楼主: 执笔耕云

【红人居七周年庆典】拾叶、忆殇秋(TO;宁儿)

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
天哪,这文笔太美了。
浣花溪畔,秀出一溪的温柔呀,谁家游子望穿秋水呀。
秋色玉影 发表于 2013-8-5 08:58

今个咋地回事,打噶肿么都一改往日习性咯
评文的来做媒咯,默默无声滴也开始感叹咯,唉!这世道呀

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不知道隔了几日了,我才来读,真是来得太晚了:)

看你洋洋洒洒的写一大篇,真叫我羡慕。
我现在因为喜欢诗歌的原因,总习惯把想说的话三言两语说完就好了。

这篇散文里,秋天的意象很多。
比如菊花。比如落荷,比如枫叶。。。。
总叫人能在你笔调的优美里,想起一些相应的古诗来。
比如“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞。”
比如“一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠。”
比如“最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”
所以,在散文的调子里,也一样能叫人感受到一些古典韵味的美感。
说来这些,也只是文章的底色罢了。
更重的,是秋之况味引发的关于离别,相思,生命,年华,等等诸多的感触。
而这些感触也和秋天的特质一样,浓郁。

把我印象里的一段话,留在这里吧。
“我们的生命是可以穿越秋风秋雨去成长的,大地渐渐萧瑟,生命趋于凋敝。
但是能不能安顿,这是人在流光中的一段自持。”

谢谢你耕云,带给我们每一个人的感动:)

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
不知道隔了几日了,我才来读,真是来得太晚了:)

看你洋洋洒洒的写一大篇,真叫我羡慕。
我现在因为喜 ...
偶有花落至 发表于 2013-8-5 10:16

此贴待晚上回来回,我该出门咯。
感情丰富的你让我有点赶不上节拍了

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
执笔耕云 发表于 2013-8-5 10:24

你就写,很好

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
执笔耕云 发表于 2013-8-5 10:24

汗,是我在回你的贴子,怎么像是你要回我的。
你已经说了很多话了,在你的文章里,所以你现在该做的事是喝茶:)

贵宾

QQ
存款
你就写,很好
宁儿 发表于 2013-8-5 13:02

赶紧回家把YY洗洗去,正事不干,就知道出来瞎晃悠着。

贵宾

QQ
存款
汗,是我在回你的贴子,怎么像是你要回我的。
你已经说了很多话了,在你的文章里,所以你现在该做的 ...
偶有花落至 发表于 2013-8-5 14:06

哪还有心思喝茶哟,最近被土匪盯得紧着呢,他们说到了预定期限如果不交文,他们就撕票呀

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款

上回嘏嘏两个字让我费了整夜的思量呢,还说自己是粗人
执笔耕云 发表于 2013-8-5 10:04

嘻嘻 那嫩明白啦

gǔㄍㄨˇ 又 jiǎ ㄐㄧㄚˇ

◎ 福:祝~(祝福)

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
很早玩论坛,就有这样写美文的朋友,每每佩服的不得了,今又见,还是那么好看。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

贵宾

15周年勋章14周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章7周年庆典文学勋章

存款
文笔很美,用情很深。执笔耕耘,名如其人。鉴定完毕。哈哈。
guest
welcomelogin