楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

贵宾

存款
大暑连起的日子,阳光炽热,好象什么都要被融化了一样。

1.

泉买来一顶帐篷,答应孩子们这个周末去海边。
早早的,他便把帐篷支在客厅里,孩子们兴奋的叫喊,执意夜里要在帐篷里睡。

夜里睡的不好,孩子吵来吵去,惹得泉烦了,只好我去平衡每个人的情绪。
关了灯,借着月光,给孩子讲小时候的故事。想是累的,只一会的功夫,他们便睡熟了。
回到卧室,不开灯,一个人躺起,泉在一边,想必也是睡了。

身体上的疼痛,好象一进了夜便加重,只选择一个姿势,不想再动。
夜的风吹动着哪一处的纸张,哗哗的声响。一定又是孩子乱翻出来的画纸。
声音在夜里显得很脆,扰得人越发的清醒,却懒得下床,只是想避免那一动而引来的疼痛。

躺得久了,身上很容易便觉得累。总是有意识的动一动脚趾,能动,心便安了很多。
这样的意识动作,多在夜里重复,恐慌,安抚,平静,一日一日也这样走了过来。

泉转了身,把我抱进他的身体,总觉得他的体温比我高出许多,或者只是错觉,或者因为天气。
渐渐,对自已不满意,因为总是傻傻的想,这样的拥着是我能给他的,唯一的一点快乐。

2.

又是早早的起,给孩子们做早餐,然后收拾房间。
一些些的家务事占去大部分的时间,久了,倒觉得挺好:我是一个小妇人,面目简洁,生活简单。

整理鞋柜。这个月先后买了三双鞋子。因为哪一双穿在脚上,走路多了,都觉得腿疼。
于是丢弃,于是更换,一双的价格高于一双,想着舒服的程度也如此见长。可事实并不是这样。
妈妈说,不关鞋子的事,我只说,一定是的。她不和我争论,看着我把一碗的药喝了下去。

什么都停留在表面上,哪怕这一碗的药,到底是谁在安慰谁的心?一些希望早已不能蓬勃。

3.

喜欢听“琉璃光”,自已亦合着吟唱。柔和间,似乎让我尝了尘世的一点儿甜头。

琉璃光,药师佛。发出的愿心对照身体所接触的乐受也苦受。
“若我恰恰的乐,我是否自足?若我恰恰的苦,我是否不满?”

并不能有多高的境界和修为去体悟什么苦乐触受,无分别。
就象那一日与烟的短信,久而久之,太多的东西已被我们习惯,认作常态,进而完全受用。
我们都是一样。经历苦乐偏差而生来情绪,终了也知道不能给心太多的障碍,要留有余地,让心跳动。

把曲儿放在博上的时候,便想到自已一首诗中的“一方花色,淡淡清欢。”
占自已的一方空间,不用价值去衡量生命,只为身边的人尽一点力所及。只是这样吧。这样活着。
素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

存款

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
细碎中磨去许多,唯心上的轴辙日复一日。你知道,
这般活着便好,即使这句话安慰不了自己,也是能安慰亲人的。
抱抱,安!
行至水尽处,坐看云起时。

贵宾

存款
怎样的天气?
日里睛一阵,雨一阵。夜里那雨才透彻得没有间歇。

我说我很难过。
本想在眉心嵌一朵太阳花,然后说给你听,可语言添一行减一行最后只剩空白。

我有些怨了。
为什么这世间总有那么多时刻让我们用柔软的心去撞击坚硬?直到无助的疼了。

天黑了。
外面的世界失去了所有的颜色。
房间的灯,让它们全部亮起,灯光之下,什么在消耗?时间?耐心?生命。

我们都会消失。
我知道这是很简单的道理。
有雨,未雨,身上都是湿漉漉的,既然这样,我们并不需要那一把伞了。

那样怎样?
期待阳光?
那好吧。在那些可以期许的阳光里。我们隐忍着灿烂。闲适着绽放。

说来,有点心酸。。。。。。。。。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
我们隐忍着灿烂。闲适着绽放。

就是这句了,择出来再读几遍。

雨时看雨,晴时看阳,各有时分,是不是?
乖啦,不要想太多。安!
行至水尽处,坐看云起时。

注册会员

存款
原帖由 烟斗 于 2008-7-27 00:30 发表
两个挤眉弄眼呢,我闪哈,继续。。。。。。

小屋子紧闭着门,进不去问安。借楼主的美楼问安了,烟可好!心念 !!

叨扰楼主了,同问安~~
有一天,听见花说:“想飞……”。

贵宾

存款
又是夜。

1.

日里编辑短信,同时发送给三个人。
连续接到回复,看着相似的内容,人的思维在某一种程度上同步。

我总是想到死亡。或者哪一天真的安静的躺在床上。
能动的只剩手指,我是否能一一用短信和你们告别?

展开掌心,光侵入每一条细纹,简简单单的生命线。
我能看见我的,不能看见你的。那么我若和你彻底的失去关联,你将永远活着。

就象我们看不到彼此的生命线,也看不到彼此的死亡。

2.

看一本书的内容:

这是青山七惠在《一个人的好天气》里描述的女孩生活,
安静,郁郁,平淡,随波逐流,仿佛是一枚渐渐脱水的香菇。

从不争抢,所有的人际关系都廉价而微小,
自己的小世界也无非是收藏在鞋盒里的Hope牌香烟与俄罗斯套娃。
甚至渴望突然之间就变得苍老,这样就不用再苦苦熬过那些未卜的爱恨。

这个世界不是一直水汪汪的么,浸在里面沉浮又怎么会如此干燥,脱水。
大约是因为从内心里甘愿度过这样一段青涩,无力又荒废的人生。

没有力气熬得疼痛热辣,没有力气把自己皱巴巴的人生熨烫挺括,没有力气像一块海绵般吸饱水份。
毕竟这个世界上令人失望和悲伤的事情真多,就好像知寿姑娘坐在吟子老太太的身边的感慨:
这个小老太太,要是不再悲伤和空虚该多好,可是不可能呀。她以为都用光了,可是悲伤和空虚是无穷尽的呀。

“外面的世界很残酷吧。我这样的人会很快堕落吧。”知寿姑娘问。
“世界也没有外面里面之分,从来就只有一个世界。”吟子老太太轻描淡写地说。

3.

很想听八月桂花香。-------人间有我残梦未醒。

金牌会员

优秀会员勋章

存款
这样的字,已不是在读字,是在读一种流淌的感情,淡淡的,忧伤而平静的...
生活的种种,细细去体味,
敞开心扉,许是另一种态度与人生,阳光终还是温暖的.
不要想太多,生活简单些,快乐要多些
一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻...........

山窗的画廊:http://jihuzhou.blogcn.com/index.shtml

金牌会员

优秀会员勋章

存款
爱与恨及种种的烦恼,总会慢慢淡去.....祝好
一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻...........

山窗的画廊:http://jihuzhou.blogcn.com/index.shtml

贵宾

存款
记下:

---------我们要能那样的鲜活,该有多好。

---------谁先离开,一定要拼命保佑剩下那个。我要保着你做婆婆。老婆婆。
guest
welcomelogin