冷的暗夜告示了持樽才饮过香桂绽放的秋节,转眼即到了菊瘦霜涩的重阳,岁月随变化周复的四季,是这般的来去匆匆。
  拈起流逝的凋花,薄薄的雾霭,轻纱般萦绕在暮色的回廊,远处是那蔚蓝的天空,一朵茭白的云,拥着一个矫捷的身影,如风,如初秋里飞舞的香色,轻轻地,轻轻地落在了我的掌心,予我温暖,予我渴盼,予我神思,予我遐想......
  凝神,如月的清辉潮湿了我澎湃的心绪,曼妙的纱瘴,朦胧照着眼前的身影。那是个青草汲汲的花季,桃蕾还没有盛开,你像一只轻舞的蝴蝶,飞进我落寞的窗口。于是我为你踮起了脚尖,小心的拿捏着手中的笔,不失谨慎地为你描绘、捉韵、吟歌。你是谁?从哪里来,一双褐色的眸瞳,充满了睿智。我觉察了你并不是一览无余,总有潜藏的思想,也许那正是你的聪慧,你的美,于是我为你渐渐地把一段真情流露了。没有成心要什么结果,也没有计算有多长时间,只是自然的感应。而正是这一点点感应,让我从此放不下了你。春去了夏走,秋去了冬来,你在我心尖轻轻的,或明或暗的闪动翻飞,慢慢地,我更熟识了你,荣你为知音。

评分

轩雅渺璎 + 3 感动+谢谢(好像评分有限制)
浅意 + 30 优秀回复。

高级会员

存款

回复 13# 浅意

好个浅意,最近心情极安静,文如泉水,溢出心底,蠢蠢欲动,正有此意,原来早被你一语中的。
献花

评分

浅意 + 2 不客气,多多交流心得。

高级会员

存款
回复 14# 枫墨香

谢谢枫墨香,这样用心为我回复
“你像一只轻舞的蝴蝶,飞进我落寞的窗口。”这么精彩的文字,放在我无章无序、零乱堆砌的文字回复里,实属可了惜了。
枫,另开一帖吧,让大家都欣赏你的美文,这样我心会安些。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
轩雅的心态,和我最契合,看着看着,就想着,这就是我的心里话啊,就好像在梅园看逍遥的文章,总是写到我心里。
轩雅的文字,和名字一样清雅,还带着淡淡的古色古香,真有味。

超级版主

★休闲水吧★版主

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章金点子奖勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
秋的颜色,演绎的是含蓄和内敛,彰显的是成熟与睿智。

心若如彼.......

高级会员

存款
回复 15# 轩雅渺璎

谢谢浅意加分鼓励, 受之有愧哦~~~~~~

高级会员

存款
回复 17# 玲珑

谢谢玲珑说得这么好,心里暖和暖和的。谢谢
  璎,只是似玉的石头,再怎么想装成玉,那骨子里还是一块顽石。
  玲珑,那是真正的玉的声音,清越、活泼,“远水响玲珑”,天生丽质。
guest
welcomelogin