楼主: 虫虫。

你不必孤。独

注册会员

存款
到崩溃的边缘。。。。在下去,估计真的该疯了。。。

注册会员

存款

注册会员

存款
有,鱼的记忆就是-7秒钟的记忆,这个说法是有故事的 
曾经有一个传说,鱼只有7秒钟的记忆。鱼的爱情也只有7秒钟。
   在小河边有一边鱼,她叫木鱼。她的梦想是到一个大海里生活。在鱼的世界里她还是一个小鱼,她说明年她就开始动身,她要游到大海里,因为爷爷说明年她的身体就会大很多。她希望这一天快一点来到,天天都希望自己快点长大。 
  不知道过了多久,木鱼的爷爷和她说,她可以去大海了。她想叫爷爷陪她一起去。可是爷爷去说,他已经老了,游不了这么远。只想呆在这里度过日子。
   木鱼告别了爷爷,开始了她的旅程。在她走的时候,爷爷给了她一个礼物。是一颗很晶莹的珠子,爷爷说你吃下去吧。它可以救你一命,但是救了你以后,你只有有7秒钟的记忆。
   去吧,孩子。说完老鱼游走了。
   木鱼游了一天,在一个叫海湾地方休息,第一次在不熟悉的地方过夜。木鱼有点怕。她好饿,可是找不到东西可以吃。
   她看到一条好漂亮的金鱼在另外一头游来游去,好开心的样子。她也希望自己能像他一样。他就像一个王子。到处闪耀着光芒。晕晕的感觉,她倒下去了。  过了长久,慢慢长开眼睛。看着眼面周围的一切。我怎么会在这里呢? 
  你醒了,是我们的少爷救了你。少爷,不会吧。我怎么不知道鱼的世界里还有少爷的。
   对啊,我们是“M同族。”老爷是这里最大的宦。少爷是老爷的儿子。也是未来接班人。
   不会吧。
   你醒了,来吃点东西吧,我想你一定是饿晕过去的。对了,我都忘记了自我介绍。我叫金鱼。他好温柔哦。他接过仆鱼手里的食物。
   好温柔好闪耀的王子。我的心一下子就被他占据了,这也许是传说中的一见钟情吧。但是鱼的世界会有爱情吗? 
  少爷,老爷传你去宝殿,说是有要事商量。
   金鱼跟那个小虾走了,房里剩下我一个人了。我看看周围的环境,还真像海洋一样。
   不知道过了多久,我再次醒来,看见金鱼在看着我,他说:仿佛很久很久以前就见过我。可是我一直在小河里生活,没有离开过小河,他又没有离开过宫殿。我们怎么可能见过呢,除非是做梦。
   他带我去一了个好美丽的地方,这里的水全是清澈的。这里有我最爱吃的鱼草。我问他这里是哪里。他回答说是他的天堂。他很喜欢在这里。没有鱼知道 这里,我是第二个知道这里的人。我想他也许是因为是少爷,所以没有什么真心朋友吧,所以一直没有告诉别人这个地方吧。我答应他不把这个地方告诉别的鱼。
   那一天,我们好开心。
   每天我所做的事情就是醒来,吃早餐,然后到处看看,然后陪金鱼训练。然后吃午饭,下午陪金鱼读书。晚上我们吃完饭。就一起散步。
   就这样日日过得很快,半年就这样过去了。我已经忘记了我的梦想了。我忘记了我要去最大最大的海洋。我只想在金鱼身边,这样我就满足了。我希望可以一直这样生活下去。我可以确定我是真的爱上他,爱上金鱼了  晚上,金鱼依旧带我去散步,我们又来到那个叫天堂的地方,我在水草里穿梭,好开心,金鱼跑着来追我,不知道是不是故意地,每次都没有追到我。金 鱼说一定可以追到我。我不相信。金鱼和我打赌说,如果他追到我,我就答应嫁给他。我想他一定追不到我,万一他真地追到我,那嫁给他也不是坏事。我就笑着答 应了。没过多久他就追到我了。我输了,可是我输得很开心。也许是因为可以一辈子在金鱼的身边而开心吧。   金鱼给我带了一只很可爱很漂亮的像水草般的戒指带在我的鱼尾。 
  还是像往常一样过了一个月。 
  早上醒来,我发现金鱼并没有来找我。我问仆鱼,怎么不见金鱼。他说金鱼去了一个地方。可是我到处都是找不到金鱼。
   后来,我听到别的仆鱼说,他准备订婚了。新娘是另外一个宫殿的公主,也是他的表妹。门当户对。我的心碎了。但是我还是撑着,想找金鱼,希望他告诉我这是一个玩笑。这不是真的。
   可是我到处都不到他。问仆鱼,也说没有见过他。
   终于我在宫殿见到他了。他和公主在一起。对啊。王子应当配公主。
   木鱼敲敲地高开了。
   我想,也许应该走了,应该离开这里。这里只不是她生命中的一个过客。她最终的归宿是海洋。
   很快,金鱼找到我了,和我说。对不起。我知道他不喜欢公主,但是为了保住这个海湾所以这么做。我能怪他吗?我怎么可以这自私呢?不顾其它鱼的安危。 
  我笑着对金鱼说:“没关系啊。你一定会幸福的。因为有这么多爱你的鱼,有这么美丽的妻子。我明天会参加你的婚礼。”  
第二天我穿了一套白色闪闪发光的鱼衣。带上那个戒指在远外静静地看着这场婚礼的进行。我看着这一切,我想如果那个新娘是我的话。那会是怎么样的情景呢?但是不管怎么样我都希望金鱼可以过得幸福快乐。连我的幸福和快乐也一起。 
  我想是时候和他说祝福的话了。我走到他们面前,看着公主靠着金鱼,这个样子让我想流泪,但是我还是忍住了。送上我最美好的祝福。然后我笑着离开。在转身的那一刹那,我流泪了。我骗自己说,这是幸福的泪水,我应该开心的,金鱼有这么好的未来,我应该开心。
   我转过身的时候看到银鱼(金鱼的弟弟)拿着一把弓箭。箭着向着金鱼,一秒钟时间我没有多想,以最快的速度帮忙金鱼挡下这一箭,我看见我的身体流了很多血。我想说话,但是很吃力才说出几个字—“我没事。”  然后我就倒在无穷地黑暗中。 
  在黑暗里我看着金鱼和公主在婚礼上很幸福地依在一起。看到这种情景,眼泪不觉地流下来了。我感觉到金鱼在拼命地想叫醒我,可是我很累,很累。不知道是因为身体很累还是我自己根本就不想醒来。我就一直在黑暗里。   直到有一天,我醒来了。我也不知道是为什么。 
  我看到金鱼还有鱼医(医生),金鱼紧紧地抓住鱼医,问我的情况。鱼医说,这是我体内的珍珠的关系。  我想珍珠是爷爷给我的那颗珠子吧。
   鱼医告诉我这颗珍珠是东海的镇海之物,但在很多年以前随着当年的大王子离开了。珍珠有起死回生的功效。但是你 
  “我,我会有什么。” 
  “你从此以后会只有7秒钟的记忆。”
   不会的,为什么会。你今天会记得昨天7秒钟的事情,到了后天你就会忘记你今天的事情。 
  那么,我只永远都是这样吗? 
  金鱼用力的摇鱼医,总是在说,“不可能的。不可能的。老天为什么要这样对她,她没有做错。” 
  鱼医,只是说了一声,“对不起,我无能为力。”
   鱼医的话,我一点也惊讶,爷爷曾经和我说过,这珠子是珍世之物。 
  金鱼无力地走到我面前,对我说。对不起,对不起,我只是轻轻地摇了摇尾巴。尾巴轻轻地碰了他一下。相信他能理解我的意思。
   第二天我想来,我真的像鱼医说地,什么也不记得了,我是谁也不知道,只记得我鱼医和我说的话。
   金鱼在我面前笑着说,他是我的好朋友。
   第三天,我还是一样,只记得前天的事情。我和金鱼一起玩耍。金鱼整天陪着我很开心。不知道为什么我虽然只有7秒钟的记忆,可是我第一眼看到金鱼就感觉到我的心在金鱼那里。虽然他不说,但是我感觉得出来他也是爱我的。我们都彼此爱着对方。也许这样子默默地爱吧。 
  一个月后,我的身体已经恢复了。但是永远也无法改变我的记忆—7秒钟的记忆。 
  这一天金鱼一天早起来说和我说,带我去一个地方,那里好美。有很多的鱼草,我最喜欢吃的鱼草。金鱼说这个地方叫“天堂”。然后在我的鱼尾里带上一个有鱼草形状的东西,好漂亮,我长这么大都没有见过。
   吃过早餐,金鱼带着我告别了族人。我们两个一起起程。  
我问金鱼去哪里。他说去一个,叫梦想的地方。我不知道什么叫梦想。 
  过了半个月,我们到了一个地方,金鱼说那叫海洋,一直想去的海洋。我想金鱼一定是很想去海洋吧。不然他不会开心到流泪。

评分

浅意 + 22 原的?

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
听听音乐。。。是被你这名字吸引进来滴。。。。。闪了。。。。。。

注册会员

存款
回复 44# 烟月

看来是个大官,上茶。。。

注册会员

存款
闲下来就不知道该干什么,突然很想找个人说说话,好久没这样的说话欲望,点开查找,加上两新人,没说了两句,连再见都没来得及说,就逃之夭夭,是自己失语了??

金牌会员

QQ
存款
木鱼为了自己的爱人不惜献出生命,好感人

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来看看虫虫,听听音乐。
与岁月温柔相待。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
想说点什么,无从说起~~~笑~~~~

注册会员

存款
.........................................
guest
welcomelogin