楼主: 浅意

[散文小说] 《论坛游记》

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 20# 浅意

候衣中..................

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
戏接《论坛游记》

看见浅浅说起游历论坛的总总,不由得也暗自理了理这些年我追过的那些论坛,说说记忆中的一些片段,当然标题加了戏说就有三分真七分假的声明,是真是假就由着朋友们天马行空,自悦不如众悦,大抵就是我敲这些字的缘由吧。

红人是我驻扎下来的第四个论坛,从2002年的《松梅月色》,到2005年的《看雪论坛》,再到2007年的《清风论坛》,最后2009年落脚在了红人直至今日。

也许是我生性懒惰或是对于陌生的环境心有恐惧,基本上都把牢底坐穿的方式,看着空中楼阁一个接着一个消散的过程,真的很虐心虐肺,曾经一次跟着一帮朋友倒计时论坛关闭的时间,一直守候到凌晨居然还没关,弄得大家白白在群里唏嘘的一晚。最后还是一切都消散在了莽莽网海之中,就像一颗被席卷的砂砾,在微小的棱角上刻录着曾经热情与抵达。

总的说来走过的这几个论坛大都因朋友介绍才认知,幸好这么多年来还幸存着几枚执着于文字的老友,熟识得可以忽略性别的知己。或调侃或戏谬基本上不把我损得体无完肤不算罢休,其中的呵护与疼惜藏于训诫的内核,温暖的力量让我抵挡了现实中的难以逃解的冰寒。你若不弃,我必不离。

还有一点让我百思不得其解,就是被惯有妖孽的帽子,用一句办公室桌友的话:我就喵了个咪了,看我哪妖孽了,我就妖孽了怎么着。更有一友这样回答:妖孽之人自有可贺之处,不待几日方便可位列仙班,自有佛主来收你。恨得我当时就想灭了他。想想罢了罢了,都为情劫情节,这世间情怨之气几时消过,我本无痕,自有风过。

红人是我住着最久的家园,我爱这里的一草一木,爱这里遥远的新人与旧友,不说永远,唯有相伴。

感谢占用了您一盏茶的时间,若问论坛趣事,且听下回分解!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 22# 陌陌~

历史上妖孽名单:

【张爱玲  萧红  梁实秋  徐志摩 白素贞 小青

历史上非妖孽名单:

【旺财  来福  张大妈  二狗  街坊巡视主任

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
在本舵眼里水画儿也是个妖孽。
自称小混混的人,通常绝不是小混混。

高级会员

存款
站成一棵闻香的树。

版主

★墨香文学★版主

存款
西左与张平阳的文字真的很好看。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
的确只有在走出去,海纳百川后才能更宽阔

收益两个字。
官方的说法叫获得了思路
感性的说法叫因缘而得三五知已。

你的字得要慢慢的看
并且有些话句看完一遍还得回过头来再想一想
很多句子里带有种非常实在的一种幽默
比如上一篇的楼兰:而我学的中文,像废弃的神庙一样的专业
会让人边看,然后会心的笑笑,然后再回过头来细细想一想,自个儿会不由自主的在那点点头。

文字的精彩是一种艺术能力
但能写,能组织,会引导,却是一种生活艺术能力。
艺术是神坛
而生活艺术,就象鲁迅的《从百草园到三味书屋》
贴近人的内心,启发人的思维
你是后种

评分

浅意 + 30 月英雄,实在过奖了。。。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
走坛是多年以前的事了
一路一起走过来的很多朋友就是当年走坛各处认识的
突然就有些怀念

仅是怀念而已,如今就一个月爬两三次红人居,哈哈

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
走坛是多年以前的事了
一路一起走过来的很多朋友就是当年走坛各处认识的
突然就有些怀念

仅是怀念而已 ...
冷浸溶溶月 发表于 2015-10-16 17:08

比我勤快多了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

11周年勋章11周年PK勋章

存款
难得我看完了,为自己鼓掌。。
我很少把这么长的文字看完。。除了自己喜欢的书以外
论坛啊,基本上我认真玩的就只有两个,一个是56,另外一个是红人。如果前者还存在的话,可能红人就不会看到我了。认真做好一件事,而且只能在一个时间做一件事,玩也一样。所以不想花太多时间逛太多地方,就算去,也只是那里的一个过客,或者是看客,不会久留。
[ 无泪之城 。 ]
guest
welcomelogin