楼主: 雪倾城

缄默的风景

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复  雪倾城

本来是没气的,只是被你这样一说,有些气了,但是看在未来的这几组图在图文版诞生,忍一忍 ...
陌颜 发表于 2013-8-23 08:53

我咬你
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
回复 8# 小乌拉

嗯 拿酒来一起喝    辛苦哈

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
问好妹,节日快乐!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
雪妹妹,节日快乐。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
浅意探班,天凉,望加衣。。。

好久米见楼主了。。。

问安。。。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
好久米见雪版版啦  偶想嫩啦

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
清水,扫把,簸箕,各种。。。来打扫屋子了

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
整洁了,焚香沏茶一壶,待旧年客。

版主

★单幅音画★版主

存款

---------------------翻个页----------------------------

版主

★单幅音画★版主

存款
——这一刻,成墨安静。

<<< 童话。

以前老嫌去你家的路太长,恨不得一瞬千里。第一次如此迫切地希望这条路能一直延续到地老天荒,永远也走不完。
因害怕面对,因,到了,便要将悲伤封在心里。
换香。烧纸。送水。引路。以及,用连自己都安慰不了的话语,去安慰他人。不给自己任何机会停下来思考。
直到守灵最后一晚,番茄回来。看着她自下车一路飞奔上楼,望着爷爷,瘫坐在地,两天粒米未进瘦脱了形。
这两天努力壁垒高驻的心,在她的泪水里决了堤。很想收起所有违心的话,抱着她由心大哭一场。
咕迪咕迪,火狐狸陛下飞走了。
童话,在泪水里碎了一地,每一片,晶莹而又锋利。

<<< 桃李。

爷爷的房间里,有个上锁的小抽屉,轻易从不视人。从小就好奇,里面究竟藏了些什么。
番茄猜,里面有她送爷爷的怀表。我猜,里面有我写给爷爷的书信。
在整理遗物,和番茄一起打开抽屉时发现,我们,都错了。
里面除了他和家人的照片,还有众多和学生的合影及书信。
它们静静地躺在抽屉里,像是一段段被封存的时光,诉说着爷爷的学识与为人,诉说着学生对他的敬重与爱慕。
父亲说,爷爷这一生是成功的。他没有留下回忆录,却赢得了生前身后名。
一夜时间,一条消息,竟聚得上百人为他送行。
“他创造了一班50人,有40多人考上重点大学的高考神话。这在那个年代,在落后的小山城简直是个奇迹。”
“没有林老师,就没有如今的我,是他改变了我的一生”……
谈及爷爷,他的同事与学生们,哭红的双眼里是满满的钦佩。

这两天,我说了无数谎话,却有一句是真的。你,永远会在我们身边。
只因你已同识文断句般,融进了我们的血液里。

<<< 尺素。

整理房间。一封写至一半的书信滑落出来。
回螺湾看油菜花的约定,在两页信纸间被制成了标本。
你说,出门在外要每月去信一封予你。
你说,想知道我的生活,想看看我的字有没有进步。
第一封准时回家了,第二封在半年后,第三封写至一半便被遗落在各种琐事里。
爷爷你看,从小到大,我总是这么不听话。
如今,我的学业还没完成,我的字还是歪歪扭扭,我还没学会做一个听话的乖孩子。你却,悄悄地走了。

我写给你的尚未启程,你写给我的迷失路途。总认为它们终有一天能飞达彼岸,却在一夜间沧海横绝。
提笔,将未完成的,将未出口的,连同前尘一起,逐一刻进生命。然后,看它们在火焰里化蝶纷飞。
可是,可是,蝴蝶的翅膀,能飞得过沧海么?

<<< 茉莉。

回程路,等红绿灯,有小贩在车与车间兜售茉莉花包。从不添香的父亲,破天荒地买了一包挂在车上。
网兜状的小袋子里盛着几朵茉莉,随车的行驶摇摆不定。如同,时光的钟摆。
小时候挑食的我令你头疼,你许诺,我吃一口饭,你送我一朵茉莉花。于是那个夏天,我欢快地盈一怀花香,把自己吃的如花苞一般滚圆。
你总爱戴着厚厚的老花镜,用纤细的棉线,把茉莉串成手链、花环送我。每晚睡前还不忘在床头放上两朵。你说,这样梦里也有清香。
有次放学回家,见你靠在躺椅上小憩。胸前摊着报纸,耳边别着一朵素白。还记得当时,我蹑手蹑脚搬来小凳子坐于你身旁。
那一刻,世界都静止了,只有花香,在天地间缓缓流动。
……
路上,小心翼翼地问父亲,我们家能否也种一株茉莉花。不为其他,只为在得空时,也能折一朵时光,别在耳上。

<<< 未了。

丧事过后,生活仍要继续。
上课下班,洗衣做饭,出差旅行,觥筹歌舞,喜怒哀乐。。。
世界不会因尘间少了一人而停下脚步。
只是我的心里,自此丢失了些什么,又多出了些什么。
guest
welcomelogin