发新帖 返回列表
楼主: 玲珑

[散文小说] 揭开诗词的神秘面纱,她就是人间景色,人类感情!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
说起王母娘娘,倒让我想念故人了。
那时他是我在诗中国论坛的一位朋友,如今已经落发为僧了。

我这里还留着他送我的一首诗呢。

清风多顾我,送花至蓬门。
香新人尖巧,佛贵澄心源。
百法无一体,慧心自妙根。
讯流化恒沙,莲水涤尘云。
无边草木性,禽语兽能言。
分身亿亿万,神通转乾坤。
山河悉说法,身口意不喧。
世间无的理?悟处独风幡?
寒炉火未灭,蒲团灰已匀。
王翁换锦鹅,端公写沙盘。
素细横挂练,雨破空留痕。
西子湖畔声,钱塘江头春。
柳上黄鹂客,花间采蝶嗔。
一轮月满天,半江香袭人。
星昏灯倦倦,楼台梦连连。
君看琅邪泉,醉师语今存。
君看濂溪壑,青障僧家园。
君看翰林场,辩才第一尊。
西山云可吸,云梦雾可吞。
偶有花落至,一瓣惠我深。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
也是不讲格律的家伙,那时候就已经有向佛之意了。
我也有一网友,诊龙圣手,名字取的真强悍。中医世家,从小饱读诗书,引经论典无人能及,你不能说他不懂格律,但是他偏偏就不愿意受格律束缚,写诗洒脱,曾写下情思百首,很是经典。和他一起玩的古韵众人,也没有谁不认可他。如果看他文字,还以为是个多情公子或者文弱书生。但是照片一发来看,晕一下,居然爬树上,和个猴子一般跳脱。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
文字是很好的。不说格律,但说韵,排诗是讲究转韵的,只是他这韵也转的太绕了点。好像是使用了二个韵部,但是之间穿插的厉害了点。
春江花月夜,也是转韵的,就没有他这个复杂。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
格律诗词,重视格律,意境为先,偶尔拗句,出律,情理之中。唐宋大师亦是如此。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
痴人梦语和情话,管它韵律几言加。
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin