楼主: 浅意

[古风古韵] 这个夏天文字先行----年庆活动正式开始

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
看到七。
溜进来看看。
七掬 发表于 2013-6-23 23:27

【红人七堇年】 七 字 遏

作者:掬梦

有一句悟识叫“花开见佛”,一直,我当作一个诗意的警幻。
果然,人意烂漫。自开向佛性一分。 “去却一,拈得七”,几年前亲听过一位南禅弟子的讲禅。禅宗里,七为圆满之数,也为常叠加的一位定数。即七佛同说,缘起缘灭的周天。

七,形开似勺星,仿佛平地一声响亮,恰是:七步之外的莲花只向心有禅意的人开,意造而与佛合的一枝禅遏。

“泉涸,鱼双与处于陆。相掬以湿,相濡以沫”。掬声是光阴,沾了佛性的朴素和悠远 ,便似人生“一朵花满满的开放了”。  忽想《说文》里江湖一词,本来自开禅者的云游参访。一时竟会心这倒骑牛之妙了。

评分

多余 + 2 辛苦费:))

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
回复 12# 浅意

品读......

评分

浅意 + 30 七堇年。。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
登录进来送朵花

评分

1万

管理员

存款
哈哈,你丫的倒把梦送我的字摆上来了
七掬 发表于 2013-6-24 00:03

七掬乖了,可不是水版,红人这里影响力还是有的,也不知道有多少写字的文友高手们在看。

把你日记里一些好东西整一整,淑淑的递上来,没准哪个青衫会读读。。

读掬梦小文,觉的静了不少,想当年雪地里也曾念过楚辞,唉,渐行渐远的时光。。

还是脚步放慢点。习静很受益。。

超级版主

★休闲水吧★版主

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章金点子奖勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
乘法口诀我还是念得蛮顺畅的!

评分

心若如彼.......

1万

管理员

存款
红人墨版年庆文参考:

时下能存活下来的综合性论坛,大都有一定年头,因而年庆活动成为这些论坛的惯例。

年庆文虽是应征之作,但切忌应景和泛泛,在很多论坛年庆活动中及各种命题征文中可以看到应景和泛泛的痕迹,原因在于对相关活动或命题,并没有较深的感触,心本无所悟,自然笔下干涩。因而应景成为一种通病。

我们红人墨版更注重的是品质。对于墨版文友来说大可以忘掉年庆这件事,只沉浸在自已的精神世界和文字世界中,写自已所想所感所悟所见所闻,这样出来的文字便是特立独行的。越是自已的东东越好。

你是这座城里独一无二的花,这座花园因众多独一无二的花而出众。

1万

管理员

存款
浅大人说:花姿万种,各有特色。
嫩把这当成诗歌发上来,绝对是个诗歌里的先创。
到时让浅大人给嫩 ...
七掬 发表于 2013-6-24 08:48

红橘子所说的不是诗歌里的先创,相反是一种很出彩和难度大的写法,能写出来功力便很深了。

数字诗:

五月石榴如火,偏遇阵阵冷雨浇花端。  
四月枇杷未黄,我与对镜,心欲乱。  
急匆匆,三月桃花随水转  
飘零零,二月风筝线儿断,
巴不得下一世,你为女来,我为男。

--------------

题秋江独钓

一蓑一笠一扁舟
一丈丝纶一寸钩
一曲高歌一樽酒
一人独钓一江秋

评分

小乌拉 + 3 不错!:))
七掬 + 2 好湿~~

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
喜欢你二楼的最后那句话。

我很安逸的飘过一下下子了。

评分

我就一流氓。。。。

金牌会员

QQ
存款
浅意欧霸,拜托你把我的名字擦掉,你说的这些人(除了我)在我眼里跟个神似得,你把我和他们放在一起,我好惭愧的

评分

海凝依依 + 4 你更是变化多端的神呢,还会制图呢

guest
welcomelogin