[散文小说] 三月絮语

注册会员

QQ
存款
本帖最后由 香。影 于 2013-3-23 09:28 编辑 三月聆听着春天的曲子,清远,轻柔,像一个春天的幻境在心中展开,晨风吹开窗帘 ,一缕轻寒拂上眉稍。推开窗子,春的气息扑面而来。小提琴的喃喃细语,像嫩叶在慢慢伸长,小草轻轻破土而出,对着春风倾诉。北归的雁儿看着大地回暖,一声长鸣飞向故乡的云天,春天的景色如雨后新绿,娇柔而清新,这样的春之语带给心中一片生机。

漫步在春晨的迷雾之中,随着春风拨开的薄雾,一抹淡绿映入眼帘,空气潮湿而清新,那春芽破土而出,带着春的气息迎面而来,带着泥土的芬芳沁入心间。午后,阳光柔媚,那美妙的旋律,像一缕沁人心脾的风,吹进了耳朵,触动了灵魂,让人留下无尽的对美好春天的暇想。一阵花香飘过,沁入发丝,如春风拂岸柳,婀娜生姿,春光虽好,终是落花逐流水,于落英缤纷处,却有一缕忧伤蔓过每一寸思绪,顺着血液把一种淡淡的伤感弥漫入心间。午夜的弦音抚过心头,让记忆回旋在那匆匆过往的梦境里无法走出。静静倾听,细细品味,曲至空灵处,风侵旖旎春。

注册会员

QQ
存款
很稀罕这段文字就配了图片,希望大家开心哈

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
荣枯是一种很自然的生命韵律。
所以才有了荣者任它荣,枯者任它枯。

可看着你一次一次提起的破土的芽孢和那无限的春的气息。
笔调转到落花流水时,我还是多了一份惆怅。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
请问,文字是转贴吗?

2万

管理员

存款
如果图片是自已的摄影作品,可以发摄影版,问好。

注册会员

QQ
存款
回复 4# 偶有花落至 不是转帖,但图片不是自己拍的,是在网站下的。

注册会员

QQ
存款
回复 3# 偶有花落至
谢谢管管的支持和鼓励
guest
welcomelogin