[散文小说] 长满青苔的寂静时光

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

。。。。。。。。。。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
祝节日快乐。。。

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
刚在水区对着姐妹们说节日快乐,惯性的关系也对你说一声吧。
你给的快乐我收了,我的也给你,你收好:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
说上帝。
上帝给了我们一个生,也给了我们一个死,在生与死之间的距离里,他不理睬我们了。
你说上帝忙别的事去了,一直没有回来。嗯。
按我之前的想法,他是故意的,为了锤炼我们的生命,而心狠起来。
可是现在我却不那么觉得了,当我读完的这些文字,当我看见画中的春光暖暖。

其实我只是想表达,此时我的心柔软了下来。

你说这不是怀旧,而是设计活着的方式。
一句话说出口,才让我不再看情节,而是看情节与你内心的关系。

事实上,我们都有过相似的记忆。
如今也知道时间是怎么一点一点在改变着一个人的。
可必定会有例外吧。
例外于在繁复与艳丽的世界里,还有“纯心走天下。”

那么这青色,有了一个别名,叫精神。

金牌会员

等待验证会员

存款
你给的快乐我收了,我的也给你,你收好:)
偶有花落至 发表于 2013-3-8 16:45

额放在柜子里锁好了,钥匙挂在脖子上。。。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
说闺蜜也好,说树洞也好
说是什么都无谓,在想起的时候丢上一个表情
就能换回一个微笑,甚至些许的好心情

看你说大院,我就会觉得那很温暖
我住过很多大院
不同的空军大院,交警大院,体委大院,烟厂大院,民航大院……
很少有一个大院能让我有归属感
我总是处于一种游离的状态
不停搬家,不停搬家
堆雪人时能和我作伴的只有姐姐
姐姐去体校训练之后就只剩我一个人
没有人和我轮流守护着什么
我一个人翻墙去隔壁河里抓鱼
一个人夜里去小树林抓蝉
在操场的草丛里捕萤火虫
或者一个人走着走着就中暑摔下河岸
沿着铁轨不停走着,看小蛇褪下的皮
爬高高的山去气象站看我看不懂的百叶箱
再翻到另一座山,看遍野的波斯菊
……
其实想来
这样寂静的日子,却并不单调
不论它有多么的清淡,却承载了我整个童年,青春
它至少教会我一个人思考,教会我安于淡漠
其实无论怎样的生活
都是一种丰满
它长成了现在的我们,长成了我们的骨骼,我们的血肉
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一个人,能守住自己的心
守住这样的寂静时光
并安然的一直坐在那里
看时光流转中的繁复与奢靡
看尘世里的浮躁与动荡
……
永远 保持那一颗初心
懂得自己要的是什么
很难得,很珍贵

嗯,节日快乐^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

金牌会员

等待验证会员

存款
守住这样的寂静时光
。。
永远 保持那一颗初心
懂得自己要的是什么
很难得,很珍贵

嗯,节日快乐^_^
大灰狼 发表于 2013-3-8 23:34

节好,额滴树洞。

青色树洞,看着放心,听着安心。

踏实感由然而来。。

金牌会员

等待验证会员

存款
我一个人翻墙去隔壁河里抓鱼
一个人夜里去小树林抓蝉
在操场的草丛里捕萤火虫
或者一个人走着走着就中暑摔下河岸
沿着铁轨不停走着,看小蛇褪下的皮
爬高高的山去气象站看我看不懂的百叶箱
再翻到另一座山,看遍野的波斯菊

大灰狼 发表于 2013-3-8 23:28

看的我一楞一楞的,有着我已不做大哥很多年的风范。

评分

大灰狼 + 77 笑~~安啦,闺蜜

guest
welcomelogin