楼主: 拈花笑

[古风古韵] 兰陵王——第一贴。

注册会员

十周年勋章优秀原创勋章

存款
回复  嘏嘏

楼上让一让,不要影响我观看两个才女讨论诗词好吧。。。
浅意 发表于 2014-3-27 11:36

浅意版版高赞,受之有愧。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
欢迎拈花笑来到红人墨版。

古典古词最难解开,因为有“意”,“境”,”象”和“韵”的关系,因为感性所以只能意会诗体之美,诗意之美,诗情之美。任何一首古典诗词用白话文解开或阐述的话,便有了“以文害辞,以辞害意”的嫌疑或无奈。

比如楚辞里的“兮”,解为“啊”的话,自已都觉的不是个事。

所以,适合将进酒,拈花笑。以感性对感性。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
浅意版版高赞,受之有愧。。。
拈花笑 发表于 2014-3-27 11:44

和你们这些高手“过招”能学到很多东西,这是让人超级喜欢的地方,有啥不可受的。

再谦虚下去就是骄傲,恩。

以后所用的墨,砚,宣纸之类的东东,墨版负责提供了。

1万

管理员

存款
外加午餐补助,又及。。。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
回复  嘏嘏

楼上让一让,不要影响我观看两个才女讨论诗词好吧。。。
浅意 发表于 2014-3-27 11:36

偶还以为你要做兰陵王了耶  那小伙多精神哈

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
外加午餐补助,又及。。。
浅意 发表于 2014-3-27 12:04

嘻嘻 还有黄草纸和大葱

注册会员

十周年勋章优秀原创勋章

存款
欢迎拈花笑来到红人墨版。

古典古词最难解开,因为有“意”,“境”,”象”和“韵”的关系,因 ...
浅意 发表于 2014-3-27 11:53

我纯属忽然想填词了。所以就填了。。。

1万

管理员

存款
我纯属忽然想填词了。所以就填了。。。
拈花笑 发表于 2014-3-27 13:39

浅意每写文章都是:欲展花笺写几句知心事,空教我停霜毫半晌无才思。基本上开头写个“话说”之后,就脑袋里突然一黑,像是电闸被人关了,只好啃着铅笔头玩。。。

看到菇酿“纯属”了下,“忽然”了下,就出了清秀美文。。。

本相公表示情不能堪,以至涕泪满衣裳。【嘏侍卫,可以递手帕了。。。

评分

嘏嘏 + 1 黄草纸递上:))

金牌会员

存款
我又喜欢这地方了,太多才女了,学习

评分

浅意 + 30 常来。。。

人生如梦,且行且珍惜。

注册会员

十周年勋章优秀原创勋章

存款
我又喜欢这地方了,太多才女了,学习
蓝眼泪 发表于 2014-4-1 08:58

谢美女临贴。