楼主: 纯子

【红人居七周年庆典】虞美人 • 嵌名词(第三稿105人,也许有你)

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我的排名很靠前,仅次于无花态度。。

谢谢纯子,整理辛苦。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
狼妹妹啊,你考虑改个名字吧,每次你的名字串在诗词里,我总觉得不和谐声音就出现了。
偶有花落至 发表于 2013-8-5 14:16

附议。

你看人家狐狸青蛙都容易镶进词里,这个狼还真是很突兀。

我看看了,这句能镶进去的样子: 温柔一剑江南月,荒漠孤烟竭。可改为温柔一剑大灰狼,或荒漠孤烟大灰狼。

温柔一剑扎狼身上又不怎么疼,觉的这个挺好的。。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
附议。

你看人家狐狸青蛙都容易镶进词里,这个狼还真是很突兀。

我看看了,这句能镶进去的样子: ...
浅意 发表于 2013-8-5 18:02

这个好哇,那样偶们就可以开荤了撒

论坛元老

6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
最重要的是大家在一起。这也是你写诗的意义哦。
偶有花落至 发表于 2013-8-5 15:33

确实!大家在一起高兴的时候,

就是享受的时候!

论坛元老

存款
回复 11# 浅意

你喜欢就好!谢谢!

论坛元老

存款

回复 12# 浅意

浅意太伟大了!但是不能够用 “大灰狼”因为平仄不相合了,这样改可以:

温柔一剑灰狼绝,荒漠孤烟竭

这样就太委屈大灰狼了,挨了一剑!

要修改,必须大灰狼同意!

变成

1、无花态度何方女,浅意如何处。天涯倦旅雪倾城,花落固城湖漠上黎明。
风清月月应犹在,如月朱颜改。雨荷花语几多哀?恰若尘无痕白雪皑皑。

4、花香醉梦何时了,醉海莲多少。金秋色玉影温馨,临峡谷柔柔昶月盈盈。
温柔一剑灰狼,荒漠孤烟竭,御风心络羽儿贤,恰似凝眸无语若依然。

-----------1-- 格律检测 ---------------
无花态度何方女【女:第四部】 押韵
浅意如何处【处:第四部】 押韵
天涯倦旅雪倾城【城:第十一部】 押韵(第2组韵)
花落固城湖漠上黎明【明:第十一部】 押韵(第2组韵)
风清月月应犹在【在:第五部】 押韵(第3组韵)
如月朱颜改【改:第五部】 押韵(第3组韵)
雨荷花语几多哀【哀:第五部】 押韵(第4组韵)
恰若尘无痕白雪皑皑【皑:第五部】 押韵(第4组韵)

------------ 检测结果 (词林正韵) ------------
请留意多音字:度 涯 应 犹 荷 几 。

平仄非常完美!

-----------4-- 格律检测 ---------------
花香醉梦何时了【了:第八部(平),第八部(仄)】 押韵
醉海莲多少【少:第八部】 押韵
金秋色玉影温馨【馨:第十一部】 押韵(第2组韵)
临峡谷柔柔昶月盈盈【盈:第十一部】 押韵(第2组韵)
温柔一剑灰狼绝【绝:第十八部】 押韵(第3组韵)
荒漠孤烟竭【竭:第十八部】 押韵(第3组韵)
御风心络羽儿贤【贤:第七部】 押韵(第4组韵)
恰似凝眸无语若依然【然:第七部】 押韵(第4组韵)

------------ 检测结果 (词林正韵) ------------
请留意多音字:了 。

平仄非常完美!

第25字 昶 不在韵表中,请自行判断

论坛元老

存款
这个好哇,那样偶们就可以开荤了撒
执笔耕云 发表于 2013-8-5 20:32

谢谢执笔耕云的支持

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
浅意太伟大了!但是不能够用 “大灰狼”因为平仄不相合了,这样改可以:

温柔一剑灰狼绝,荒漠孤烟竭

这样就太委屈大灰狼了,挨了一剑!
纯子 发表于 2013-8-5 23:53

纯子多虑了,我家狼狼胸怀还是很宽广的。

而且为了七周年活动挨一剑更显出那一剑的风情,只不过温柔一剑灰狼绝有点太猛,狼狼总归也没做错什麽。。

可改为温柔一剑灰狼诀,变成剑法一样,又押着韵。如此便顺些。

问好纯子,多交流。
共知心似水,安见我非鱼。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
随便哈
我皮实得很
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

存款
回复 18# 安红

问好安红!谢谢你的关心与帮助!

你提的

温柔一剑灰狼诀”完全符合格律个要求!

就看大家能不能够看懂是口诀的意思,如果大家同意,可以这样修改!这样就没有伤到大灰狼!

我刚才想出一个新方案:

温柔一剑灰狼撤”,也符合格律要求,这样大灰狼只是让了一步!应该可以接受!

你看哪一个好!也请你、浅意、大灰狼和大家发表意见!

这个讨论真是一种享受!哈哈!
guest
welcomelogin