[现代诗歌] 三生而过是四生——再生

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
子夜鸟

江南雨季是雾里看花的时节
既是生动活灵的现实,又是悲催的情愫
这情愫辗转性灵之间,往往与空
与尘,夹杂

尘与空是一只幻灭的鸟
此鸟飘逸绝尘,却在尘间
却在尘间,而没有脚
他只一心向着飘逸,却又被缚

于是,看到的人得缅怀
而不是生生去祝贺
好比一人得看着身朋化寂而生乐
而不是生幸

子渊

子在渊上曰:情不知所起,一网捞不上来

子渊是外域的和尚,念经云何,佛无所住持
有人向佛而生念,有人向佛而生信
有人,向佛,生痴

渊说:进一步,粉身碎骨
渊说:退一步,开阔天空
渊说:都是扯淡
渊说:扯淡的都是人

人还未成佛,子渊也是
子渊所以矛盾,所以生困,所以犹豫再三
像个择媳的青涩果

瞧一瞧看一看哦不好不卖哦
子渊终于成为一品,好像空空道人口里的绝色石
子渊不是石头,也不是宝玉
所以人间这么一遭

寂寞音符

物有所归,终要物有所终的
庆幸荣升之下,必该是本来如是
所谓寂寞,与它奈何
所谓音符,与它何奈

偏是事与愿违的蹉跎方此一物
也是方物,此一物
此物云何,寂寞耳
此物云何,聊赖耳

聊赖生于清风,生于悲发
此物虽于发陈而陈依旧
此物依然此物
虽发而陈

胭脂绝代

胭脂颊上,顿于心
绝代生绝,陈于态

胭脂不是绣上的胭脂,是修来的胭脂
胭脂不是枕上的红绸,是世间的红蒙
胭脂是罗袍青皂,是鬓上红梅
她于清爽中冷傲,于夏署难调

绝代不是世俗新语,是积世雕琢
绝代不是后无来者,是积陈而述
绝代是蛟龙起凤的词宗一品
她于武库中清绝,于此而代

胭脂遥路,绝代请缨
投笔兴墨,再胜兰亭

再生

生不逢时生又逢,江南曳曳采荷声。
任将花底清白现,九窍缘来弄仙羹。

——题记

世说杂陈,而就果真杂陈
青橹划不破白萍堆
哪里船翁送客看落梅
孤山新雨,晚来春景
烟波过往,霁色出尘

休住了打磬音声
将且去云慰霞蒸
有个鸾飞有个鹤鸣
有个花甸有个婷婷
是个九仞成真人

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我是来占座滴
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
顺便围观

1万

H音画组

红人打杂

存款
若是说字,此时多不合适啊
在这里瞧见你的字
让人能够想到的,只有情分二字
虽然这情分不是我的
可现在还能如此平心静气的发发贴,回回贴
挺好的

有时候,总是需要经历点什么
才能看清楚自己,看清楚他人
时间,很宽容,很刻薄
我得试着继续学会取舍

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在这里见到你,是我从那之后从来没敢去想的问题。
今天想了就说了。
我也相信了,有时情份是能高于世俗的。

这样多好,清澈明朗的样子,在我们的世界里。

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 5# 偶有花落至

嗯!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一组悄悄地看过很多遍了。

很沉,很稳。
不如用沉淀这个词吧。
沉淀下来的思想,不知道他们读了这样的自已时,会不会感慨良多。

不知道为啥,一看你的诗或和你说话,我就感觉像对着一位老师。
此时你就像留着长长胡须的“孔老夫子”。
你会说我离谱了,可我就想到这画面了。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
在这文字中穿行,留连不知往返。
一直认为,文字有魔力,能动人心,亦能扣人脚步。
问好楼主,好文章!!!
攒眉千度:http://blog.sina.com.cn/jessica1111

贵宾

15周年勋章14周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章7周年庆典文学勋章

存款
残剑的诗长进许多。颇有深度。久不见了,问好。

2万

管理员

存款
残剑的诗长进许多。颇有深度。久不见了,问好。
莫风 发表于 2013-3-12 00:30

知道残剑这个名字,看来是老友,问候一声。
guest
welcomelogin