[现代诗歌] 魔城(节选二)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款
(73)

我想这不只是青春期才可以燃烧的火焰,没有余烬的火舌
舔舐尘埃的创口,粗粝的人生不似妙龄的女子,回头无岸

我心甘情愿吞下你的剧毒,一小壶彩艳的鹤顶红,死亡的朱砂
不想醒来的夜晚嘶鸣的奔马越过藩篱,你的前额有我种下的刺青

我不再禁锢忠诚的魔兽,那个经历炼狱的灵魂,一切都该被焚毁
除了一塘被青春燃毁的枯荷,神马都是浮云,被风吹皱的,不只是水

(74)

人间太多哀伤,我要听你,幸福地哭泣

你看,明月把潮水推向高处,浪花,也哭了

寂寥之花慢慢开放,远方跳动的灯芯,撩起夜的盖头

那里有我,走失的火焰,那个看得清暗夜的盲人

腊八节的青碗里,我喝到你的眺望,喝到一个无眠的前夜

我敲着细鼓,敲着蛰伏在深渊的春事,敲着夜莺探访的竹杖

亲爱的,你晶莹的泪落在我的梦里,开成洁白的雪花

惊讶的河水流过心田,流过复苏的梅枝,流过欢跃的鱼群

(75)

太阳已经升起,我看见,冰雪消融,山花烂漫

和你在小镇上走,踩着错落的青石板,看雕花的屋檐

山溪清澈,流泉铿锵,鱼儿放弃了宏图大愿,自在畅游

我也扯一片四月的风,撩一撩篱边蔷薇,动一动婆娑柳影

我坐在冬天的阳光下涂抹春天的新芽,就像我们在春风里

涂抹,一场蒙蒙细雨,和在雨中燃烧的春草,不会疲惫

(76)

树站在旷野,它包容了风的喧哗,它接受每一次电闪雷鸣
它看见云的轮廓,朝露的丽影,远山沉睡在水中,一条河的缠绵

叶子总是按时离家出走,树不挽留,它懂得有尊严的消亡
内心的隐痛会在春天长成成片的绿,你看不见,昔日的泪痕

旷野的树没有花开,它把枝头上鸟儿唱落的歌声插遍树冠
蝴蝶飞来,浮华褪去,树,依旧站在那里,无论丰茂或者嶙峋

(77)

你浅浅的一次轻咳,便弄皱我整个夜晚,灯火无眠
远方的睡梦里,应该有一束光,像我此时的眼睛

脆弱的空间,你一个侧身就碎了,落下淡淡的羞涩
我说窗外的梅就要开了,很像你的脸,绽放前的微红

你加速的心跳动荡了我的诗歌,古怪的文字跃于纸笺
我的破解没有虚词,你的疑惑只是一个别字,敬请订正

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
一个心中住着诗歌的人  诗童

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
寂寥之花慢慢开放,远方跳动的灯芯,撩起夜的盖头

那里有我,走失的火焰,那个看得清暗夜的盲人

喜欢这一节

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看着魔城后边节选的字样,和每一节前面的数字,我对整篇就带着无比的期待了。
很动人,这样一个一个的动人串起来,该是怎么样的一股力量呢?

是写给一座城里的一个人的?情绪那么浓烈真挚。

贵宾

存款
回复 2# 陌陌~

陌斑斑好!最近一直在外地,刚有时间上来

贵宾

存款
回复 4# 偶有花落至

谢谢斑斑点评!最近忙于事务,没能上来学习。
guest
welcomelogin