[古风古韵] 【湘君文字】元夕竹枝词

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
【一】

彩焰升腾缀远天,凌波月色照珠妍。
幽林吻罢频推手,怕得人羞不肯牵。

【二】

曲上云霄又一层,玉心祈放孔明灯。
从今只合天长久,不许孤蓬说断绳。

【三】

柘袖轻盈掖梦撩,闻歌俏扭小蛮腰。
群中忽听人相唤,羞躲郎君背后瞧。

【四】

经年化蝶不能追,绝唱尘湮识几回?
不忍优伶情悱恻,一襟愁泪湿玫瑰。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
特别喜欢你这几首里小女儿娇羞的情态,真是美妙。

可最后一首怎就安排了一个那样的结局?
不如停在当年那一幕一幕,而不说之后。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿,读你这个让我想起枕草子里的一些片段来。

湘君,你穿这身衣服,很像小女子的郎君。

2万

管理员

存款

2万

管理员

存款
这曲子我很喜欢的,喜欢其中的欢愉。
像此时在你诗中的感觉。

问好:)

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
幽林吻罢频推手,怕得人羞不肯牵

最喜这景。

[img][/img]

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
喜俏俏的花颜模样,灵秀的小心思像被蝴蝶扑过的花枝,灿灿的艳了大半个春天。

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
特别喜欢你这几首里小女儿娇羞的情态,真是美妙。

可最后一首怎就安排了一个那样的结局?
不如停在当年 ...
偶有花落至 发表于 2013-3-6 16:01

这首诗是描写一对小情侣在元宵节夜晚的初恋情态,其一写幽林相约。其二广场放灯。其三偷学灯舞。其四观戏梁祝,化蝶的故事让这初涉情海的小女子感动得一塌糊涂,以至于手里的玫瑰花都哭湿了 这让我不由想起花落美眉当年的那啥恋的,不知是不是有异曲同工之妙

贵宾

QQ
存款
嘿,读你这个让我想起枕草子里的一些片段来。

湘君,你穿这身衣服,很像小女子的郎君。
偶有花落至 发表于 2013-3-6 16:05

这是新年yy好不,我倒觉得这小女子和你蛮吻合的

贵宾

QQ
存款
这曲子我很喜欢的,喜欢其中的欢愉。
像此时在你诗中的感觉。

问好:)
偶有花落至 发表于 2013-3-6 16:23

这样的感觉已经一去不复返了,那就轻轻地,慢慢地感受吧
guest
welcomelogin